IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Filtre données positives dans tableau


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Filtre données positives dans tableau
    Bonjour,
    Je créé un tableau avec en dimension mes articles
    et en colonne : Quantité,CA,Marge
    Comment lui dire de n'afficher que les articles dont la quantité est supérieur à zéro?
    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(sum(quantité)>0,sum(ca))
    , dans chacun des trois expressions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je ne comprends pas!
    pour quantité j'écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(sum(quantité)>0,sum(ca))
    mais que dois-je mettre pour le ca et la marge?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Euh moi je ne ferais pas ça.

    Soit dans le script de chargement:
    - je ne garderais que les lignes avec quantité > 0
    - je calculerais un objet qui dit "Quantité > 0" ou "Quantité <=0"

    Soit dans l'IHM:
    - je créerais une expression qui affiche "Quantité > 0" si la quantité est > 0 et "Quantité <= 0" sinon et je ferais un filtre pour ne conserver que les "Quantité > 0".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je n'ai pas accès au script alors je me rabat sur la 2eme proposition:
    "je créerais une expression qui affiche "Quantité > 0" si la quantité est > 0"
    comme ceci?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(sum(Quantité)>0,sum(Quantité))
    "et je ferais un filtre pour ne conserver que les "Quantité > 0". "
    c'est un peu ma grande question, où met tu ce filtre?comment le créés tu?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Non je ferais ça:

    - ajouter dans le tableau une expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =if( aggr(sum(Quantité), [Code Article]) >0 , 'Quantité définie')
    - pour cette expression cocher "Suppress when value is null" dans l'onglet "Dimensions"


    ou


    - ajouter dans le tableau une expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =if( aggr(sum(Quantité), [Code Article]) >0 , 'Quantité définie', 'Quantité indéfinie')
    - cliquer sur "Quantité définie" pour ne garder que la liste des articles qui ont une quantité définie. En fait ça va te générer un filtre avec la liste des articles et pas un filtre avec marqué "Quantité définie", donc attention pour l'analyse et le débugage.


    ou


    - ajouter dans le document une expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =if( aggr(sum(Quantité), [Code Article]) >0 , 'Quantité définie', 'Quantité indéfinie')
    - utiliser cette expression dans une listbox et cliquer sur "Quantité définie". Même remarque qu'au dessus



    Après il doit exister d'autres techniques équivalentes.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, la premiere proposition est la bonne, filtre sur quantité définie ettout fonctionne

    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug saisie de données userform dans tableau
    Par misterW dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2015, 21h38
  2. [XL-2013] Problème copie données calulées dans tableau en VBA
    Par joel50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 08h47
  3. [MySQL] Filtre MySQL/PHP dans tableau de données
    Par robinmaret dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 21h02
  4. Lecture données importantes dans tableau
    Par TiTiSeb dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo