IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un script qui fonctionne sur IE et pas sur FF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Un script qui fonctionne sur IE et pas sur FF
    Bonjour à tous.

    J'ai beaucoup de mal à régler ce souci car je suis complètement dépassé. Programmant habituellement avec du VB.NET, le Jscript n'est pas mon fort. Mais là je suis tout sec parce que ça dépasse tout ce que je connais.

    Je poste ma page entière en fin de message.
    Donc sur IE pas de cousi, tout marche comme il faut. Le script (récupérer sur un site américain, désolé, j'ai perdu le lien) permet de faire un joli scroll avec des DIV. Donc sur IE otut va bien, ça monte, ça descend, ça fait tout ce que je veux.

    Arrivé sur FF, rien, que dalle, même pas un soubresseau. Mais là où je suis tout sec, c'est que je n'ai pas de message d'erreur, donc je vois même pas où peut se trouver le bidule qui lui plait pas.

    Vous pouvez m'aider ?

    Le code de ma page, comme ça, un copier coller pour des tests, c'est plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <title>Test de scroll Jscript sur FireFox</title>
        <style type="text/css">
    .slider {position:relative; overflow:hidden; height:225px; margin-bottom:20px}    
    .slidercontent {position:absolute}
    .slidercontent .upper {border-bottom:1px solid #9ac1c9}
    .section {padding:10px}
        </style>
     
        <script type="text/jscript">
            var STARTINGOPACITY = 40;
            var SCROLLTIMER = 3;
            var SCROLLSPEED = 3;
            // handles manual scrolling of the content //
            function scrollContent(id, dir) {
                var div = document.getElementById(id);
                clearInterval(div.timer);
                var sections = div.getElementsByTagName('div');
                var length = sections.length;
                var limit;
                if (dir == -1) {
                    limit = 0;
                } else {
                    if (length > 1) {
                        limit = sections[length - 1].offsetTop;
                    } else {
                        limit = sections[length - 1].offsetHeight - div.parentNode.offsetHeight + 20;
                    }
                }
                div.style.opacity = STARTINGOPACITY * .01;
                div.style.filter = 'alpha(opacity=' + STARTINGOPACITY + ')';
                div.timer = setInterval(function() { scrollAnimate(div, dir, limit) }, SCROLLTIMER);
            }
     
            function scrollAnimate(div, dir, limit) {
                div.style.top = div.style.top || '0px';
                var top = div.style.top.replace('px', '');
                if (dir == 1) {
                    if (limit - Math.abs(top) <= SCROLLSPEED) {
                        cancelScroll(div.id);
                        div.style.top = '-' + limit + 'px';
                    } else {
                        div.style.top = top - SCROLLSPEED + 'px';
                    }
                } else {
                    if (Math.abs(top) - limit <= SCROLLSPEED) {
                        cancelScroll(div.id);
                        div.style.top = limit + 'px';
                    } else {
                        div.style.top = parseInt(top) + SCROLLSPEED + 'px';
                    }
                }
            }
            // cancel the scrolling on mouseout //
            function cancelScroll(id) {
                var div = document.getElementById(id);
                div.style.opacity = 1;
                div.style.filter = 'alpha(opacity=100)';
                clearTimeout(div.timer);
            }
        </script>
    </head>
    <body>
     
     
    <h2>Text Scroller - <span class="link" onmouseover="scrollContent('textslider',-1)" onmouseout="cancelScroll('textslider')">
    Up</span> | <span class="link" onmouseover="scrollContent('textslider',1)" onmouseout="cancelScroll('textslider')">
    Down</span></h2>
      <div class="slider">
        <div class="slidercontent" id="textslider">
          <div id="textsection-1" class="section">
     
    Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
    Why do we use it?It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).
     
    Where does it come from?Contrary to popular belief, Lorem Ipsum is not simply random text. It has roots in a piece of classical Latin literature from 45 BC, making it over 2000 years old. Richard McClintock, a Latin professor at Hampden-Sydney College in Virginia, looked up one of the more obscure Latin words, consectetur, from a Lorem Ipsum passage, and going through the cites of the word in classical literature, discovered the undoubtable source. Lorem Ipsum comes from sections 1.10.32 and 1.10.33 of "de Finibus Bonorum et Malorum" (The Extremes of Good and Evil) by Cicero, written in 45 BC. This book is a treatise on the theory of ethics, very popular during the Renaissance. The first line of Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet..", comes from a line in section 1.10.32.
     
    The standard chunk of Lorem Ipsum used since the 1500s is reproduced below for those interested. Sections 1.10.32 and 1.10.33 from "de Finibus Bonorum et Malorum" by Cicero are also reproduced in their exact original form, accompanied by English versions from the 1914 translation by H. Rackham.
     
          </div>
        </div>
      </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bojour,

    Visiblement, FireFox n'interprête pas la balise de script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/jscript">
    ...
    </script>
    Ca fonctionne en la remplaçant par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    ...
    </script>
    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par BaBeuH Voir le message
    Visiblement, FireFox n'interprête pas la balise de script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/jscript">
    En effet, JScript est l'implémentation d'ECMAScript propre à Microsoft.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci les gars, ça marche bien maintenant.

    Mais je trouve que le Renard est bien susceptible sur ce coup là, pour quelques lettres.....

    Bonne soirée à tous.

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Au non au contraire, le renard est propre, c'est IE qui est un gros souillon en acceptant tout et n'importe quoi.
    Firefox essaye de respecter les normes. Et nullepart dans les normes il est écrit : "text/Jscript"

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukej Voir le message
    Au non au contraire, le renard est propre, c'est IE qui est un gros souillon en acceptant tout et n'importe quoi.
    Firefox essaye de respecter les normes. Et nullepart dans les normes il est écrit : "text/Jscript"
    J'étais super étonné qu'il n'y ait pas une réponse de ce genre plus tôt et j'avais dit, pour une fois, je ne vais pas tordre le cou du renard.

    C'est quand même dingue d'insister en permanence sur la soi-disant propreté de ce navigateur. C'est un navigateur comme les autres qui ne respecte pas plus les standards que les autres et surtout qui a la désagréable idée de me faire bosser deux fois.

    Mais en plus, IE est encore utilisé par 60 % de la population et FF est une véritable passoire pour le phishing. Bref, je ne comprendrais jamais pourquoi on inflige à la population un tel désagrément.

    Rien que la gestion du cache est pourrie : sur IE je coche la case "rafraichir à chaque visite" et là, je vois ma page belle toute neuve.
    J'ai passé une heure l'autre jour à chercher la même case sur FF, me disant que si l'un le faisait, l'autre aussi et pot de balle, j'ai pas trouvé. Mais bien sûr, c'est moi qui ne voit pas le truc, j'en suis sûr......

    Bref, faut arrêter avec les standards machin et le respect de bidule et IE c'est pourri et FF c'est super bien.
    Moi je vois le truc de base : double boulot pour pas grand chose. Aprés tout, IE étais là avant, y a qu'à ce conformer à ce qu'il fait.

    Et surtout, comment expliquer au lambda de base, COTOREP de l'informatique, mais client qui paie, qu'il va payer double pour le même boulot ?
    Le créateur du REnard, il a pas du avoir beaucoup de client à satisfaire, lui, sinon, jamais il aurait fait un truc pareil. Mes clients, quand je leur raconte qu'il va falloir payer double, il me dise : non, non, un seul navigateur alors et va leur expliquer que ça marche pas comme ça.

    Bref, merci pour le coup de main et @ la prochaine.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Moi je vois le truc de base : double boulot pour pas grand chose. Aprés tout, IE étais là avant, y a qu'à ce conformer à ce qu'il fait.
    Hou la la...

    Avant tout, je salue ton courage.
    Venir sur un forum où une grande majorité des personnes sont (le ton de message nous dit que tu le sais aussi) plutôt (voire carrément pour certains) favorables à Firefox et détestent Internet Explorer, ça ne manque pas de cran.

    Malheureusement...
    Un avis qualifié aurait eu plus de poids. J'ai l'impression que tu fais plusieurs confusions au sujet des navigateurs et des phénomènes de standardisation. Je te rassure, je ne me prétends pas non plus un grand expert dans le domaine, mais là je crois que ton point de vue n'est pas défendable.

    Double boulot ?
    Comment expliques-tu que la répartition des deux "versions" nécessaires pour assurer la compatibilité sur les principaux navigateurs ressemble à :

    - une version spécifique pour IE
    - une version qui fonctionne avec tous les autres navigateurs (à quelques exceptions près, du niveau du détail...)

    Est-ce que ça te donne toujours l'impression que c'est FF qui joue la princesse capricieuse ?

    Au sujet d'IE qui, étant là avant, a tous les droits et pose des standards de facto... je ne démarre même pas sur ce terrain, mais attends-toi à d'éventuels flambages de la part de tous ceux qu'IE a fait souffrir tout le monde.

    ------------
    Je m'excuse d'utiliser ce hors-sujet pour faire un méta-hors-sujet mais :

    >>> Ca y est ! La version compatible IE de mon générateur marche enfin ^^ j'ai retiré de ma signature la petite phrase qui disait "attention veuillez consulter bla bla bla", et je suis bien content parce que je repoussais cette tâche ingrate depuis longtemps et j'ai finalement trouvé le temps de m'y échiner ^^ Et tant mieux pour les gens qui préfèrent IE, ça ne m'a jamais fait plaisir de les "exclure du périmètre", parce que malgré tout ce que je peux penser des politiques de développement et de commercialisation de telle ou telle firme/produit, je pense que ce n'est pas à l'utilisateur d'en faire les frais.

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    J'étais super étonné qu'il n'y ait pas une réponse de ce genre plus tôt et j'avais dit, pour une fois, je ne vais pas tordre le cou du renard.

    C'est quand même dingue d'insister en permanence sur la soi-disant propreté de ce navigateur. C'est un navigateur comme les autres qui ne respecte pas plus les standards que les autres et surtout qui a la désagréable idée de me faire bosser deux fois.
    firefox est largement plus respectueux des standards que IE.
    IE rajoute tout un lot de choses qui sont propriétaires à microsoft, sans compter le nombre incalculables de bug JS et CSS, et j'en connais une majeure partie, ça fait 4 ans que je joue avec ce "§'(!§§%$!è§è'" de navigateur
    IE7 était annoncé comme nouveau navigateur et au final la seule chose dont on a eu droit c'est l'ajout d'onglet, et au niveau du moteur de rendu une seimple correction du margin float bug. Super !!!!

    Mais en plus, IE est encore utilisé par 60 % de la population et FF est une véritable passoire pour le phishing. Bref, je ne comprendrais jamais pourquoi on inflige à la population un tel désagrément.
    Ie est la plus grosse passoire du monde pour le XSS/phishing and co, sous FF tu n'auras pas de soucis d'activeX au moins
    oui IE toutes versions confondues, malheureusement dans ce pourcentage il reste 10% de IE6 et 40% de IE7 :/ le reste c'est du IE8.

    IE8 a l'avantage d'avoir fait du grand nettoyage dans son moteur, et a ajouté pleins d'outils pour les webdeveloppeurs. Mais ce n'est pas suffisant encore, il a plein de retards sur ses concurrents.

    Rien que la gestion du cache est pourrie : sur IE je coche la case "rafraichir à chaque visite" et là, je vois ma page belle toute neuve.
    J'ai passé une heure l'autre jour à chercher la même case sur FF, me disant que si l'un le faisait, l'autre aussi et pot de balle, j'ai pas trouvé. Mais bien sûr, c'est moi qui ne voit pas le truc, j'en suis sûr......
    Ah Ah Ah Ah Ah Ah Ah
    En fait soit tu fais un CTRL+F5 ou CMD+F5 sous mac, soit tu mets le cache de ton navigateur à 0, soit tu installe la webdevelopper toolbar qui te permet de désactiver le cache navigateur.
    Mais excuse moi, ce n'est pas sur une simple case à coché pour vider le cache qu'on voit la qualité d'un navigateur

    Bref, faut arrêter avec les standards machin et le respect de bidule et IE c'est pourri et FF c'est super bien.
    Les standards c'est justement fait pour que les navigateurs soient tous à la même position et qu'ils aient une feuille de route pour le développement de leurs moteurs de rendu. Que ce soit pour la CSS ou le JS ou le HTML.
    S'il n'y avait pas de standards on en serait encore à la gueguerre des navigateur comme entre 1996 et 2002. Et surtout chaque navigateur apportait son lot de fonctions que l'autre n'avait pas du tout. Donc développement x2. Je me souvient de cette époque ou certains sites internet avaient une version pour IE4 et une version pour netscape 4.
    Moi je vois le truc de base : double boulot pour pas grand chose. Aprés tout, IE étais là avant, y a qu'à ce conformer à ce qu'il fait.
    Quand on sait correctement développer, et faire de la CSS, IE ne représente pas double boulot. Je peux te le confirmer. Mais il rajoute quand même sa couche supplémentaire de boulot.
    Sur 11 mois de boulot, je dirait que ce navigateur me bouffe 1 mois, mais pour IE6 voire IE7, mais comme on commence à se débarrasser de IE6, joieeeee


    Et surtout, comment expliquer au lambda de base, COTOREP de l'informatique, mais client qui paie, qu'il va payer double pour le même boulot ?
    On ne doit pas avoir à faire aux mêmes clients. Normalement quand tu développes un site, tu le fais d'abord pour Firefox et ensuite tu adaptes pour IE. Et ça ne demande pas plus de temps. Ou sinon tu développes ton morceaux ou ta page et tu la testes et adapte pour IE. Mais alors surtout tu ne commences jamais à développer sous IE.

    Le créateur du REnard, il a pas du avoir beaucoup de client à satisfaire, lui, sinon, jamais il aurait fait un truc pareil. Mes clients, quand je leur raconte qu'il va falloir payer double, il me dise : non, non, un seul navigateur alors et va leur expliquer que ça marche pas comme ça.
    Le créateur du renard est une communauté, et je pense qu'ils se soucient d'abord du respect des standards et ensuite de la user expérience. Ce n'est pas au navigateur de s'adapter aux sites web pourris et mal codés, mais c'est au site de se conformer aux standards.

    Bref, merci pour le coup de main et @ la prochaine.
    De rien, mais on a parlé de firefox, mais tu oublies Safari et chrome qui tournent sous Webkit et aussi Opera qui a un tout autre moteur de rendu

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Allez, je vais pas rentrer dans le débat, ça sert pas à grand chose.

    D'abord merci de saluer mon courage, mais il n'en est rien : lorsqu'on a une conviction il faut savoir la défendre, sans tomber dans le trivial et le ridicule. J'ai le courage de mes opinions, rien de plus.

    J'ai tout bien lu ce que vous dites et je comprends beaucoup de chose, mais je ne suis toujours pas d'accord. La chose qui me perturbe le plus c'est celle ci (c'est pour ça que je fais une citation) :

    Citation Envoyé par dukej Voir le message
    On ne doit pas avoir à faire aux mêmes clients. Normalement quand tu développes un site, tu le fais d'abord pour Firefox et ensuite tu adaptes pour IE. Et ça ne demande pas plus de temps. Ou sinon tu développes ton morceaux ou ta page et tu la testes et adapte pour IE. Mais alors surtout tu ne commences jamais à développer sous IE.
    Là, c'est le vrai point qui me perturbe. Donc, je vais suivre le raisonnement avec des chiffres officiels :
    je fais le boulot d'abord pour FF, soit 18 % de la population et ensuite j'adapte pour IE soit 54 % de la population !!!

    Désolé, j'y arrive toujours pas à travailler pour une minorité en priorité. Je sais pas pourquoi, mais j'ai plus tendance à vouloir travailler pour le plus grand nombre d'abords, c'est peut-être idiot, mais je suis comme ça.

    Vu que je développe en ASP.NET il est clair que je commence toujours sur IE, je suis un pur produit Microsoft, je le confesse, mais je me sens tellement bien dans cet environnement, que j'ai pas envie de changer.

    Zou, j'y retourne parce que là, faut que je teste sur Chrome et c'est une catastrophe. Je sens que je vais revenir poser des questions dans ce forum ou celui d'à côté.

    Bon week-end à tous.

    PS : en fait je fais trois feuille CSS : IE, FF et les autres !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    @zoofy : Ton dernier message est tellement déconcertant de confusion que je ne sais même pas par où commencer...

    Si j'ai un peu de courage et de temps ce soir je te ferai une réponse point par point, mais là pour le moment je vais aller me laver les yeux à l'acide nitrique pour essayer d'oublier ce que je viens de lire...

  11. #11
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Ca fait 5 ans que je fais du dev frontoffice, donc les navigateurs je pense bien les connaitre.

    Et de part l'expérience que j'ai et de l'analyse des navigateurs le constat pour développer un site est simple :

    IE : ne suis pas réellement les standards, comporte un stock de bugs.
    Mais il propose tout un tas de fonctionnalités pour avoir la possibilié de rajouter un dev "spécifique" pour lui, comme les commentaires conditionnels, les hacks CSS pour IE6 et 7 qui sont tous simples.
    Les autres navigateurs : suivent les standards et sont très peu buggués.

    A partir du moment où tu respectes les standards et que tu testes dans un navigateur, il y a 99% de chances que ça passe nickel dans FF, chrome et opera du premier coup. Sauf si ta CSS ressemble à un ramassi de bricolage mal pensé.

    Un fois que ça passe, tu as juste à faire une feuille de style pour IE pour palier ses quelques problèmes.

    Pour le JS quasiment pareil, soit tu utilises une librairie qui gère déjà les problèmes crossbrowser, soit tu gères la détection de propriétés en JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (obj.myfunc)
       obj.myFunc();
    else 
      obj.browerFunc()
    ou au pire détection par userAgent du navigateur.

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, arrêtons ce débat sans valeur, on ne se comprendra jamais, je pense. Mais c'est pas grave. De toute façon, mon site marche bien sur FF maintenant.

    Par contre, un truc m'interpelle sur ton discours dukej :
    Citation Envoyé par dukej Voir le message
    A partir du moment où tu respectes les standards et que tu testes dans un navigateur, il y a 99% de chances que ça passe nickel dans FF, chrome et opera du premier coup. Sauf si ta CSS ressemble à un ramassi de bricolage mal pensé.
    Donc si ça marche sur FF, ça marche sur Chrome, c'est bien ça ?
    Enfin, à un pourcent prés, ben je suis tombé dedans

    Je joins deux images, l'une sur FF et l'autre sur chrome de la même page, l'URL en témoigne.

    Et là, je ne sais même pas par où commencer. Même le positionnement d'un DIV dans un DIV Chrome me le mets à l'extrieur et je parle même pas de l'appel aux classes CSS qui est tout simplment ignoré.

    Si vous avez une piste pour que je m'en sorte, c'est cool.

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées   

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    En farfouillant sur le net j'ai trouvé un validator de feuille CSS et j'ai soumis mon fichier : je suis trop fort zéro fautes !!!!!

    Bon maintenant faut que je trouve ce qui ne plait pas à Chrome dans mon codage !

    Alez, bon wek-end.

  14. #14
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Bon, arrêtons ce débat sans valeur, on ne se comprendra jamais, je pense. Mais c'est pas grave.
    Personnellement te comprendre m'indiffère, sauf lorsque je voudrai essayer de t'aider : ta vision des choses est très, très, débutante. Je connais des manières qui marchent. Les tiennent, je les ai à peu près essayées au début comme tout le monde, je sais que ça ne tient pas.

    Donc si ça marche sur FF, ça marche sur Chrome, c'est bien ça ?
    "Sauf si ta CSS ressemble à un ramassi de bricolage mal pensé."
    On ne montre pas des images, on montre des URLs. Nous avons Firefox et Google Chrome, nous pouvons comparer nous-mêmes.

    Si vous avez une piste pour que je m'en sorte, c'est cool.
    Comme toujours, fais voir les URLs. C'est probablement la manière de concevoir les choses, qui ne va pas.

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Vu que le validator de CSS m'a collé zéro faute (sans s cette fois !!) je ne pense pas que ce soit un ramassi de bricolage mal pensé.

    Alors une URL d'un truc qui ne marche pas, parce que le site sur lequel je bosse (les images) n'est pas ouvert au public pour l'instant :

    www.methkaff.com

    Fais un essai avec les trois navigateur, tu verras qu'il y a pas mal de différence assez flagrante. Mais bizarrement, CHROME est le seul qui ne me mets pas les choses dans l'ordre. Et là, je sèche parce que si je prend le code interprété dans IE et que je le met dans une page purement HTML, là, Chrome prends tout ce qu'il faut, bizarre.

  16. #16
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Vu que le validator de CSS m'a collé zéro faute (sans s cette fois !!) je ne pense pas que ce soit un ramassi de bricolage mal pensé.

    Alors une URL d'un truc qui ne marche pas, parce que le site sur lequel je bosse (les images) n'est pas ouvert au public pour l'instant :

    www.methkaff.com

    Fais un essai avec les trois navigateur, tu verras qu'il y a pas mal de différence assez flagrante. Mais bizarrement, CHROME est le seul qui ne me mets pas les choses dans l'ordre. Et là, je sèche parce que si je prend le code interprété dans IE et que je le met dans une page purement HTML, là, Chrome prends tout ce qu'il faut, bizarre.
    Ce n'est pas parce qu'une feuille de style passe la validation qu'elle est bien écrite.

    Un gars va parfois positionner un élément avec un position:relative, top et left, puis l'élément à l'intérieur il va lui coller des margin-top et margin-left négatifs, etc, etc..
    Ce que je veux dire par là c'est que souvent je vois des mecs monter des CSS n'importe comment. Ils tatonnent au lieu de comprendre ce qu'il se passe au niveau du comportement de leurs éléments.

  17. #17
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Alors une URL d'un truc qui ne marche pas, parce que le site sur lequel je bosse (les images) n'est pas ouvert au public pour l'instant :

    www.methkaff.com

    Fais un essai avec les trois navigateur, tu verras qu'il y a pas mal de différence assez flagrante. Mais bizarrement, CHROME est le seul qui ne me mets pas les choses dans l'ordre. Et là, je sèche parce que si je prend le code interprété dans IE et que je le met dans une page purement HTML, là, Chrome prends tout ce qu'il faut, bizarre.
    La css est renseignée par JavaScript, et apparemment ce JavaScript ne plaît pas à Chrome pour des raisons que je ne connais pas encore.

    Du coup, Chrome n'utilise pas la CSS du tout.

    Soit dit en passant, insérer des CSS en JavaScript ça peut se justifier pour des sites qui sont plus orientés JavaScript et bling-bling qui bouge que HTML.
    Mais le plus simple est quand même de la mettre directement dans le HTML.

  18. #18
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Pour chrome la balise CSS qui est écrite par ton serveur est là suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    Alors que pour firefox elle est ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="App_Themes/Methkaff/MethkaffFF.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />

    Donc c'est bien ta technologie .NET satanique qui fait n'importe quoi

  19. #19
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    @thelvin : j'ai du mal à comprendre. Donc si je valide ma feuille CSS avec un truc officiel, genre le bidule du W3C (c'est bien le truc de référence ou ça aussi, c'est pas bon ?) c'est pour ça qu'elle est bonne ?

    Y a vraiment des trucs qui m'échappe dans la minorité anti Microsoft et porutant 20 ans d'ingénierie informatique et 10 ans dans le web, mais bon...

    Soi dit en pasasnt aussi : le site sur le quel j'ai détecté le problème est justement un site bling-bling à trés haute teneur marketing. Parfois y a des besoins dans ce genre là.
    Par contre, mon lien CSS n'est aps du tout insérer par du Javascript mais par du Code VB.NET, langage Objet robuste et reconnu pour pas mal de qualité. Certes il ne vaut pas un bon gros C#, mais les performances restent bonne et quand à appris que celui là, ben ça marche pas trop mal.
    Maintenant, en dehors de ces souci de comaptiblité nu peu enquiquinant, je dois dire (et pas mal de mond e dans mon entourage aussi) que mon système de site marche du tonnerre, sans jamais planter et en donnant une fluidité impeccable. Temps de base pour mettre un site en place avec mon système : 2 H 30 chrono hors design. Et quand je dis un site, c'est une page d'accueil, une gestion complète de l'inscription des utilisateurs, un forum, une page pour ajouter et gérer tous les textes et image du site. Bref, un vrai site, pas juste une page.

    Mais merci pour ton avis éclairer qui m'a permis de comprendre des choses.



    Citation Envoyé par dukej Voir le message
    Donc c'est bien ta technologie .NET satanique qui fait n'importe quoi
    Et dire que, comme j'ai déjà dit, j'avais pas envie de démolir un renard et sa communauté, mais là on sombre dans le burlesque, le ridicule, comme un renard, c'est ridicule.

    D'abords question : dukej, tu es copain avec Christine BOUTIN ?
    Moi, cela m'indifère, je ne crois pas en Dieu, donc pas en Satan non plus. Ceci fait partie d'une vision étriquée (comme ton esprit visiblemnt) du monde qui ne me convient pas. j'ai pris le parti de l'ouverture d'esprit et de la tolérance. Visiblement, pas toi.

    Maintenant, si tu veux faire du symbolisme, ok, allons y : le REnard de Feu (FireFox)

    Dans les campagnes, les paysans, (ceux qui nous nourrissent, ne l'oublions pas) n'aiment pas du tout les Reanrds, se sont des animaux nuisibles. Donc, premier symboles qui démarre mal pour un navigateur, prendre une représention nuisible, aps bon.
    On dit d'un gars qu'il est rusé comme un renard quand on le prend pour un filou, un entourloupeur (vision peut-être personnelle, mais partagée par pas mal de monde). Donc, un navigateur qui passe pour un malandrin, pas cool, je trouve.

    Le feu, ben d'abords ça brûle, c'est dangereux et, il y a bein, bien des années de cela, des gens se battaient pour l'avoir. Donc c'est un objet de convoitise qui rend le gens suspicieux. ALors agréger un animal nuisible et peu recommandable à une notoin dangeureuse, ça donne un cocktail détonnant qui peu faire mal.

    Tout ceci n'est qu'une PERSONNELLE de ma part, je le redis fort. Mais quand j'ai cette vision des choses et qu'un gars débarque en disant que le .NET est satanique, alorsque je rejette le Judéo Christianisme, alors là, je fais pipi part terre et je me roule dedans !!!!!!!

    Allez, merci pour cette tranche de rire, j'espère, pour ta communauté, que tu un cas isolé. Moi, je retourne avec le plus grand nombre, sur mon IE chéri.

    Bon week-end à tous.

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Moi, je retourne avec le plus grand nombre, sur mon IE chéri.
    ferme bien la porte en sortant hein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Script qui fonctionne sous FireFox mais pas sous IE
    Par Sebastien14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2009, 10h32
  2. script qui marche en locale mais pas sur le web
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 16h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 14h03
  4. [2.0] connexion qui fonctionne chez moi mais pas sur un autre pc
    Par Lorenzeb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 17h47
  5. code qui fonctionne en local et pas sur le net
    Par vraipolite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo