IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] updater un control sans les updater tous


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [MFC] updater un control sans les updater tous
    Je me doute que cette question doit avoir été traitée ailleurs mais vu la banalité des mots clés de ma recherche (et vu que je suis mauvais aussi) j'ai pas réussi à trouver (ni dans la FAQ).

    Ma question est donc :

    Comment updater un control et un seul, sans avoir les effets de UpdateData(FALSE) sur tous mes controles ?

    J'ai toujours utilisé les MFC en me posant le moins de questions possibles, et notamment en utilisant toujours UpdateData(). Mais là mon champs RichEdit de taille énorme commence à souffrir de se faire rafraichir toutes les quelques ms...

    J'ai vu qu'on peut utiliser une variable "controle" plutot que "valeur" dans le classwizard pour les controles, mais ceux là j'ai jamais vu/su comment s'en servir (y'a un tuto que j'ai raté ?).

    Merci à vous

    PS: si vous avez des idées pour m'aider à optimiser mon RichEdit qui contient des contenus qui grossisent très vite je veux bien aussi

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    un invalidate sur l'instance te ton controle

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    voir faq :
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...ToWorkWithCtrl
    si avec ton richedit tu n'utilises pas les attributs de fonte et couleur ,tu peux faire un SetWindowText directe dessus et un GetWindowText pour recuperer le texte.
    mais dans ce cas la je ne vois pas trop l'interet d'un richedit il est preferable d'utiliser un edit multiligne.
    dans le cas de l'utilisation d'attributs de fonte/couleur (format RTF ) le systeme de maj ou de lecture est différent d'un contrôle traditionnel.
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...tCtrlReadWrite
    et à ce moment la le systeme UpdateData peut etre ignoré à condition bien sûr de ne pas associer une variable au richedit....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    AAaah !

    SetWindowText() est la methode que j'avais raté. Et j'avais pas pensé tout seul que le fait de pas associer de value évitait de se faire updatedata.

    En l'occurrence, j'utilise mon Richedit vraissemblablement pas comme c'est prévu (au vu de ce que j'ai vu dans la FAQ notamment) vu que je balance directement le contenu RTF avec le formatage dans la valeur. Y'a l'air d'y avoir mieux mais ça m'a l'air assez usineagazesque. Bref, du coup la méthode d'acces direct par control devrait faire l'affaire même avec mes jolie couleurs

    En revanche l'article sur les RichEdit de la FAQ concerne si j'ai bien compris l'écriture/ lecture avec un fichier et là c'est pas du tout ce qui m'arrange, vu que mon but est de gagner du temps. (il dit qu'il a plus d'genoux)

    Merci ! reste a essayer mais ça devrait le faire là...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    note que la méthode décrite concerne un fichier ,mais rien ne t'empeche de le faire à partir d'une zone mémoire ....

Discussions similaires

  1. Traiter tous les fichiers d'un répertoir sans les MFC.
    Par radicalrider dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2006, 17h18
  2. auditer les updates
    Par Isabella dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 15h20
  3. [Oracle 9i] Triggers sur les updates de tables
    Par zestrellita dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2005, 11h32
  4. [ODBC] Utiliser une base de données Access sans les MFC
    Par Higestromm dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 21h37
  5. Une ch'tite bizarrerie dans les Updates de SQL Server
    Par Wakko2k dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo