IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Stockage dans une variable apres la selection


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Stockage dans une variable apres la selection
    bonjour
    j'ai un souci de stockage des données après leurs sélection

    le formulaire de saisie
    après la sélection, dans une liste déroulante après je stocke l’élément sélectionné dans une variable qui doit être réutilisé alors il m'affiche le message "undefined index code_region"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $code_region=$_POST["code_region"];
    cette variable doit être utilisé dans une 2ème liste déroulante sélection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Création d'un Cercle</title>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="center"><u><font size="5" color="#0000FF" face="Arial">Création d'une Commune
    </font></u></p>
     
     
    <div align="center">
    <?php
    include("../connexion.inc.php");
    $result1 = mysql_query("select code_region,nom_region from `region` order by code_region");
    ?>
    <form name="frm" method="POST" action="../commune/creacommune.php" onSubmit="return verif()">
       <table border="0" width="49%" id="table1" cellspacing="1">
          <tr>
             <td align="left" width="89%" valign="top">
           <font face="Arial" size="2">Code de la commune </font></td>
             <td align="left" valign="top" width="53%">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
             <td align="left" width="89%" valign="top"><font face="Arial" size="2">Code de la Region : </font></td>
             <td align="left" valign="top" width="53%"><select name="code_region" size="1" >
               <option value="" selected>&nbsp;
                 <?php while($code_re = mysql_fetch_array($result1)){?>
                <option value='<?php echo $code_re['code_region'].">".$code_re['nom_region'] ?>' />         
               <?php  echo $code_re['code_region'].">".$code_re['nom_region']  ;  
     
    		   } 
     
              	  ?>
            </select></td>
          </tr>
       <tr>   		 
      $code_region=$_POST["code_region"];
    $result2 = mysql_query("select * from `cercle` where code_region.cercle=$code_region");
     
          <td align="left" width="89%" valign="top"><font face="Arial" size="2">Code du Cercle: </font></td>
             <td align="left" valign="top" width="53%"><select name="code_cercle" size="1" >
               <option value="" selected>&nbsp;
                <?php while($code_cercle = mysql_fetch_array($result2)){?>
                <option value='<?php echo $code_cercle['code_cercle'].">".$code_cercle['code_region'].">".$code_cercle['nom_cercle'] ?>' />         
               <?php echo $code_cercle['code_cercle'].">".$code_cercle['code_region'].">".$code_cercle['nom_cercle']  ;  } ?>
             </select></td>
          </tr>
     
          <tr>
             <td align="left" width="89%" valign="top"><font face="Arial" size="2">Nom de la commune: </font></td>
             <td align="left" valign="top" width="53%"><input type="text" name="nom_commune" size="50"></td>
          </tr>
          <tr>
             <td align="center" width="89%" valign="top" colspan="2">
                <input type="submit" value="Envoyer" name="submit" style="float: center"><input type="reset" 
     
    value="Rétablir" name="B2" style="float: center"></td>
          </tr>
          <tr>
             <td align="center" width="89%" valign="top" colspan="2">
                <p>&nbsp;
                </p></td>
          </tr>
       </table>
    </form>
    </div>
    </body>
     
    </html>

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Rebonjour
    apres avoir regarder encore
    voici de la ligne 32 à la ligne 37, on selecionne un region

    à la ligne 55 on fait une autre selection en fonction du code de la region selectionné cela nous permet d'avoir dans la 2ème liste deroulante les cercles selon la région selection plus haut.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Création d'un Cercle</title>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="center"><u><font size="5" color="#0000FF" face="Arial">Création d'une Commune
    </font></u></p>
     
     
    <div align="center">
    <?php
    include("../connexion.inc.php");
    $result1 = mysql_query("select code_region,nom_region from `region` order by code_region");
    //$result2 = mysql_query("select * from `cercle` ");
    ?>
    <form name="frm" method="POST" action="../commune/creacommune.php" onSubmit="return verif()">
       <table border="0" width="49%" id="table1" cellspacing="1">
         <tr>
             <td align="left" width="89%" valign="top">
          <font face="Arial" size="2">Code de la commune </font></td>
             <td align="left" valign="top" width="53%">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="left" width="89%" valign="top"><font face="Arial" size="2">Code de la Region : </font></td>
             <td align="left" valign="top" width="53%"><select name="code_region" size="1" >
               <option value="" selected>&nbsp;
                 <?php while($code_re = mysql_fetch_array($result1)){?>
                <option value='<?php echo $code_re['code_region']."=>".$code_re['nom_region'] ?>' />         
               <?php 
    		   echo $code_re['code_region']."=>".$code_re['nom_region']  ;  
     
    		   } 
    	 //$sear=$_GET["code_region"];
    	 //echo $sear;
    	 //$code_region= mysql_query("select code_Region,from region  where nom_region='$sear'");
    	 //$code_region=$nom_region['code_region'];
     
    		   ?>
            </select></td>
          </tr>
       <tr>   		 
     
        <td align="left" width="89%" valign="top"><font face="Arial" size="2">Code du Cercle: </font></td>
             <td align="left" valign="top" width="53%"><select name="code_cercle" size="1" >
               <option value="" selected>&nbsp;
     
              <?php 
    			$result2 = mysql_query("select * from `cercle` where code_region='".$_POST['code_region']."'");
    			while($code_cercle = mysql_fetch_array($result2)){?>
               <option value='<?php echo $code_cercle['code_cercle']."=>".$code_cercle['nom_cercle'] ?>' />         
              <?php echo $code_cercle['code_cercle']."=>".$code_cercle['nom_cercle']  ;  } ?>
            </select></td>
         </tr>
     
         <tr>
            <td align="left" width="89%" valign="top"><font face="Arial" size="2">Nom de la commune: </font></td>
             <td align="left" valign="top" width="53%"><input type="text" name="nom_commune" size="50"></td>
          </tr>
         <tr>
            <td align="center" width="89%" valign="top" colspan="2">
                <input type="submit" value="Envoyer" name="submit" style="float: center"><input type="reset" 
     
    value="Rétablir" name="B2" style="float: center"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="center" width="89%" valign="top" colspan="2">
                <p>&nbsp;
               </p></td>
         </tr>
       </table>
    </form>
    </div>
    </body>
     
    </html>

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Il y a à mon avis une erreur de syntaxe coté HTML.

    Une balise OPTION (d'un select) devrait être codée comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="la_valeur">Le texte</option>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok, j'ai testé comme vous avez dit,
    j'ai modifier la ligne 28,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="" selected>&nbsp => <option value="la_valeur" selected>&nbsp
    j'ai toujours la réponse undefined index code_region à la ligne 55.

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur t'indique que ta variable n'a pas été initialisée

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    rebonjour
    j'ai regardé les explications, mais il me semble que le problème est peut être différent, car, j'arrive à récupérer, la valeur lors d'insertion dans ta table et la table est bien alimenter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $code_region=$_POST["code_region"]
    mais cela marche seulement quand je le mets dans un fichier séparée
    mais si je met cette ligne dans le code pour faire ma liste déroulante alors il affiche un message d'erreur.

    j'ai deux liste déroulante dont l'une dépend de l'autre .
    Merci

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Ce n'est pas suffisant à mon sens.

    Essai comme ça (pour les 2 SELECT) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <td align="left" valign="top" width="53%">
        <select name="code_region" size="1">
    <?php
    while($code_re = mysql_fetch_array($result1)) {
        echo '<option value="'.$code_re['code_region'].'">'.$code_re['nom_region'].'</option>';
    }
    ?>
        </select>
    </td>
    Je ne sais pas trop ce que tu voulait faire avec le selected, mais par défaut, ce sera le 1er élément parmi la liste qui sera sélectionnée.
    Il te faudra très certainement modifier ce code (de base) pour permettre de sélectionner un code_region par défaut.

    Concernant l'erreur, code_region, suit les explications du lien qu'on t'as fourni.
    Mais il va te falloir revoir un peu le déroulement de ton code, car ton 2ème menu déroulant est totalement dépendant du 1er à priori.

    Il te faut initialiser un code_region par défaut, car théoriquement, lorsqu'on affiche cette page la toute 1ère fois, le code_region est inexistant.

    Il faudra aussi vérifier l'existence du code_region lorsqu'un choix sera fait ($_POST).
    Si tel est le cas, alors cette donnée sera le code_region par défaut.

    - Le selected (du 1er select) devra alors être selon le code_region pas défaut
    - La seconde requête devra se faire selon ce même code_region par défaut.

    Vois tu mieux le problème ?
    En espérant avoir bien saisi aussi.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour
    Comme indiqué, j'ai modifier la formulaire avec le code que vous avez indiqué, j'ai remarque lorsque la page est charge, par défaut le code du premier élément de la liste est sélectionné. mais pas dans le même code,
    le seul inconvénient est que je ne peux récupérer sans cliquer sur le bouton submit
    lorsque je clique sur le bouton submit alors je peux récupérer la valeur du code_region dans la variable $code_region dans un autre fichier php qui me sert à l'insertion dans la table.
    et lorsque je ramène ce code dans le fichier du formulaire le même message s'affiche.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Rebonjour
    j'ai repris le code et il se présente comme tel.
    avec cette architecture, il marche,
    mais je suis sure que il a besoin d'une modélisation si petite que cela soit.
    j'ai mis cote à cote 2 formulaires
    dans le premier formulaire, lorsque on sélectionne un élément de la liste déroulante, il faut cliquer sur le bouton ok pour que le valeur soit transmise à la variable qui est est ensuite utilisé pour faire la recherche dans la table cercle, avec where sur le code de la région qui est égal à la valeur de la variable de comparaison.
    et on arrive à avoir la deuxième liste déroulante qui fonctionne.
    ce code peut être lourd, alors si on peut le perfectionné cela m'aider bcp
    j'ai regardé aussi le code de l'insertion dans la table, cela fonction
    comment améliorer cette présentation ou cet architecture du code.
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Création d'un Cercle</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <p>&nbsp;</p>
    <p align="center"><u><font size="5" color="#0000FF" face="Arial">Création d'une Commune
    </font></u></p>
     
     
    <div align="center">
    <?php
    include("../connexion.inc.php");
     
    $result1 = mysql_query("select code_region,nom_region from `region` order by code_region");
    //$result2 = mysql_query("select * from `cercle` ");
    ?>
    <form name="frm" method="POST" action="" onSubmit="return verif()">
       <table border="0" width="49%" id="table1" cellspacing="1">
          <tr>
             <td align="left" width="40%" valign="top">
           <font face="Arial" size="2"><strong>Code de la commune </strong></font></td>
             <td align="left" valign="top" width="60%">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
             <td align="left" width="40%" valign="top"><font face="Arial" size="2">Code de la Region : </font></td>
             <td align="left" valign="top" width="60%"><select name="code_region" size="1">
               <?php
    while($code_re = mysql_fetch_array($result1)) {
        echo '<option value="'.$code_re['code_region'].'">'.$code_re['nom_region'].'</option>';
    }
    ?>
             </select>
               <input type="submit" value="OK" name="submit" style="float: center">         </tr>
       </table>
    </form>
    <form name="frm" method="POST" action="../commune/creacommune.php" onSubmit="return verif()">
     <table width="49%" border="0" cellspacing="1">
     <tr>
     <?php
    if (isset($_POST['submit'])) {
        $code_region=$_POST['code_region'];
    //    echo $code_region;
    } ?>
     </tr>
       <tr>
         <td width="40%">Code du Cercle</td>
         <td width="60%"><select name="code_cercle" size="1" >
           <?php 
           $result2 = mysql_query("select code_cercle,nom_cercle from `cercle` where cercle.code_region='$code_region'");
                while($code_cercle = mysql_fetch_array($result2)){
                echo '<option value = "' .$code_cercle['code_cercle'].'"=>'.$code_cercle['nom_cercle'].'</option>';
                }
                ?>
         </select></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>Nom de la commune</td>
         <td><input type="text" name="nom_commune" size="30"></td>
       </tr>
       <tr>
         <td>&nbsp;</td>
         <td>&nbsp;</td>
       </tr>
       <tr>
         <td align="center" valign="top" colspan="2"><input type="submit" value="Envoyer" name="submit2" style="float: center">
           <input type="reset" 
     
    value="R&eacute;tablir" name="B" style="float: center"></td>
       </tr>
     </table>
     </form>
     <p>&nbsp;</p>
    </div>
     
    </body>
     
    </html>

  10. #10
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Désolé, mais je n'ai pas compris grand chose.

    Je t'ai mis un code qui se voulait de base pour juste te permettre de comparer, de corriger ton code car il y avait une erreur de syntaxe.
    Ça n'allait pas au-delà.


    Pour ce qui est du fonctionnement de ta page concernant les 2 menus déroulant (code_region et code_cercle), peut être faudrait que tu décrive ce que tu veux obtenir.


    Mais comme ça, peut être faudrait il faire ça avec 2 formulaires, un juste pour le code_region, un autre pour le reste (entre autre le code_cercle).

    Puis rajouter onchange + un JS submit() dans le SELECT du code_region afin de recharger la page pour cette fois obtenir le code_region sélectionné.
    Rajouter un champ caché dans le 2ème formulaire pour le code_region en rapport avec celui par défaut afin d'obtenir toutes les données au submit.


    Toujours est il que, quelque soit la manière dont on arrivera dans cette page formulaire, il te faut vérifier l'existence du code_region (POST), et s'il y a rien, il faut en déterminer un par défaut, peu importe la manière
    Ça peut être la 1ère ligne (enregistrement) que revoie la requête, le 1er élément du tableau $code_re par exemple.
    Si tu ne fais pas ça, tu auras toujours une erreur.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $code_region = '';
    if (isset($_POST['code_region']) && !empty($_POST['code_region'])) {
        $code_region = $_POST['code_region'];
    }
     
     
     
    // Plus loin, menu déroulant
    while($code_re = mysql_fetch_array($result1)) {
        // On défini le code région par défaut (le 1er élément)
        if (empty($code_region)) $code_region = $code_re['code_region'];
     
        $selected = '';
        if ($code_re['code_region'] === $code_region) {
            $selected = 'selected="selected"';
        }
        echo '<option value="'.$code_re['code_region'].'" '.$selected.'>'.$code_re['nom_region'].'</option>';
    }

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    OK,
    le nouveau code que j'ai présenté fonctionne, il n'affiche pas d'erreur, les deux liste de roulante marche bien, seulement j'ai dit que vous pourrez m'aider à ameliorer peut etre que le codage est lourd.


    j'ai repris les options de select comme vous avez indiqué la premiere fois, seulement j'ai remarqué :
    pour que le $_post[code_region] existe, il faut qu'il soit mis apres un submit à la fin du formulaire et j'ai appliqué ce principe là

    je vais voir comment ameliorer le code pour le rendre plus performant avec le bout de code que vous avez donné encore, le premier m'a aidé à alleger le code en supprimant 8 lignes au total car il y avait des repetions dans mon ancien code.
    Merci de votre assistance

  12. #12
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut


    Il n'est inutile de hurler aussi fort, je ne suis pas sourd


    C'est justement pour ça que je t'es suggéré de créer 2 formulaires :
    - 1 formulaire pour le code_region, qui pointera sur ce même formulaire, qui au bout permettra d'obtenir le code_region sélectionné.
    Celui ci aura pour but de choisir un autre code_region que celui par défaut (le 1er), qui au submit dû au onchange va recharger cette même page et va envoyer en POST le code_region sélectionné.
    Une fois la page recharger, on obtiendra dans $_POST le nouveau code_region.
    A savoir qu'il n'est pas nécessaire de créer un bouton submit pour ce formulaire.

    - 1 autre pour le reste où celui-ci pointera vers ton autre page pour insertion.


    L'utilisateur peu changer autant de fois de code_region qu'il veut, (comme se tromper), ce n'est pas pour autant que le 2ème formulaire sera soumis (submit).


    A savoir qu'une donnée reçue en POST sera dispo dès la toute 1ère ligne de code de la page si elle existe.
    Faire la vérification au plus tôt sera la meilleure façon de précéder, surement pas à la fin en tout cas, il faut que ça se fasse avant la création du menu déroulant du code_region pour justement sélectionné le bon code_region.

    As tu compris le principe ?


    A savoir que ce genre de truc peu ce faire en Ajax, ce qui évite de recharger la page (mais c'est très différent).
    M'enfin, ce n'est pas la méthode que tu as choisi, je ne fais que la respecter.
    Il est vrai que ce n'est pas la plus optimisée, mais elle a l'avantage d'être efficace, et surtout plus simple à faire.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour
    comment faire pour code de maniere à ne pas mettre le bouton submit dans le premier formulaire et place le code dela fonction onchange,
    si vous pouvez me montrer un exemple de bout code de cela, j'ai pas encore utilisé cette fonction
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 18h45
  2. Stockage dans une variable temporaire
    Par Audpidou911 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2011, 12h11
  3. stockage dans une variable
    Par pseudobidon57 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 11h56
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2006, 15h22
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo