IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] récupération de XML par PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [DOM] récupération de XML par PHP
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une application avec communication entre un client java et un server PHP. Ainsi mon client java crée un DOM valide w3c et je voulais envoyer ce DOM a mon script PHP pour que celui-ci l'interprete.

    Partout on me dit, le meilleur systeme pour effectuer une communication entre logiciel dans un milieu hétérogène, c'est le XML. Mais voila. finalement impossible de trouver comment envoyer de document XML a mon script PHP, car pour corser le tout, mon client java est local et mon script PHP est sur internet

    Avez vous une idée de comment récupérer ce document XML dans mon script PHP. Je ne peux pas envoyer un DOM dans un get ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Salut,

    cela pourrait t'aider

    http://fr.php.net/manual/fr/ref.xml.php

    @+

    mic

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le problème de ce system est que le fichier XML doit etre en local sur le server. Hors, il est sur mon client et c'est lui que je veux envoyer a mon script PHP

  4. #4
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    il y a <input type= file>

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    file koi ???

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, mais ceci est une balise HTML. Il faut bien voir que je n'ai acces à ce script que de la maniere suivante :

    http://site.com/script.php

    Apres je peux effectivement lui mettre des param en GET, mais j'ai beau faire des test, aucun resultat

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    tu balance ton xml sur le serveur apache via ton appli java et par l'url tu lui passe le non de fichier ou tu peut faire appeler tjrs ton fichier xml avec le meme non , cela t'evite de passer le nom du fichier via l'url ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ce n'est pas un applet java, c'est une appli client qui peux etre utiliser sur n'importe quel PC

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Apres je peux effectivement lui mettre des param en GET, mais j'ai beau faire des test, aucun resultat
    Salut,
    As-tu essayer d'envoyer ton document XML en POST a la place ?
    Quelles données veux tu transferer ? Si il y a juste quelques champs créer tout un document XML n'est peut-être pas très judicieux
    Passer les données en appelant le script php avec : script.php?prenom=Jean&nom=Martin peut très bien fonctionner.

    Bon courage

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    regardes du coté des sockets, en ouvrant une socket sur le port 80 de ton serveur et en lui envoyant les headers adéquats, tu simulera un post de formulaire.

    Il faudra bien entendu encoder ton fichier.

    Je penses qu il vaut mieux aller demander dans le forum java comment émuler un post de formulaire vers un serveur.

    Apres en php, ça sera un traitement classique de reception de formulaire

Discussions similaires

  1. [DOM] gestion du XML en PHP , DOM
    Par naazih dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2008, 17h15
  2. [MySQL] Exportation mysql vers format xml par php
    Par kamacho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 22h40
  3. [FLASH MX2004] écrire dans un XML par PHP
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 11h02
  4. Gestion de fichiers xml par php
    Par omman95 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2006, 07h30
  5. [FLASH 8] Recuperation de XML par PHP
    Par bibile dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo