IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher une table selon les critères d'une liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Afficher une table selon les critères d'une liste
    Bonjour à tous
    Le formulaire''Commande"
    Si je clic sur la 'ListeTypeClients' et que je sélectionne(Ecole) un deuxième clic dans TypeClients fait apparaître "Ecole".
    Dès L'apparition de"Ecole", J'aimerais faire apparaître la Table[TabCommandeEcole] dans mon formulaire''Commande"
    Idem pour "Mutuelle" apparition de la table [TabCommandeMutuelle]
    J'ai essayer avec macro, mais je n'arrive pas à trouver la procédure dans le code
    Pouvez-vous m'aider? je travaille avec access2000
    Sincères remerciements
    Claudine

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    tu parlais d'une pièce jointe ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tu dois zipper pour pouvoir poster.
    Attention, je peux seulement t'aider si ta BDD est compatible Access2000.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir ClaudeLeloup
    Merci pour le renseignement.
    Ce projet de base de données est réalisée avec Access2000
    Merci pour votre aide car c'est un projet qui me tiens à coeur de réaliser malgré ma faible connaissance en VB
    Claudine

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Voici le code pour l'événement sur clic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub TypeClients_Click()
    Me.TypeClients = Me.Modifiable18.Value
    If Me.TypeClients.Value = "Ecole" Then
          DoCmd.RunMacro "Macro1"
    End If
    End Sub

    Reviens si autre problème.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour Claude Leloup,
    Merci pour le code qui fonctionne à merveille.
    Par la même occasion pouvez-vous m'aider car je bute de nouveau sur une ligne de code:
    J' ai ajouté à ma bddessai12 une table "ListeProduits" dans laquelle je trouve les champs[DescriptionProduit],[PrixUnit],[PrixMutuelle],[PrixEcole](Ces deux derniers sont différents pour un même produit)
    J'ai ajouter dans le formulaire"Commande" une zone de texte''PrixRistourné" dans laquelle j'aimerais afficher le prix par exemple de "Cougnou250gnature" si le TypeClients affiche"Ecole" Voici ma ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If [TypeClients] = "Ecole" And [DescriptionProduit] = "Cougnou250gnature" Then [PrixRistourné] = [Tab]![ListeProduits]![PrixMutuelle]
    Message: il ne reconnait pas le champ [PrixMutuelle] de ma table:ListeProduits
    Je rappelle que j'utilise Access2000
    D'avance, je vous remercie pour votre aide précieuse.
    Claudine

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Claudine,

    Je réponds à ta question.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.TypeClients = "Ecole" And Me.DescriptionProduit = "cougnou250gnature" Then
        Me.PrixRistourné = DLookup("prixMutuelle", "ListeProduits", "DescriptionProduit =""" & Me.DescriptionProduit & """")
    End If
    Mais je te garantis que ce n’est pas la bonne méthode !

    Veux-tu poster ta BDD actuelle (avec les tables complétées et formulaires) et un mot d’explication de ce que tu voudrais voir dans ton formulaire « Commande ».
    Nous pourrons ainsi dialoguer sur du concret.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir ClaudeLeloup
    J'ai essayé ton code qui ne donne pas d'erreur mais qui n'affiche rien!
    Aussi, j'ai procédé avec une liste avec plusieurs colonnes qui m'attribue les différentes valeurs par clic dans les zones de texte concernées.
    Tout parraît fonctionner normalement.
    Si je vous ai demandé par code direct, c'est pour exploration des différentes méthodes possibles. Dans le cas ou vous m'indiquez une autre méthode , je vous en serais gré car je ne demande qu'à apprendre étant donné que j'estime que c'est passionnant la programmation
    Je veux tout simplement dès que je sélectionne par exemple comme typeClient: Ecole et sélection d'un typeProduit dans la liste :ex: Cougnou250gnature que par un simpleClic dans les zones texteappropriées ,ces valeurs s'affichent car je prévois un état pour établir la facture.
    Sincères remerciements pour votre aide
    Claudine

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Quelques remarques en vrac

    J'ai essayé ton code qui ne donne pas d'erreur mais qui n'affiche rien!
    Eh là-bas, avant d'envoyer, je teste.
    --> ce code doit se trouver dans l'événement "sur activation" (current) et réveillé après mise à jour des champs typeClients et/ou Modifiable18
    --------------------------
    Dans Outils/Options.../onglet Général --> cocher compacter lors de la fermeture.
    Prends l'habitude de le faire systématiquement.
    -----------------------------
    m'indiquez une autre méthode
    Je prépare
    -----------------------------
    A combien cougnou250grJesusEnSucre ... pour une école ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Vois la BDD en annexe qui pourrait nous servir de base pour la suite du dialogue.
    -------------------
    tTypeClients

    J’ai un champ colonnePrix qui indique le N° de la colonne de la table ListeProduits, où se trouve le prix appliqué à ce type de client.
    -------------------
    Considère le formulaire fCommande.
    Vois les propriétés de chacun des contrôles.
    Si tu veux te documenter sur une propriété, tu places le curseur sur cette propriété et tu enfonces <F1> : l’aide Access s’ouvre à la bonne page.
    --------------------
    Quelques cas un peu plus difficiles

    propriété Valeur initiale de [ZdlTypeClient] : =[ZdlTypeClient].[ItemData](0) veut dire la 1ère valeur de la liste. (0) car Access commence sa numérotation à Zéro. La 3ème ligne s’indiquerait (2).
    -----------
    ZdtColPrix
    Ce champ a une utilité technique, tu positionneras sa propriété visible à NON.
    source =[ZdlTypeClient].column(2) veut dire prendre la 3ème colonne de la donnée sélectionnée dans [ZdlTypeClient], c’est à dire celle qui indique, dans notre cas, où trouver le prix.
    ------------
    Source contrôle de zdtPrix : =[ZdlProduit].column([ZdtColPrix]-1)
    Veut dire se référer à une colonne de [ZdlProduit] , Access va considérer la colonne = ce qu’il trouve dans [ZdtColPrix] -1


    Reviens si tu n'as pas tout compris.
    Je t'attends pour la suite.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    BonjourClaudeLeloup,
    Cette nouvelle méthode me paraît géniale et je me rends compte que je ne connaît pas grand chose Bref, je sens que grâce à votre aide je vais progresser sérieusement d'autant plus que vos explications sont précises.
    Chaque chose en son temps, j'aimerais d'abord revenir sur la ligne de code précédente qui même si elle n'est pas idéale, elle me permet de mieux comprendre le fonctionnement. De plus, je ne doute pas un instant que avant d'envoyer, vous testiez le dit code.
    N'oubliez surtout pas que vous avez affaire à un amateur du dimanche et loin de vos compétences en programmation mais malgré tout en progressant et en prenant bonne note de vos conseils , j'ai réussi à faire apparaître le prix ristourné mais il y a un problème:
    -En effet, ce prix ristouné n'apparaît que si je repasse à l'enregistrement précédent pour revenir ensuite à l'enregistrement concerné et cliquer sur le montant Total pour terminer
    -Pour l'enregistrement suivant la case PrixRistourné reste affichée du Prix de l'enregistrement précédent et m'empêche de poursuivre ou alors je dois l'effacer de suite avant le choix du TypeClients et la suite
    Je joins ma BDDEssai12 modifiée pour mieux se comprendre
    Probablement que j'ai encore commis une erreur!
    Sincères remerciements Claude
    Claudine

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bon dimanche,
    Programmeuse, c'est ton jour !

    Expliquons d’abord ceci :

    -Pour l'enregistrement suivant la case PrixRistourné reste affichée du Prix de l'enregistrement précédent
    Dans l’événement sur activation, tu as écrit ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Me.TypeClients = "Ecole" And Me.DescriptionProduit = "Cougnou250gnature" Then
        Me.PrixRistourné = DLookup("PrixEcole", "ListeProduits", "DescriptionProduit =""" & Me.DescriptionProduit & """")
    End If
    If Me.TypeClients = "Mutuelle" And Me.DescriptionProduit = "Cougnou500gnature" Then
        Me.PrixRistourné = DLookup("PrixMutuelle", "ListeProduits", "DescriptionProduit =""" & Me.DescriptionProduit & """")
    End If
    Tu aurais pu écrire comme ceci, une seule question plutôt que deux :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.TypeClients = "Ecole" And Me.DescriptionProduit = "Cougnou250gnature" Or Me.TypeClients = "Mutuelle" And Me.DescriptionProduit = "Cougnou500gnature" Then
        Me.PrixRistourné = DLookup("PrixEcole", "ListeProduits", "DescriptionProduit =""" & Me.DescriptionProduit & """")
    End If
    Mais dans un cas comme dans l’autre, tu ne dis pas ce qu’il faut faire si cette condition n’est pas remplie. En l’occurrence : mettre Me.PrixRistourné à vide.

    Ecris donc :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Current()
    If Me.TypeClients = "Ecole" And Me.DescriptionProduit = "Cougnou250gnature" Or Me.TypeClients = "Mutuelle" And Me.DescriptionProduit = "Cougnou500gnature" Then
          Me.PrixRistourné = DLookup("PrixEcole", "ListeProduits", "DescriptionProduit =""" & Me.DescriptionProduit & """")
       Else
          Me.PrixRistourné = Empty
    End If
    End Sub
    … et Access fera ce que tu lui demandes.

    Ceci maintenant :


    En effet, ce prix ristourné n'apparaît que si je repasse à l'enregistrement précédent pour revenir ensuite à l'enregistrement concerné
    Le mécanisme qui est décrit au point précédent se déclenche chaque fois que tu changes d’enregistrement.
    Dans le cas que tu signales maintenant, tu te trouves dans un enregistrement (donc après l'événement "sur activation") et tu modifies la valeur d’un contrôle. Par exemple [TypeClients] passe de rien à « Mutuelle », si tu veux que le même processus se déclenche, tu dois en donner l’instruction.
    Tel que tu l’as programmé actuellement, la valeur change après un clic, tu as ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub TypeClients_Click()
    Me.TypeClients = Me.Modifiable18.Value
    If Me.TypeClients.Value = "Ecole" Then
          DoCmd.RunMacro "Macro1"
     
          End If
          If Me.TypeClients.Value = "Mutuelle" Then
          DoCmd.RunMacro "Macro2"
    End If
    End Sub
    Tu dois ajouter les instructions qui vont provoquer la mise à jour éventuelle de [PrixRistourné]

    Par exemple comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub TypeClients_Click()
    Me.TypeClients = Me.Modifiable18.Value
    If Me.TypeClients.Value = "Ecole" Then
          DoCmd.RunMacro "Macro1"
     End If
    If Me.TypeClients.Value = "Mutuelle" Then
          DoCmd.RunMacro "Macro2"
    End If
    If Me.TypeClients = "Ecole" And Me.DescriptionProduit = "Cougnou250gnature" Or Me.TypeClients = "Mutuelle" And Me.DescriptionProduit = "Cougnou500gnature" Then
          Me.PrixRistourné = DLookup("PrixEcole", "ListeProduits", "DescriptionProduit =""" & Me.DescriptionProduit & """")
       Else
          Me.PrixRistourné = Empty
    End If
    ou mieux, parce que dans ce cas spécifique, c’est la même chose que lors du changement d’enregistrement (Activation), tu peux aussi écrire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub TypeClients_Click()
    Me.TypeClients = Me.Modifiable18.Value
    If Me.TypeClients.Value = "Ecole" Then
          DoCmd.RunMacro "Macro1"
     End If
    If Me.TypeClients.Value = "Mutuelle" Then
          DoCmd.RunMacro "Macro2"
    End If
    Form_Current
    End Sub
    "Form_Current" équivaut à "Exécute, ici aussi, les instructions prévues lors de l’événement « sur activation »"


    Mais encore une fois, tu vas t’y perdre si tu programmes toutes les combinaisons possibles. Tant mieux si cela t’aide à comprendre le fonctionnement d’Access, mais la manière de résoudre ton problème n’est pas la bonne.
    Imagine que, à partir de 2011, "Bruxelles" (comme disent nos amis qui liront peut-être ce post) impose le poids des cougnous à 200 grs : tu peux modifier ton code !


    A+
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour ClaudeLeloup,
    Merci pour votre aide matinale.
    J'ai essayé d'appliquer vos lignes de code!
    Tous semble correct si ce n'est que j'ai toujours le même problème soit que le prix ristourné n'apparaît que si je repasse à l'enregistrement précédent pour revenir à l'enregistrement concerné.
    Je suis obligé dans l'évènement sur activation de revenir à 2 questions puisque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.TypeClients = "Ecole" And Me.DescriptionProduit = "Cougnou250gnature" Or Me.TypeClients = "Mutuelle" And Me.DescriptionProduit = "Cougnou500gnature" Then
        Me.PrixRistourné = DLookup("PrixEcole", "ListeProduits", "DescriptionProduit =""" & Me.DescriptionProduit & """")
    End If
    En effet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.PrixRistourné = DLookup("PrixEcole",
    ne tient compte que du"PrixEcole" et non "PrixMutuelle"
    Si nécessaire, je peux joindre ma BDD simplifiée pour mieux situer le problème

    Remerciements
    Claudine

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tel que programmé 2 cas afficheront le prix :

    1° lorsqu’on aura la combinaison "Ecole" et "Cougnou250gnature"
    2° lorsqu’on aura la combinaison "Mutuelle" et " Cougnou500gnature"

    Pour toutes les autres combinaisons, le prix ne sera pas affiché.

    Cela se produit à chaque changement d’enregistrement et chaque fois que tu double-cliques sur [typeclients]
    Je joins l'exemple.

    Une fois encore, c'est pour t'aider à comprendre.
    La manière d'aborder n'est pas la bonne.
    Je préfèrerais passer du temps à t’aider à bien construire, plutôt que de t’expliquer les effets d’un code mal conçu.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour Claude Leloup,
    Merci pour votre compréhension
    J'ai procédé à la mise en forme du formulaire et de l'état avec votre méthode géniale car elle autorise un minimum de programmation pour un résultat formidable.
    Ci-Joint le travail et si vous le pouvez, n'hésitez pas à formuler vos remarques qui me permettent de progresser.
    Sincères remerciement pour tout
    Claudine
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    On va d'abord dire ce qu'on fait :

    Explique le cycle des opérations que tu voudrais intégrer dans ton application

    Exemple :
    1° Enregistrer la commande
    ....
    n° Livraison

    m° Facturer
    ...
    o° Enregistrer paiement



    Explique comment se déroule une commande

    Exemple :
    Le client téléphone
    Quelqu’un note sur un papier, un formulaire ..
    On encode


    Explique quels sont les types de tarif

    Exemple
    Tel tarif, pièce par pièce pour tel type de client
    tarte aux fruits : Mutuelle x €, Ecole y €, Untel z €, ... tous les autres : p €
    Un certain pourcentage de ristourne par rapport au tarif normal ?
    tarte aux fruits : prix : p € avec ristourne d'un pourcentage par client


    Dans ton Référentiel des clients : tu devrais avoir un champ pour définir le type de Tarif qui lui est appliqué.

    Dans ton référentiel Produits : tu devrais avoir un champ par type de Tarif.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    BonsoirClaudeLeloup
    Réponses à vos questions:
    Explique le cycle des opérations que tu voudrais intégrer dans ton application
    Enregistrer la commande (Actuellementt on les introduits dans les tableaux"CommandeMutuelle", "CommandeEcole", "CommandeSociété","CommandeResto" après reception du papier de la commande par téléphone
    Explique comment se déroule une commande
    Quelqu'un note sur un papier
    Explique quels sont les types de tarif
    Il y 5 Types de tarif: "TarifEcole","TarifMutuelle", "TarifSociété","TarifResto","TarifAutres"
    Tous les tarifs ont des prix pièce par pièce et différents suivant le typeClients
    Pourriez-vous vérifier où se situe le problème car la zone de texte du "Prix" reste vide pour les TypeClients: Resto et Autres. Tout fonctioone normalement avec typeClient: Mutuelle, Ecole, Société . Je croyais avoir compris votre méthode mais apparemment, ce n'est pas le cas (2 jours de recherche)A toutes fins utiles, je joint ma BDD actuelle
    Remerciements
    Claudine
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 293
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Rebonsoir ClaudeLeloup,
    Après mûres réflexion, je viens à l'instant de trouver mon erreur: ajouter le nombre de colonnes à la ListeProduits d'où inutile de répondre à cette question
    Pourriez-vous vérifier où se situe le problème car la zone de texte du "Prix" reste vide pour les TypeClients: Resto et Autres. Tout fonctioone normalement avec typeClient: Mutuelle, Ecole, Société . Je croyais avoir compris votre méthode mais apparemment, ce n'est pas le cas (2 jours de recherche)A toutes fins utiles, je joint ma BDD actuelle
    Je crois maintenant avoir bien compris!
    Claudine

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonsoir Claudine,

    Je te suggère donc d’indiquer "Résolu" pour cette discussion.
    Si tu le souhaites, je veux bien t’aider à réaliser ton application.
    Pour cela tu dois d’abord, bien expliquer en détail ce que tu veux faire.
    En séparant bien les étapes.
    Exemple : (j’improvise, car je ne connais pas le problème)
    - enregistrer les commandes
    - lorsque la fabrication est terminée : établir un bon de livraison
    - établir la facture…

    Le bon endroit pour poster une telle discussion: Modélisation.

    Cela va te demander un effort et du temps au début, mais ton application gagnera en qualité.

    Si tu postes et que je ne réagis pas, c’est que j’étais distrait. Envoie-moi un message privé.
    Bonne continuation et à bientôt.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2015, 22h42
  2. MAJ Champs d'une table selon sa valeur et une table de correspondance
    Par eduardo9231 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2012, 10h53
  3. Affichage d'une table selon les critères d'une autre
    Par trifly dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2011, 09h24
  4. [AC-97] Update d'une table selon les données d'une autre
    Par coyote90 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 15h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo