IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajouter des enregistrement sous condition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ajouter des enregistrement sous condition
    Bonjours à tous,

    Je ne suis pas un pro de la programmation mais je me débrouille l'assistant d'access mais là je bloque !

    J'ai créer un formulaire avec un sous formulaire.

    Je voudrai bouton ou un champs liste pour intégrer les noms des employé selon leurs équipe d'appartenance.

    Je m'explique : Il y a trois équipes qui tournent. Chaque jour une nouvelle équipe. Dans mon sous-formulaire, je doit inscrire les noms de chaque employé. Donc par un tour de passe passe, est il possible insérer les noms des personnes selon leur équipes par un bouton ou autre .

    D'avance merci à tous de prendre le temps de répondre.

    A bientôt

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que dans le formulaire principal s'affichent des renseignement concernant une équipe et dans le sous formulaire vous voulez les personnes qui travaillent dans cette équipe.
    Il faut pour cela que les liaisons des deux form et sous form soient assurées par les champs Pères (FormPrinc) et Fils (ssForm)
    Le champ Père sera égal à l'ID_Equipe et le champ Fils à l'ID_Personnel
    Les noms des champs sont à adapter à votre structure.
    Pour voir les propriétés Champ Père et champ Fils vous affichez le formulaire Principale en mode création et vous cliquez droit sur le sous formulaire et vous choisissez Propriétés dans la iste qui s'ouvre et là vous verrez les champs Père et Fils.

    Bon travail

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Mais comment ajouter par un bouton, les noms des personnes dans l'enregistrement du sous formulaires ?

    Les liaisons sont faites

    Merci encore

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Si les employés sont attachés à une équipe en permanence je ne vois pas pourquoi il faudrait encoder leur nom puisque le fait de désigner une équipe impose les noms des employés qui en font partie.

    Je ne comprends sans doute pas bien ce que vous voulez.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Dsl je m'exprime mal, mais c'est difficile d'expliquer sans montrer !lol

    Chaque jour, le formulaire est vierge par un filtre date() , donc mon sous formulaire destiner à mettre les noms des participants est vide vue que je n'ai ajouter personne à la date "date()". Donc pour un gain d'efficacité et éviter les erreur je voudrai ajouter par sélection 'champs déroulant avec le n° d'équipe ou par trois boutons ,A,B, et C' insérer à la date "date()" toute les personnes sélectionné.

    Je sais pas si c'est plus claire ? ?

    j'essaie de trouver mais, rien l'inspiration ne vient pas. De plus je ne connais pas le langage VBA ou autre, je fais tous grâce au assistant de access.

    Merci encore

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,

    Qu'avez-vous comme tables dans la base de données et quels champs contiennent-elles?

    Tous les employés d'une équipe sont-ils utilisés en même temps?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Table N° 1 : Date;Matricule;observation;Durée
    Table N° 2 : Matricule, Nom, Prénom, équipe.
    Les tables sont liés par Matricule.

    Est cela est un peu plus claire ?

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais étudier le problème, mais vous ne dites pas avec quelle version d'Access vous travaillez ???

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,

    Un projet test pour voir si c'est cela que vous attendez.
    Ouvrez le Form_Journal
    J'ai encodé quelques données bidons pour faire des essais
    Il y a trois équipes 1, 2 et 3
    Chacune contient 2 ou trois personnes on peut en ajouter dans la table personnel.
    Quand le Frm_Journal est ouvert on voit dans le haut un liste déroulante qui permet d'atteindre une fiche correspondant à la date choisie..
    Cette fiche donne les renseignements du jour.
    Dans le sous formulaire s'affiche les personnes qui font partie de l'équipe renseignée dans le form principal.
    Pour créer un nouvelle fiche on clique sur le bouton Nouvelle entrée.
    Dans le sous formulaire on ne doit rien tapez tout est afficher tout seul.

    Si ce n'est pas cela revennez avec des infos complémentaires.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout d'abord un grand merci.

    Mais . . . c'est un peu le concept, sauf que je voudrai insérer chaque nom avec une durée personnalisé à chaque personnel.

    Dans Tb_journal c'est une équipe par jour. alors que je veux insérer la liste des personnes d'une même équipe dans Tb_Table et ensuite pouvoir modifier le temps individuellement.

    je sais pas si je suis très clair, dsl.

    J'utilise Access 2007

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre mouture.

    Le fait de devoir encoder la durée de la prestation d'une personne dans le ssForm ne m'a pas permis d'afficher à l'avance les noms de toutes les personnes composant l'équipe.
    J'ai donc ajouter une table Tb_Prestations dans laquelle s'enregistre le matricule la date de prestation et la durée.
    Dans le sous formulaire quand vous avez rempli le formulaire principal vous ne devez plus encoder que le matricule et la durée le reste se remplit automatiquement.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà, ce que vous avez fait, c'est ce que j'ai fait dans mon programme, donc on est sur la meme longueur d'onde. lol.

    Mais comment ajouter les noms automatiquement dans "ss_Frm_Encode" dés que j'ai sélectionné le numéro d'équipe dans "Frm_Journal". Car pour l'instant "ss_Frm_Encode" filtre par numéro d'équipe et je dois les ajouter individuellement et manuellement.

    Merci, ca commence a prendre forme.

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,

    Je comprends, mais je crois que ce ne sera pas possible dans la configuration actuelle car deux éléments sont utilisés pur synchroniser l'affichage dans le sous formulaire il y a effectivement Equipe et Date_Prest.
    Quand ces éléments sont tapés l'affichage se met à jour sur le matricule qui est enregistré dans Tb_Prestations. Il n'y a plus qu'a entrer la durée.
    Mais peut-être que l'idée viendra.

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Nouvelle version avec je crois ce que vous attendez.
    J'ai ajouter un ssForm_Prestation qui affiche les prestataires de l'équipe qui est encodée dans le formulaire principal.
    Quand on clique le bouton Ajout_Prest les enregistrements de tous les prestataires de l'équipe concernée sont créer dans la table Tb_Prestations
    Il suffit ensuite de compléter la durée pour chacun.
    Je signal pour info que si la durée est la même pour tous, la valeur encodée dans la première ligne encodée peut être recopiée dans la seconde par appui sur Ctrl+" sans devoir retaper. De même dans les autres lignes si nécessaire.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ajouter des enregistrements dans un sous-formulaire
    Par reims87 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 18h01
  2. [AC-2007] Requête SQL Ajout enregistrement sous condition
    Par pop.paki dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2011, 17h17
  3. ajouter des enregistrement dans un sous-formulaire
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 16h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 21h42
  5. importer des enregistrements sous Oracle
    Par Run_974 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo