IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Portage de requete sur access [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut Portage de requete sur access
    Bonjour,
    une exception sur le cast de la requete est levée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT cast(coalesce(max(pri_position ),0)as integer) +1 FROM prj_intervenants_pri where prj_id=3
    Je dois porter mon appli sur une Base Access et revoir apparemment presque toutes les requêtes SQL.
    Si je pouvais lancer cette requête en une seule fois, je préfèrerais.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi le contexte ?
    D'où est lancée la requète ?

    Ça à l'air d'être pour SQL Server, non ? Pourquoi ne pas faire du SQL Direct ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Merci Kloun, de t'intéresser à mon problème.
    Je dois récupérer le résultat de cette requête dans un recordset via ADODB.

    Ce n'est pas spécifiquement pour SQL Server, cette requête a été écrite à l'origine pour "attaquer" une base postgreSQL mais il n'y a pas de différence avec le SQL de SQL Server..

    Je n'ai pas l'habitude de manipuler du SQL Access d'où ma question.
    je ne sais pas traduire du SQL normalisé en SQL access.
    SQL Direct ? Que veux-tu dire par là ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    J'utilise ADODB pour attaquer des bases SQL Server et j'écris toutes mes requêtes en SQL "SQL server" et non pas en SQL "Access".
    Je ne connais pas postgreSQL.
    Est-ce que ta requête est OK avec un requèteur qui permet d'attaquer des bases postgreSQL ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Comme l'indique mon premier post, je voudrais migrer mon appli vers une base access.
    Les requêtes de mon appli fonctionnent bien évidemment sur la BdD d'origine en postgreSQL.
    Il faut aujourd'hui, pour migrer mon appli, que je reformule la syntaxe de mes requêtes pour "attaquer" une base Access.
    La requête postée précédemment fonctionne correctement sur postgreSQL, comment dois-je la reformuler pour que celle-ci soit conforme à la "syntaxe Access" ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Effectivement, j'avais compris autre chose (heureusement, bientôt le WE)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT nz(max(pri_position),0) + 1 FROM prj_intervenants_pri where prj_id=3

  7. #7
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Merci Kloun, ca fonctionne
    Je vais me pencher sur la function nz()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. asp.net requete sur access
    Par letel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 09h05
  2. Vue/Requete sur Access 2003 (Regen ou MAJ auto?)
    Par jamesleouf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 15h33
  3. Probleme avec critere dans une requete sur access..
    Par emirov dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 23h11
  4. pb de creation requete sur access runtime
    Par greg64 dans le forum Runtime
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/06/2006, 17h28
  5. [VBA-E]Ecrire et lancer une requete sur Access
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo