IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Erreur Upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [Upload] Erreur Upload
    Salut à tous, voila je souhaite uplaoder une partition de musique sur le serveur disant. Ces partitions son au format pdf.

    J'ai le script d'upload suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    if(!empty($_FILES["fichier"]["name"]))
    {
     
    	$sql_auteur="SELECT * FROM auteur WHERE id_auteur=$auteur";
    	$retour=mysql_query($sql_auteur) or die(mysql_error());
    	$ligne=mysql_fetch_object($retour);
    	// Nom du fichier choisi:
    	$nomFichier = $_FILES["fichier"]["name"] ;
    	// Extension du fichier
    	$extension = strrchr($nomFichier, ".");
     
    	$nom_auteur=$ligne->nom_auteur;
    	//echo $nom_auteur;
     
    	$dossier=$nom_auteur{0};
    	if(is_numeric($dossier))
    	{
    		$destination_dir="http://localhost/underscore/stock_partitions/0_9/";
    		echo $destination_dir;
    	}
    	else
    	{
    		$folder=strtolower($dossier);
    		$destination_dir="http://localhost/underscore/stock_partitions/".$folder."/";
    		echo $destination_dir;
    	}	
     
    	$mot_rand=generate_lettre();
    	$nom_fichier_reel=$last_id."_".$titre."_".$mot_rand."".$extension;
    	echo $nom_fichier_reel;
     
    	// Nom temporaire sur le serveur:
    	$nomTemporaire = $_FILES["fichier"]["tmp_name"] ;
    	// Type du fichier choisi:
    	$typeFichier = $_FILES["fichier"]["type"] ;
    	// Poids en octets du fichier choisit:
    	$poidsFichier = $_FILES["fichier"]["size"] ;
    	// Code de l'erreur si jamais il y en a une:
    	$codeErreur = $_FILES["fichier"]["error"] ;
     
     
    	// Si le poids du fichier est de 0 bytes, le fichier est
    	// invalide (ou le chemin incorrect) => message d'erreur
    	// sinon, le script continue.
    	if($poidsFichier <> 0)
    	{
    		// Si la taille du fichier est supérieure à la taille
    		// maximum spécifiée => message d'erreur
    		if($poidsFichier < $MAX_SIZE)
    		{
    			// On teste ensuite si le fichier a une extension autorisée
    			if(isExtAuthorized($extension))
    			{
    				// Ensuite, on copie le fichier uploadé ou bon nous semble.
    				$uploadOk = move_uploaded_file($nomTemporaire, $destination_dir.$nom_fichier_reel);
    				if($uploadOk)
    				{
    					echo("L'upload a réussi !<br><br>");
    					echo(createReturnLink());
    				}
    				else
    				{
    					echo("L'upload a échoué !<br><br>");
    					echo(createReturnLink());
    				}
    			}
    			else
    			{
    				echo ("Les fichiers avec l'extension $extension ne peuvent pas être uploadés !<br>");
    				echo (createReturnLink()."<br>");
    			}
    		}
    		else
    		{
    			$tailleKo = $MAX_SIZE / 1000;
    			echo("Vous ne pouvez pas uploader de fichiers dont la taille est supérieure à : $tailleKo Ko.<br>");
    			echo (createReturnLink()."<br>");
    		}		
    	}
    	else
    	{
    		echo("Le fichier choisi est invalide !<br>");
    		echo (createReturnLink()."<br>");
    	}
    }
    else
    {
    	echo("Vous n'avez pas choisi de fichier !<br>");
    	echo (createReturnLink()."<br>");
    }
    }
    le problème c'est que j'ai un warning qui m'empeche l'uplad dasn le dossier. c'est un warning que je n'ai jamais vu, et je suis blqoué de puis un petit moment dessus, c'est pour ceci que je sollicite votre aide

    Warning: move_uploaded_file(http://localhost/underscore/stock_partitions/l/20_partoche_ypmue.pdf): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in c:\program files\easyphp1-8\www\underscore\_underadmin\admin.creer_partition.php on line 325

    Warning: move_uploaded_file(): Unable to move 'C:/Program Files/EasyPHP1-8\tmp\php165.tmp' to 'http://localhost/underscore/stock_partitions/l/20_partoche_ypmue.pdf' in c:\program files\easyphp1-8\www\underscore\_underadmin\admin.creer_partition.php on line 325
    Voila ce qu'il me retourne et c'est ici que je suis perdu

    merci encore pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    C'est parce que tu essai de déplacer un fichier dans un répertoire distant de type http:// et c'est impossible.

    En gros, ca c'est impossible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $destination_dir="http://localhost/underscore/stock_partitions/".$folder."/";
    Et ça c'est possible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $destination_dir="/underscore/stock_partitions/".$folder."/";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Erreur sur upload
    Par shub dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 08h39
  2. [Upload] upload - erreur 3
    Par bouba64 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 12h04
  3. [Upload] Gestion d'erreur upload
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 13h18
  4. [Upload] erreur d'upload de logo sur forum
    Par Grand Hibou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 18h27
  5. [Upload] Upload : erreur et envoi multiple
    Par linou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo