IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Renommer une série de fichier en intégrant le noim du répertoire


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #21
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Voici un exemple de script, à placer dans ton dossier "lives" et à lancer depuis ce même dossier. Il est en mesure de faire ce que tu as demandé. Une gestion sommaire des erreurs a été intégrée, certes, elle ralentit le script, mais elle t'évite des problèmes. Toutefois, il convient de tester au préalable le script sur une copie partielle du dossier "lives" pour t'assurer de son efficacité.

    Tu peux modifier la partie :
    set image_ext=.jpg .bmp .gif .jpeg .png
    si tu souhaites ajouter ou retirer des extensions de fichiers à prendre en charge. Veuille à ne pas mettre d'étoile genre *.jpg mais bien .jpg

    Enfin, voilà le script en question,
    En espérant que ça te libérera plus de temps pour faire encore plus de belles photos


    ren_image.cmd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    @echo off
    title Nommage de fichiers
    ::---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    set image_ext=.jpg .bmp .gif .jpeg .png
    ::---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    set log_file=errorlog.txt
    set folder_name=
    set nb_files=0
    set tt_files=0
    set tt_error=0
    echo.
    echo Dossier en cours :
    for /f "tokens=*" %%i in ('dir /ad /b 2^>NUL') do call :renin "%%i"
    if not "%folder_name%"=="" (set/p z=[%nb_files%])<NUL
    echo.
    
    goto fin
    
    :renin
    if not "%folder_name%"=="" (set/p z=[%nb_files%])<NUL
    echo.
    set /a nb_files=0
    set folder_name=%~1
    (set/p z=-^> %folder_name% )<NUL
    title Dossier: %folder_name:~,15%...
    for /f "tokens=*" %%i in ('dir /a-d /b %folder_name%\* 2^>NUL ^| findstr /i /v "%folder_name%" ^| findstr /i "%image_ext%"') do call :fileren "%%i"
    goto :eof
    
    :fileren
    ren "%folder_name%\%~1" "%folder_name%-%~1" 2>NUL
    if not errorlevel 1 goto pass
    set /a tt_error+=1
    echo erreur pour "%~1" de "%folder_name%" >> %log_file%
    :pass
    set /a nb_files+=1
    set /a tt_files+=1
    title Dossier: %folder_name:~,15%...  en_cours:[%nb_files%]  cumul:[%tt_files%]  erreurs:[%tt_error%]
    goto :eof
    
    
    :fin
    echo.
    echo Fin des op‚rations, pressez une touche pour quitter.
    pause>NUL

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Yesssss ! Oh bah ça marche du tonnerre ton script !
    bon maintenant je vais essayer de le comprendre voir de regarder ses limites !
    Merci à tous encore une fois !

    Ma prochaine série de photos vous sera dédiée

    Bye, Djil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Batch] Comment renommer une série de fichiers en minuscule
    Par Olivier Regnier dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2017, 10h22
  2. Lier (attacher) une série de fichiers Excel protégés
    Par yboutin dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2009, 23h12
  3. [CB+gcc] Renommer une série de fichiers
    Par saamreivax dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 16h15
  4. Conversion automatique d'une série de fichiers
    Par Sinon dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 16h16
  5. Rechercher une chaîne de caractère dans une série de fichier
    Par Edoxituz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo