IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[servlet] Interdire l'accès d'une servlet via l'url


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [servlet] Interdire l'accès d'une servlet via l'url
    Bonjour,

    Je développe une application avec struts, et je voudrais savoir s'il est possible de bloquer l'accès à une servlet si celle-ci est directement tapée dans l'URL. Je voudrais que toutes mes servlets ne soient accessibles que par les formulaires HTML (se trouvant dans mes JSP en fait).

    Je précise que tous les résultats de mes servlets se font dans une frame. L'url des servlets (redirection struts) n'est donc jamais visible des utilisateurs.


    Merci.

    --
    Bicnic.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Tu peux par exemple tester l'url d'appel de ta servlet
    Si elle est vide, c'est qu'elle n'a pas été appelée via un formulaire

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci, cela à l'air de fonctionner.
    Je fais même un double controle: url d'appel (referer) et la méthode d'appel (POST ou GET). Je peux interdire tous les GET (je passe que par des formulaire dans mon appli avec la méthode POST) et les referer égal à null (cas d'une saisie d'url dans le navigateur).

    Merci.

    --
    Bicnic.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Comment interdire l'accès à la définition d'une table?
    Par titwawa dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2014, 10h36
  2. Interdire l'accès aux fichiers d'une session
    Par rec82 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 14h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2009, 09h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 17h35
  5. Réponses: 38
    Dernier message: 16/02/2005, 02h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo