IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Fonctions intégrées non-reconnues


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fonctions intégrées non-reconnues
    Bonjour
    J'ai développé une application sous Access 97, elle fonctionne sur les postes clients via Runtime Access 97.
    Les postes clients viennent de passer de Windows 2000 à Windows XP.

    Problème: les fonctions intégrées du type "Date()", "Droite()", etc. utilisées dans les expressions, les requêtes, etc. ne sont plus reconnues

    Je suppose que c'est un problème de référence.
    Sur un poste client, impossible d'aller référencer directement because Runtime.
    donc j'ai référencé en utilisant regsvr32, en me basant sur la liste de référencement de mon poste de développement (toujours sous W2000 , et avec la version complète d'Access 97, ndr)
    => ça n'a rien changé

    J'ai ensuite essayé avec du code VBA du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    Set ref = References.AddFromFile(chNomFichier)
    ...
    => ça n'a rien changé

    Ma question est la suivante:
    dans quel fichier (OLB, DLL, OCX ou autre) se trouvent les fonctions intégrées Date(), Droite(), Gauche(), etc ?

    J'ai déjà pas mal recherché dans la FAQ, les didacticiels, les autres sujets, mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu as essayé de créer une base
    dans ton nouvel environnement avec une table
    et de créer une requuête aver l'option créer sur un champ ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    heu.. non..
    je ne suis pas sûr de suivre ce que tu veux dire...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le plus "drôle" c'est que la fonction "Maintenant()" est reconnue mais que "Date()" ne fonctionne pas...

    voici les références actives:
    • RefName RefMajor RefMinor RefFullPath
      Access 8 0 C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACC8.OLB
      DAO 4 0 C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\DAO350.DLL
      Excel 1 3 C:\Program Files\Microsoft Office\Office\EXCEL9.OLB
      GRCTRLLib 1 1 C:\Program Files\SICT\grctrl.ocx
      LiquidMotion 1 0 C:\WINNT\System32\LMRT.dll
      MSComCtl2 2 0 C:\Program Files\SICT\mscomct2.ocx
      MSComctlLib 2 0 C:\WINNT\system32\MSCOMCTL.OCX
      MSComDlg 1 2 C:\WINNT\system32\comdlg32.ocx
      OWC 1 0 C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSOWC.DLL
      RichTextLib 1 2 C:\Program Files\SICT\richtx32.ocx
      Scripting 1 0 C:\WINNT\System32\scrrun.dll
      SHDocVw 1 1 C:\WINNT\System32\shdocvw.dll
      stdole 2 0 C:\WINNT\System32\stdole2.tlb
      VBA 3 0 C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA332.DLL
      VBIDE 5 3 C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6EXT.OLB
      WindowsInstaller 1 0 C:\WINNT\system32\msi.dll


    Quelqu'un sait-il si les fonctions intégrées sont contenues dans une de ces bibliothèques, et si oui laquelle :
    ça m'aiderait vraiment, parce que là, je cale complétement...
    merci !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    :trouve:

    Bon je n'arrête pas de me répondre à moi même , ça n'a pas l'air d'inspirer grand monde....

    Pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé une solution: j'ai reprogrammé en VBA chacune des fonctions (des-)intégrées dont j'avais besoin...

    et ça marche, car les fonctions VBA sont toujours bien reconnues, à l'inverse des fonctions intégrées pour les expressions...

    bon ça s'appelle contourner le problème, c'est vrai

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Public Function Date_Lims() As Date
    Date_Lims = Date
    End Function
     
    Public Function Maintenant_Lims() As Date
    Maintenant_Lims = Now
    End Function
     
    Public Function Droite_Lims(Texte As String, Longueur As Long) As String
    If IsNull(Texte) Then
        Droite_Lims = ""
        Exit Function
    End If
    If Longueur > Len(Texte) Then
        Longueur = Len(Texte)
    End If
    Droite_Lims = Right(Texte, Longueur)
    End Function
     
    Public Function Gauche_Lims(Texte As String, Longueur As Long) As String
    If IsNull(Texte) Then
        Gauche_Lims = ""
        Exit Function
    End If
    If Longueur > Len(Texte) Then
        Longueur = Len(Texte)
    End If
    Gauche_Lims = Left(Texte, Longueur)
    End Function

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    quand tu es en mode qbe sur une requête si tu fais clic droit sut un nouveau champ puis créer tu vois les fonctions gauche etc...?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui, mais ça c'est sur mon poste de développement, qui fonctionne tout à fait correctement (version complète d'access + Windows 2000)
    no problèmo, les fonctions intégrées sont bien présentes dans le générateur d'expression, et sont bien reconnues par la suite.

    Le problème se situe lorsqu'on essaye d'utiliser mon application sur des postes "clients", équipés uniquement du Runtime access et de windows XP.
    Les fonctionns Date(), Droite(), etc ne sont plus reconnues (sauf Maintenant() )

    Je précise que tout marchait correctement sur les postes client + runtime + W2000
    c'est le passage à XP qui a été fatal

    du coup j'ai reprogrammé en VBA des fonctions équivalentes, j'ai tout remplacé dans mes requêtes et autres expressions, et ça marche

    mais bon, j'aimerais bien comprendre quand même

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Date() et autre en 97
    Pour moi c'est un bug, si tu passe en Sr2 de Access97 tu n'auras plu ce problème

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai eu le même problème avec la fonction Date().
    access97+ SR2+ win xp : ok
    access97+SR1+win xp : ko

    J'ai substitué l'appel à cette fonction par la fonction Now() et ça marche dans les deux cas.

Discussions similaires

  1. fonction mysql_pconnect non reconnue
    Par suzyspeedfire dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2006, 19h18
  2. [gcc 4.0] fonction stat64 non reconnue.
    Par Mr_Chut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 12h04
  3. [Fonction] fonction mysql_connect non reconnue
    Par O'neill dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 18h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 13h59
  5. [ADO]Fonction nz non reconnue
    Par FRINDEL dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo