IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Renommer une série de fichier en intégrant le noim du répertoire


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Renommer une série de fichier en intégrant le noim du répertoire
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai renommer tout une série de photos se situant sous un répertoire avec un jolie .bat

    Ex :
    nom du répertoire = 2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre
    sous ce répertoire 18 photos se nommant : 1.jpg ; 2.jpg ; 3.jpg ; ... ; 18.jpg

    Résultat attendu : 18 photos sous ce répertoire se nommant de la sorte :
    2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre-1.jpg
    2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre-2.jpg
    2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre-3.jpg
    ...
    2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre-18.jpg


    Alors, je me suis fait un .bat avec cette commande :
    ren *.jpg 2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre-*.jpg
    Mais ça fonctionne pas bien :/

    Je suis pasé par des lignes répétitives de la sorte :
    ren 1.jpg 2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre-1.jpg
    ren 2.jpg 2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre-2.jpg
    ren 3.jpg 2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre-3.jpg
    ...
    ren 18.jpg 2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre-18.jpg

    Pas très automatique tout ça...

    Qui plus est, j'ai plus de 400 répertoires avec 10000 photos à renommer.
    Le top du top serait d'avoir un .bat qui renomme en auto les photos d'un répertoire avec le nom du répertoire sans passer par la case rename du répertoire en manuel.

    Par contre là, malgré les recherches sous mon ami google, pas trouvé...

    Si qqun pouvait m'aider. Ca me sauverait la vie... ou du moins plus de 2 jours de boulot !

    Merci d'avance !
    Bye, Djil

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    il te suffit d'appliquer à tous tes répertoires
    1 - parcourir tes repertoires -> regardes avec la commande for
    2 - Récupérer le nom du répertoire %CD%
    3 - récupérer le nom du fichier %i certainement

    4 - renommer ton fichier avec un truc du genre %CD%%i

    ce qui donne un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /R %i IN ( *.jpg ) DO REN %i %CD%%i
    En amélioration, tu peux regarder comment passer le répertoire en paramètre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello Carden752,

    Merci pour ta réponse.
    J'ai trouvé ce petit tuto qui explique la commande for : http://www.robvanderwoude.com/for.php

    Bon par contre, comprends pas ton script fonctionne pas chez moi.
    J'ai collé le .bat dans le répertoire et l'ai exécuté mais rien ne se passe

    Bye, Djil

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah bah non, trouve pô

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le mieux est que tu comprennes la commande for. As tu déjà consulté l'aide de la commande elle même ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    C:\Documents and Settings\Administrateur>for /?
    Exécute une commande donnée pour chaque fichier d'un ensemble de fichiers.
    
    FOR %variable IN (ensemble) DO commande [paramètres]
    
      %variable   Spécifie un paramètre remplaçable par une seule lettre.
      (ensemble)  Ensemble de fichiers. Caractères génériques autorisés.
      commande    Commande à exécuter pour chaque fichier.
      paramètres  Liste des paramètres ou des options pour la commande
                  spécifiée.
    
    Pour utiliser la commande FOR dans un programme de commandes, spécifiez
    %%variable au lieu de %variable. Les noms de variables respectent la
    casse, donc %i est différent de %I.
    
    Si les extensions de commandes sont activées, les formes supplémentaires
    suivantes sont prises en charge pour la commande FOR*:
    
    FOR /D %variable IN (ensemble) DO commande [paramètres]
    
        Si ensemble contient des caractères génériques, alors la correspondance se
        fait sur les noms de répertoires au lieu des noms de fichiers.
    
    FOR /R [[lecteur:]chemin] %variable IN (ensemble) DO commande [paramètres]
    
        Parcourt l'arborescence de répertoires depuis la racine [lecteur:]chemin,
        en exécutant FOR dans chaque répertoire de l'arborescence. Si aucun
        répertoire n'est spécifié après /R alors le répertoire en cours est
        utilisé. Si ensemble est seulement un point (.) alors seule l'arborescence
        de répertoires sera énumérée.
    
    FOR /L %variable IN (début,pas,fin) DO commande [paramètres]
    
        L'ensemble est une séquence de chiffres allant de début à fin, incrémenté
        de pas. Ainsi (1,1,5) génère la séquence 1 2 3 4 5 et (5,-1,1) génère la
        séquence (5 4 3 2 1)
    
    FOR /F ["options"] %variable IN (ensemble-fichiers) DO commande [paramètres]
    FOR /F ["options"] %variable IN ("chaîne") DO commande [paramètres]
    FOR /F ["options"] %variable IN ('commande') DO commande [paramètres]
    
        ou, si l'options usebackq est utilisée*:
    
    FOR /F ["options"] %variable IN (ensemble-fichiers) DO commande [paramètres]
    FOR /F ["options"] %variable IN ('chaîne') DO commande [paramètres]
    FOR /F ["options"] %variable IN (`commande`) DO commande [paramètres]
    
        ensemble-fichiers est un ou plusieurs noms de fichiers. Chaque fichier est
        ouvert, lu et traité avant de passer au fichier suivant de
        ensemble-fichiers. Le traitement consiste à lire dans le fichier, le
        découper en lignes individuelles de texte puis analyser chaque ligne en
        zéro ou plusieurs parties. Le corps de la boucle FOR est ensuite appelé
        avec la ou les valeurs de variables prenant la valeur de la ou des parties
        trouvées. Par défaut, /F transmet la première partie séparée par un blanc
        dans chaque ligne de chaque fichier. Les lignes vides sont ignorées. Vous
        pouvez outrepasser le comportement d'analyse par défaut en spécifiant le
        paramètre optionnel "options". Ceci est une chaîne entre guillemets
        contenant un ou plusieurs mots-clés spécifiant diverses options d'analyse.
        Les mots-clés sont*:
    
            eol=c           - spécifie un caractère de commentaire de fin de ligne
                              (un seul)
            skip=n          - spécifie le nombre de lignes à ignorer en début
                              de fichier.
            delims=xxx      - spécifie un ensemble de délimiteurs. Ceci remplace
                              l'ensemble de délimiteurs par défaut qui sont
                              l'espace et la tabulation.
            tokens=x,y,m-n  - spécifie les parties de chaque ligne devant être
                              transmises au corps de FOR à chaque itération.
                              Ceci provoquera l'allocation de noms de variables
                              supplémentaires. La forme m-n est une étendue
                              spécifiant les parties allant de m à n. Si le
                              dernier caractère de la chaîne tokens= est une
                              astérisque, alors une variable supplémentaire est
                              allouée et reçoit le texte restant dans la ligne
                              suivant la dernière partie analysée.
            usebackq        - spécifie que la nouvelle sémantique est en place,
                              lorsqu'une chaîne entre guillemets inversés est
                              exécutée en tant que commande et une chaîne entre
                              guillemets simples est une chaîne de commande
                              littérale et permet l'utilisation de guillemets
                              doubles pour citer des noms de fichiers.
    
        Quelques exemples explicatifs*:
    
    FOR /F "eol=; tokens=2,3* delims=, " %i in (monfich.txt) do @echo %i %j %k
    
        analyse chaque ligne de monfich.txt, en ignorant les lignes commençant
        par un point-virgule, en transmettant les 2nde et 3ème parties de
        chaque ligne au corps de FOR, les parties étant délimitées par des
        virgules et/ou espaces. Notez que le corps de FOR référence %i pour
        l'obtention de la 2nde partie, %j pour l'obtention de la 3ème partie
        et %k pour l'obtention des parties restantes après la 3ème. Pour les
        noms de fichiers contenant des espaces, placez les noms de fichiers
        entre guillemets doubles. Afin d'utiliser ainsi les guillemets doubles,
        vous devez également utiliser l'option usebackq, faute de quoi les
        guillemets doubles seraient interprétés comme définissant une chaîne
        littérale à analyser.
    
        %i est déclarée explicitement dans la déclaration FOR et %j et %k
        sont déclarées implicitement via l'option tokens=. Vous pouvez spécifier
        jusqu'à 26 paries via la ligne tokens=, tant que cela ne provoque pas
        de tentative de déclaration de variable plus élevée que la lettre 'z'
        ou 'Z'. Souvenez-vous que les variables de FOR se composent de lettres,
        tiennent compte de la casse, sont globales et que  plus de 52 ne peuvent
        pas être actives à la fois.
    
        Vous pouvez aussi utiliser la logique d'analyse FOR /F sur une chaîne en
        plaçant ensemble-fichiers entre guillemets entre les parenthèses,
        en utilisant des guillemets simples. Elle sera traitée comme une ligne
        d'entrée simple provenant d'un fichier puis analysée.
    
        Enfin, vous pouvez utiliser la commande FOR /F pour analyser les
        données en sortie d'une commande. Faites ceci en plaçant des guillemets
        inversés autour de ensemble-fichiers entre les parenthèses.  Elle sera
        traitée comme une ligne de commande transmise à un CMD.EXE enfant et
        la sortie est gardée en mémoire et analysée comme s'il s'agissait d'un
        fichier. Ainsi l'exemple suivant*:
    
          FOR /F "usebackq delims==" %i IN (`ensemble`) DO @echo %i
    
        énumérerait les noms de variables d'environnement de l'environnement
        en cours.
    
    De plus, la substitution de références de variables FOR a été améliorée.
    Vous pouvez maintenant utiliser la syntaxe optionnelle suivante*:
    
        %~I         - étend %I en supprimant les guillemets (")
        %~fI        - étend %I en nom de chemin d'accès reconnu
        %~dI        - étend %I en lettre de lecteur uniquement
        %~pI        - étend %I en chemin d'accès uniquement
        %~nI        - étend %I en nom de fichier uniquement
        %~xI        - étend %I en extension de fichier uniquement
        %~sI        - chemin étendu contenant uniquement des noms courts
        %~aI        - étend %I en attributs du fichier
        %~tI        - étend %I en date/heure du fichier
        %~zI        - étend %I en taille du fichier
        %~$PATH:I   - parcourt les répertoires de la variable
                       d'environnement PATH et étend %I en nom du
                       premier fichier reconnu trouvé. Si le nom de la
                       variable d'environnement n'est pas défini ou
                       que le fichier n'est pas trouvé par la recherche,
                       alors ce modificateur étend en chaîne vide
    
    Vous pouvez combiner les modificateurs pour obtenir des résultats composés*:
    
        %~dpI       - étend %I en lettre de lecteur et chemin d'accès uniquement
        %~nxI       - étend %I en nom de fichier et extension uniquement
        %~fsI       - étend %I en nom de chemin complet avec noms courts
                       uniquement
        %~dp$PATH:i - parcourt les répertoires listés dans la variable
                       d'environnement PATH à la recherche de %I et étend
                       en lettre de lecteur du premier trouvé.
        %~ftzaI     - étend %I en DIR comme ligne en sortie
    
    Dans les exemples ci-dessus %I et PATH peuvent être remplacés par d'autres
    valeurs valides. La syntaxe %~ se termine par un nom de variable FOR valide.
    Le choix de noms de variables en majuscules comme %I facilite la lecture
    et empêche toute confusion avec les modificateurs qui ne tiennent pas compte
    de la casse.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ah bah ça, c'est drôlement bien !
    Je savais même pas comment lire l'aide d'une commande. Javais fait une recherche sous google
    Merci John Fender.
    Je regarde ça direct. La soluce pointe le bout de son nez

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon alors je dois pas être bien loin vue que ce code donne à 1 point prêt déjà de bon résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR %%i IN ( *.jpg) DO REN %%i 2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre-%%i
    Par contre, je sais pas pourquoi mais le premier fichier se voit doubler le "2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre"
    = 2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre-2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre-1.jpg

    Par j'ai essayé avec %CD% et %~dp0 pour remplacer directement le nom du dossier mais ça veut pas :/

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Alors mon fichier est sous ce répertoire E:\Test\essai.bat

    Bah j'ai du mal pour récupérer que le "Test":
    %~p0 renvoi \Test\
    %~dp0 renvoi E:\Test\
    %~0 renvoi E:\Test\essai.bat


  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 333
    Points : 382
    Points
    382
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    De mémoire ça se joue comme ça :

    c:\youpi\test.cmd
    d=dir -> c:\
    p=path -> youpi
    n=name -> test
    x=extention -> cmd

    Donc le code ce serait %~n

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Dans l'aide voici ce qui est indiqué :
    %~I - étend %I en supprimant les guillemets (")
    %~fI - étend %I en nom de chemin d'accès reconnu
    %~dI - étend %I en lettre de lecteur uniquement
    %~pI - étend %I en chemin d'accès uniquement
    %~nI - étend %I en nom de fichier uniquement
    %~xI - étend %I en extension de fichier uniquement
    %~sI - chemin étendu contenant uniquement des noms courts
    %~aI - étend %I en attributs du fichier
    %~tI - étend %I en date/heure du fichier
    %~zI - étend %I en taille du fichier
    %~$PATH:I - parcourt les répertoires de la variable

    le pb est que la commande %~pI renvoie \youpi\ et non youpi donc ça plante

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, il s'agit bien de %%~nI pour avoir le nom du fichier sans répertoire.

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser l'expansion retardée de variables
    il te faut rajouter cette ligne en haut de ton code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setlocal enableDelayedExpansion
    Et celle la en bas de ton code
    Ensuite, tu mets dans une variable le nom du répertoire (%%~Pi)
    Puis tu récupères tous les caractères sauf le premier et le dernier
    Au final, tu dois avoir quelque chose de ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    setlocal enableDelayedExpansion
    FOR %%i IN ( *.jpg) do (
    set mavar=%%~Pi
    !mavar:~1,-1! (enlever le premier et dernier caractère) 
    )
    endlocal

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Nop, ça ne fonctionne pas
    Je viens d'essayer ce code qui ne fonctionne pas non plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    setlocal enableDelayedExpansion
    FOR %%i IN ( *.jpg) DO echo %%i (
    set mavar=%%~Pi
    !mavar:~1,-1!
    )-%%i
    endlocal
    Aïe, aïe, aïe !
    Bye, Djil

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    le -%%i doit etre à l'intérieur du for
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    setlocal enableDelayedExpansion
    
    FOR %%i IN ( *.jpg) do (
    set mavar=%%~Pi
    set mavar=!mavar:~1,-1!-%%i
    echo !mavar! >> log.txt //affichage de controle dans un fichier
    
    )
    
    endlocal

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à toi Carden752 !
    Les anti-slash avant et après font dorénavant partie du passé ! Bueno !!!

    Mais il y a un soucie. En fait la commande ~pi renvoi tout le chemin et non le dernier dossier uniquement !

    Ca craint

  16. #16
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut,

    Elle se présente comment ton arborescence de répertoires photos ?
    Je veux dire par là, est-ce que tes répertoires du genre "2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre" sont tous dans un même répertoire parent, ou y a t'il encore des sous répertoires contenant eux-mêmes d'autres photos ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,

    Mon arborescence se présente sous cette forme :

    www\lives\2009-12-19-samael-paris-elysee-montmartre\index.php
    avec 400 autres dans le même genre...

    Mais dans "live" il peut aussi y avoir, mais c'est très rare, ce type de répertoire avec un niveau supplémentaire :
    www\lives\08-04-Skalimouchaulgnes\BMX\index.php

    Mais sous mon site j'ai aussi les arbos suivantes :

    www\voyages\Normandie\index.php (avec plein d'autres répertoires - rename auto à envisager)

    www\portraits\index.php (répertoire sec - rename manuelle)

    www\paysages\index.php (répertoire sec - rename manuelle)

    Voir plus sous : www.djil.fr

    Merci encore pour toute l'aide apportée.

    Bye, Djil

  18. #18
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Bravo. J'ai vu quelques photos, très très belles.

    Citation Envoyé par djillijd Voir le message
    Mais dans "live" il peut aussi y avoir, mais c'est très rare, ce type de répertoire avec un niveau supplémentaire :
    www\lives\08-04-Skalimouchaulgnes\BMX\index.php
    Dans ce cas, tes images du dossier BMX, tu les renommes
    08-04-Skalimouchaulgnes_BMX_xx.jpg ou
    08-04-Skalimouchaulgnes_xx.jpg ?

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,

    Merci tout d'abord pour les compliments sur mes photos Minnesota

    Concernant mon soucie de rename, les photos du répertoire
    08-04-Skalimouchaulgnes\BMX\index.php
    seront renommé de la sorte :
    08-04-Skalimouchaulgnes-BMX-1.jpg

    Enfin bon dans l'obsolu, ça ne concerne qu'une dizaine de répertoires, un rename manuelle est plus que largement envisageable pour ceux là

    Bye, Djil

  20. #20
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises la fonction de remplacement de caractères dans les variables.
    Remplacement du caractère "\" par le caractère "-"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Batch] Comment renommer une série de fichiers en minuscule
    Par Olivier Regnier dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2017, 10h22
  2. Lier (attacher) une série de fichiers Excel protégés
    Par yboutin dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2009, 23h12
  3. [CB+gcc] Renommer une série de fichiers
    Par saamreivax dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 16h15
  4. Conversion automatique d'une série de fichiers
    Par Sinon dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 16h16
  5. Rechercher une chaîne de caractère dans une série de fichier
    Par Edoxituz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo