IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

htaccess et dossier existant


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut htaccess et dossier existant
    Bonjour,
    J'ai mis en place une réécriture d'url avec ce code :
    ex de lien : http://monsite.com/page/2/titre-de-la-page

    Mon souci est que je dois également accéder à un dossier pour me connecter à un back-office :
    http://monsite.com/admin/

    et çà ne fonctionne pas il cherche à insérer une page qui se nomme "admin".
    Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    SetEnv PHP_VER 5
    
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    
    RewriteRule ^([a-z]{2,})/([0-9]{1,})/([a-z0-9-_]+)$ index.php?pa=$1&id=$2 [QSA,L]
    RewriteRule ^([a-z0-9-_\/]+)$ index.php?pa=$1 [QSA,L]
    RewriteRule ^([a-z0-9-_\/]+)$ $1 [QSA,L]

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    en fait j'ai mis dans le dossier un fichier .htaccess :

    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(/)?$ index.php [L]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut url rewriting, page dans des sous dossiers
    Bonjour,

    J'ai regardé sur le forum mais je n'ai pas trouvé la réponse à ma question et/ou j'ai pas bien compris les réponses

    J'ai un soucis avec la réécriture de mes url.

    Toutes mes pages sont contenues dauns un dossier nommé "pages"

    Dans mon fichier .htacces j'ai le code suivant :

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^([^/]*)\.html$ /index.php?page=$1 [L]
    RewriteRule ^([^.]*)([^/])$ /$1$2.html

    Ca marche, tres bien. Ainsi si j'ai une page qui s'appelle test.php (cette page est situé dans le dossier pages) dans mon url j'aurai bien www.nomdemonsite.com/test

    Le probleme se pose si j'ai un dossier (qui par exemple va s'appeler debat), ce dossier sera situé dans le dossier pages. Si j'ai une page qui s'appelle toto.php situé dans ce dossier, comment faire pour que dans mon URL s'affiche : www.nomdemonsite.com/debat/toto

    d'avance merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [.htaccess] Retourner 404 sur dossier existant
    Par TSalm dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2010, 18h44
  2. [VB6]savoir si un fichier/dossier existe
    Par fourgeaud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2006, 12h07
  3. Comment tester si un dossier existe ou pas?
    Par Hamdi Hedhili dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 09h44
  4. [FSO] Savoir si un dossier existe
    Par Johnbob dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 11h34
  5. Verifier qu'un dossier existe (batch)
    Par kakou dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo