IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convention de codage php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de LeGnome12
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Convention de codage php
    Bonjour,

    Je travaille que depuis quelques mois. J'ai remarqué dans l'équipe dont je fais partie que chacun présente le code d'une manière légèrement différente (alignement des {}...).

    Pour avoir fait mes études en java, j'ai appris les quelques règles de bases de la Java Code Convention. Certes un peu pompeux, mais le code était très facile à maintenir.

    Alors, je me demande et c'est plus pour un apport personnel que dans l'idée de l'imposer à qui que ce soit, s'il existe un php code convention. Et si oui, où je peux la voir ?

    Merci,
    jérôme

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Il n'existe malheureusement pas de convention officielle de codage pour PHP. Tu peux néanmoins trouver des conventions du type : http://www.dagbladet.no/development/phpcodingstandard/ à utiliser. Certains framework ou extensions utilisent leur propre convention, comme c'est le cas de Zend ou PEAR.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de LeGnome12
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Merci Bien
    Salut,

    J'ai rapidement survolé le lien que tu m'as donné, et ça répond bien à mes questions.

    Je trouve vraiment domage qu'il n'existe pas de convention officielle. :-(

    Bonne fin de journée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problem de codage php mysql foction if
    Par tacticgreg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2009, 17h05
  2. [MySQL] Codage PHP MySQL et navigateur
    Par musely dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2009, 12h16
  3. [MySQL] mon premier codage php/mysql
    Par rochti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 11h38
  4. Règles de codage PHP
    Par muslem dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo