IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Comment executer uen requete Qbe


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Comment executer uen requete Qbe
    Bonjour
    je voulais utiliser la fonctionnalité Qbe avec SpagoBI,
    j'ai utilisé hibernate pour avoir mon jar mais après ça je n'ai pas su quoi faire
    dans le Quickstart ce n'est pas clair comment importer le jar dans SpagoBI
    En fait d'après ce que j'ai compris c'est que je dois aller sur le lien
    http://<host>:<port>/SpagoBIQbeEngine/
    pour uploader le jar mais quand ce lien m'affiche :
    Session has expired. Try re-executing the document
    si quelqu'un pourra m'aider je serai vraiment reconnaissante

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton datamart.jar doit être uploader sur ton serveur, dans le répertoire: "serveur"/resources/qbe/datamarts.
    Une fois celui ci installé, tu peux créer un nouveau document sous Spago, de type "modèle datamart", au préalable tu crées un template xml de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <QBE>			
       <DATAMART name="test"/>
    </QBE>
    "Test" étant le nom du répertoire ou ce trouve mon datamart.jar ("resources/qbe/datamarts/test").
    Retour dans la création de ton nouveau document:
    - tu nommes ton document
    - tu précises la base de données sur laquelle il doit tabler
    - sa postition dans l'arborescence
    - rubrique "modèle", tu sélectionnes le template que tu viens de créer, tu enregistres et tu peux exécuter ton QBE!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai pas trouvé mon fichier datamart.jar. vous pouvez m'aider merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ce fichier doit être créer, cf "SpagoBI QuickStart 0.9.4".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Business analyst
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Business analyst

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour le document mais j'ai pas compris la partie "Hibernate mapping adjustement" comment créer les fichiers label.properties

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Business analyst
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Business analyst

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ce fichier est facultatif, il permet simplement de donner aux champs à l'écran un nom plus agréable, que dans la base de données ("numéro de client" au lieu de "nr_clie" par ex.)
    Il suffit à la racine du projet de créer un fichier texte et de le remplir, avec

    ...le...champs = Ma description, pour chaque champs que l'on veut ainsi renommer.

Discussions similaires

  1. [Zend_Db] Comment executer cette requete?
    Par toumai dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 12h55
  2. [SQL2K][DTS] Comment executer une requete SQL dans un lot DTS
    Par aloisio11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 17h38
  3. comment executer une requete sans passer par le recordset ?
    Par php4life dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2006, 20h57
  4. [C#] Comment executer une requete sql y compris @@IDENTITY ?
    Par maitesn1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2006, 13h29
  5. Comment executer une requete sql delete dans une jsp ?
    Par DarkWark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo