IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Mettre une chaine de caractères dans un tableau de caractères


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Gilles57-H-G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Mettre une chaine de caractères dans un tableau de caractères
    Bonjour.

    Je cherche à faire un manipulation simple.

    Je veux créer un chaine de caractère, et un tableau de caractère.

    Mettre chaque caractère dans un élément du tableau.

    En basic il suffit d'utiliser la fonction split.

    Ex

    table[]
    chaine = "abcdef"

    table Split(chaine).

    je veux avoir
    a dans le premier élément du tableau table, b dans le deuxième élément du tableau table et ainsi de suite.

    J'ai volontairement omis les paramètres de split.

    Je cherche un manière simple, sans pointeur.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Salut,

    Essaye quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    char lettre;
    char* table;
     
    table = "abcdef";
     
    lettre = table[0]; // ici lettre = 'a'
    lettre = table[3]; // et là lettre = 'd'
    Ca marche?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Gilles57-H-G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci mais c'est le contraire, je veux que le tableau se remplisse complètement de la chaine de caractère

    J'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    #include <stdio.h> 
    #include <stdlib.h> 
    #include <string.h> 
    #include   <cstring> 
    #include <iostream>
    #include   <cstdlib> 
    #include <string> 
    using namespace std;
     
    int main(){ 
    int i; 
    int taille;
    int ret; 
    string chaine("abcdefgh");
     
    taille = chaine.length();
    string tableau[taille];
     
     
    for (i=0; i<taille; i++)
     
    { tableau[i] = chaine.substr(i,1);
     
    cout<< tableau[i]<<endl;
                                     }
     
    system("pause"); 
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 70
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Peut etre peux tu te renseigner du cote de union.


    Edit:: mais une chaine de char (char* ou char[]) n'est pas deja un tableau avec un char par case du tableau??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2010, 01h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 16h32
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 02/11/2007, 16h18
  4. [vb.net 1.1] Mettre une image de fond dans un tableau
    Par malhivertman1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2006, 16h32
  5. [Debutant] Mettre une chaine de caractere dans un tableau
    Par bouboussjunior dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2004, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo