IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Default Media Player - Lecteur Media par défaut


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Default Media Player - Lecteur Media par défaut
    Bonjour a tous,

    je suis en train de faire un lecteur podcast et j'aimerai utiliser le lecteur media par défaut sur le téléphone.

    J'utilise actuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public static void playMusic(String folder, String fileName){
    		MediaPlayer player = new MediaPlayer();
    		String path = "/"+PATH  +  folder+"/"+fileName + ".mp3";		
    		try {
    			player.setDataSource(path);
    			player.prepare();
    		} catch (IllegalStateException e) {
    			Log.e("ImageManager","playMusic -- IllegalStateException1");
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			Log.e("ImageManager","playMusic -- IOException1");
    			e.printStackTrace();
    		}
    		player.start();
    	}
    Le code fonctionne bien mais aucune interface utilisateur (avant/arriere/pause/photo/titre...).

    Merci de votre aide! j'ai cherché pas mal sur le net mais je n'ai pas trouvé de trucs convaincant.Je pourrais construire mon propre media player, mais pourquoi réinventer la roue alors que celui de base fonctionne bien.

    Je laisse pour les lecteurs les autres sites que j'ai trouvé, ça m'a pas aidé mais ça pourrait en aider d'autres.

    Merci de votre aide! Et en espérant une réponse lors de votre passage

    http://www.helloandroid.com/tutorial...-player-part-i
    http://www.helloandroid.com/tutorial...player-part-ii
    http://blog.pocketjourney.com/2008/0...s-mediaplayer/

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    alors moi pour lire un fichier j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Intent myIntent =new Intent(android.content.Intent.ACTION_VIEW);
            myIntent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
            myIntent.setDataAndType(Uri.parse("file://"+ out.getAbsolutePath()), "video/*" );
            startActivity(myIntent);
    j'avais aussi utilisé ça a un moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    VideoView videos = (VideoView) findViewById(R.id.VideoView);
                MediaController mediaController = new MediaController(this);
                mediaController.setAnchorView(videos);
                videos.setMediaController(mediaController);
     
                Uri uri=Uri.parse(str);
                videos.setVideoURI(uri);
                videos.start();
    où str est le chemin d'accès de la vidéo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [RESOLU]Default Media Player - Lecteur Media par défaut
    Citation Envoyé par Kenshin83 Voir le message
    alors moi pour lire un fichier j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Intent myIntent =new Intent(android.content.Intent.ACTION_VIEW);
            myIntent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
            myIntent.setDataAndType(Uri.parse("file://"+ out.getAbsolutePath()), "video/*" );
            startActivity(myIntent);
    où str est le chemin d'accès de la vidéo.
    Ca marche! merci beaucoup! j'ai juste remplacé video par audio et ca fonctionne comme ca doit

    Et tu sais comment faire pour utiliser le "telechargeur" de base?

    Je comprends pas pourquoi il est si compliqué de trouver des informations aussi "basiques" pour android sur le net, beaucoup de developpeurs doivent pourtant vouloir s'en servir je suppose... a moins que je ne fasse pas les bonnes recherches... c'est bizarre

    Mais en tout cas merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    tu entends quoi par "téléchargeur de base" ?

    Pour télécharger un fichier il faut passer par un inputstream et outputstream et si tu veux une barre de téléchargement utiliser une progressbar ou progressdialog

    Tu peux clarifier ^^ ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. paramétrer le lecteur rss par défaut
    Par Celano dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 10h43
  2. [WD15] Comment Lancer une vidéo avec lecteur installé par défaut
    Par papydev dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2011, 15h39
  3. Lancer la lecture d'un flux avec le lecteur media par défaut du systeme
    Par pfe_smile dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 15h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 14h59
  5. Le lecteur Windows Media Player (WMP)
    Par kevinf dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo