IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

DriverManager.getConnection - Temps d'excécution


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DriverManager.getConnection - Temps d'excécution
    Bonjour tout le monde !

    Je développe une petite application qui se connecte à une base de données située sur un serveur. En local (ie Développement sur mon pc avec EasyPhp) , tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes.

    Mais quand je teste l'application depuis mon pc en utilisant la BdD sur le serveur, tout devient très lent

    J'ai isolé la partie du code particulièrement lente et cette partie du code pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    try {
    	Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    }
    catch (Exception e){}
     
     
    try {
    	long startTime = System.currentTimeMillis();
    	Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.0.4/GestionMagasin","root","");
    	System.out.println("Temps : "+(System.currentTimeMillis()-startTime));
    }
    catch (SQLException ex){
    }
    Le résultat est de l'ordre de ~5000 ms
    (contre ~30ms si j'utilise la BdD sur ma machine : DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/GestionMagasin","root",""); )

    J'ai lu dans la faq que les socket mettaient plus de temps à se connecter depuis Java 5.0
    Cependant ce problème est censé être résolu et j'avoue que je ne sais pas trop quoi tester / faire. (Je me considère comme débutant en programmation)

    Etant donné que j'ai du formater récemment (~1mois) , j'ai tout réinstallé avec les dernières versions disponibles.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut

    je pense que tu devrais regarder la qualité du réseau mis en place (le débit). Le problème peut se trouver de ce cote.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    les temps de connection aux bases de données peuvent être plus ou moins long, tout dépend de la charge sur le serveur en question, du débit et de la latence du réseau, etc.

    Pour information, c'est un temps "normal" pour une connexion à un serveur oracle, ceux-ci étant à connexion lente, la vitesse étant mis sur les requête.

    Si, au final, votre application est "lente", c'est vraisemblablement qu'elle établit plus de connexion que nécessaire. Une seule devrais à priori vous suffire

Discussions similaires

  1. Paramétrer un timeout sur DriverManager.getConnection
    Par stephane.combes dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2012, 15h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2011, 23h47
  3. DriverManager.getConnection() très long
    Par Julien Bodin dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2010, 18h32
  4. temps d'un mp3
    Par CorO dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2002, 18h43
  5. repertoire temp dynamique
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo