IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème modification bitmap dans dll


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Problème modification bitmap dans dll
    Bonjour,

    Comment dans une fonction DLL modifier une image bitmap ?
    La modification n'est pas quantitative elle n'est que qualitative.
    De fait je dois adresser une image bitmap à une fonction ou une procédure DLL qui modifie la couleur de quelques pixels.
    Comment passer l'image bitmap et comment récupérer l'image modifiée ?
    Un exemple de code serait le bienvenu.

    A + j'espère...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 519
    Points : 25 037
    Points
    25 037
    Par défaut
    Un Bitmap\Canvas doit avoir un Handle Windows ?
    Tu dois pouvoir le passer à la DLL qui devra utiliser les API pour modifier le Handle

    Sinon, c'est un Tableau de Byte à deux dimensions !

    Exe et DLL sont en Delphi ?
    Dans ce cas, avec Borland ShareMem (DLL ou unité selon versions de Delphi) et externalisation des Paquets, tu peux échanger des classes entre un Exe et une DLL

    Tu peux echanger des Classe sans l'externalisation des Paquets, mais il faut faire la résolution du MetaClass à la main, ça c'est seulement si il y a création d'objet par la DLL pour être utilisé dans l'Exe ...
    Il faut veiller à ce que la version de VCL soit strictement la même !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut J'ai essayé le handle sans succès
    Avec un passage de HBITMAP je n'ai rien obtenu de satisfaisant.

    Le tableau de bytes me séduit, mais pour une image de l'ordre de 1000x800 cela risque peut être d'être un peu long car je suis obligé de traiter tous les pixels

    Mais je vais essayer...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 519
    Points : 25 037
    Points
    25 037
    Par défaut
    Avec ScanLine, cela peut être plus rapide !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 17h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2007, 11h45
  3. stoker plusieurs bitmap dans une dll
    Par diden138 dans le forum Delphi
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/11/2006, 11h07
  4. Problème Acces Violation dans une DLL d'envoi de mail
    Par Avisseau dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 16h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo