IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoyer un email sous VB 10


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Envoyer un email sous VB 10
    Bonjour à tous,

    Je cherche à envoyer un email via un programme VB 10 que je développe sous Microsoft Visual Studio 2010. Je ne sais pas comment faire sachant que mon mail ne doit pas comporter de contenue, seulement un sujet et un destinataire...



    J'ai essayé ça mais j'ai un message d'erreur "L'exeption SmtpExeption n'a pas été gérée" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
            Dim dest As New System.Net.Mail.MailAddress("To Name <*****>")
            Dim exp As New System.Net.Mail.MailAddress("From Name <*****>")
     
            Dim email As New System.Net.Mail.MailMessage
            Dim mailClient As New System.Net.Mail.SmtpClient
     
            mailClient.Host = "*****"
            mailClient.Port = ***
     
            email.To.Add(dest)
            email.From = exp
     
            email.Subject = "OK"
            mailClient.Send(email)
     
            Try
                mailClient.Send(email)
            Catch ex As System.Net.Mail.SmtpException
                MsgBox("Erreur lors de l'envoie")
            End Try

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Gilles57-H-G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    [ame="http://www.dailymotion.com/video/xafe0t_tuto-visual-basic-2008-envoyer-un-m_tech"]Dailymotion - Tuto Visual basic 2008 | envoyer un mail . - une vidéo High-tech et Science@@AMEPARAM@@http://www.dailymotion.com/swf/video/xafe0t@@AMEPARAM@@xafe0t[/ame]


    Ceci parait un peu mieux, j'ai utilisé un moteur de recherche pour avoir la réponse.

    http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/Winsock/

    Pour chercher ce qu'est un moteur de recherche sur internet, utilise un moteur de recherche.


  3. #3
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ce n'est pas du tout ce que je cherche à faire, mon sujet ne varie pas ni mon expediteur... C'est un message fixe qui se declenche au lancement d'un programme sans aucun évenement "clique" ou autre...

    Il ne possède pas de corps.


  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu donner le message d'erreur complet, sur quelle ligne ...? Et expliquer plus clairement ce que tu veux.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par ostenhard Voir le message
    Bonjour,

    Peux-tu donner le message d'erreur complet, sur quelle ligne ...? Et expliquer plus clairement ce que tu veux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
        Public Sub envoyerEmail()
            Dim expediteur As MailAddress = New MailAddress("*****")
            Dim destinataire As MailAddress = New MailAddress("******")
            Dim email As New System.Net.Mail.MailMessage(expediteur, destinataire)
            Dim mailClient As New System.Net.Mail.SmtpClient
            Dim connexion As New System.Net.NetworkCredential("******", "*****")
     
            mailClient.Host = "******"
            mailClient.UseDefaultCredentials = False
            mailClient.Credentials = connexion
     
            email.Body = "Corps du message"
            email.Subject = "Message bien envoyé"
     
            Try
                mailClient.Send(email)
                MsgBox("Le message a été envoyer !")
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Echec : Le message n'à pas été envoyer !")
            End Try
     
        End Sub
    Ca m'affiche "Le message n'a pas été envoyer !", je veux juste envoyer cet email..

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Sans blague !

    Je veux, enfin, on veut le message d'erreur contenu dans la variable ex de type Exception. Le message de ton MessageBox, on sait le lire !

  7. #7
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par ostenhard Voir le message
    Sans blague !

    Je veux, enfin, on veut le message d'erreur contenu dans la variable ex de type Exception. Le message de ton MessageBox, on sait le lire !
    Merci de votre "aide" mais je viens à l'instant de trouver le problème...

    Je partage le résultat pour ceux qui cherche à envoyer en email en VB 10 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Public Sub envoyerEmail()
            Dim expediteur As MailAddress = New MailAddress("*****")
            Dim destinataire As MailAddress = New MailAddress("*****")
            Dim email As New System.Net.Mail.MailMessage(expediteur, destinataire)
     
     
            Dim mailClient As New System.Net.Mail.SmtpClient
     
            mailClient.Host = "*****"
     
            Dim laDate As String = Date.Today
            Dim lheure As String = TimeOfDay
            Dim dateHeure As String = laDate & " - " & lheure
     
            email.Body = "Erreur lors de la mise à jour du " & dateHeure & "."
            email.Subject = "Mise à jour Assmat"
     
            Try
                mailClient.Send(email)
                MsgBox("Le message a été envoyé !")
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Le message n'a pas été envoyer !")
            End Try
        End Sub

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est quoi ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mailClient.Host = "*****"

  9. #9
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est l'adresse du serveur... par exemple "172.320.98.67"...

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Est que vous pouvez me donner un exemple pour envoyer un email avec votre
    procedure (cad l'appel a la procedure).

  11. #11
    Membre du Club Avatar de tonymx15
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour envoyer l'email il suffit juste d'apeller la procédure :

    Pour ma part c'est une procédure qui envoie un email prédéfinis, si tu veux faire une procédure qui envoie un email avec des paramètres (sujet, destinataire, contenue...) il te faut refaire la procédure.


  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par tonymx15 Voir le message
    Pour envoyer l'email il suffit juste d'apeller la procédure :

    Pour ma part c'est une procédure qui envoie un email prédéfinis, si tu veux faire une procédure qui envoie un email avec des paramètres (sujet, destinataire, contenue...) il te faut refaire la procédure.

    OK Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Envoyer un email sous Outlook avec pièce jointe depuis excel
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2014, 11h59
  2. envoyer un email sous delphi xe2
    Par momedalhouma dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2012, 17h44
  3. Comment envoyer un email sous SQL SERVER
    Par nitch01 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2010, 22h58
  4. Envoyé des emails entre PC sous reseau ?
    Par ApprentiDeveloppeur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 12h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo