IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Utilisation de event.fire


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Utilisation de event.fire
    Bonjour,

    Je cherche a faire un équivalent de la méthode trigger de Jquery sous prototype.

    J'ai trouvé Event.fire mais je n'arrive a rien déclencher avec...

    Je cherche a déclencher l'event 'click' placée sur l'ID aide, voir code ci dessous.

    D'avance , merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    	startEvent : function()
    	{
    		if ($('login'))
    		{
    			Event.observe( $('login'), 'click', function(event)
    				{
    					// Cache le menu aide
    					Event.fire( $('aide'), 'click' );
     
    					new Effect.toggle('loginBox', 'blind',
    						{
    							duration: 0.5,
    							afterFinish: function(){
    								// On change l'icone du bouton
    								$('login').select('a').invoke('toggleClassName', 'key_go');
    							}
    						});
    				}
    			);
    		}
     
    		if ($('aide'))
    		{
    			Event.observe( $('aide'), 'click', function(event)
    				{
    					new Effect.toggle('aideBoite', 'blind',
    						{
    							duration: 0.5,
    							afterFinish: function(){
    								// On change l'icone du bouton
    								$('choixStyle').select('a').invoke('toggleClassName', 'aide_on');
    							}
    						});
    				}
    			);
    		}
    	},

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour,

    la méthode fire ne permet de déclencher QUE des événements custom. Un événement custom contient ":" dans son nom.

    tu as donc 2 solutions :
    Définir ton propre événement, et observer le click et ton événement et attribuer le même listener :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    startEvent : function() {
      if ($('login')) {
        Event.observe( $('login'), 'click', function(event) {
          // Cache le menu aide
          Event.fire( $('aide'), 'mon:click' );
    // ...
     
    // ==========================
    function monListener(e) {
      new Effect.toggle('aideBoite', 'blind', {
        duration: 0.5,
        afterFinish: function(){
          // On change l'icone du bouton
          $('choixStyle').select('a').invoke('toggleClassName', 'aide_on');
        }
      });
    }
     
    Event.observe( $('aide'), 'click', monListener);
    Event.observe( $('aide'), 'mon:click', monListener);
    Solution 2, essayer Event.simulate ... perso, jamais testé
    http://code.google.com/p/protoliciou...mulate.js?r=30

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok j'essaie çà aussitôt que possible et je repasse dire si c'est ok au plus vite. Merci beaucoup

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 233
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Euh question débutant prototype...

    Event.simulate est un 'addon' que je dois 'greffer' a prototype au chargement ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par boutmos Voir le message
    Event.simulate est un 'addon' que je dois 'greffer' a prototype au chargement ?
    C'est juste une librairie supplémentaire : tu inclues prototype puis eventsimulate dans ta page

Discussions similaires

  1. Utilisation des events
    Par Shadow69 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2013, 22h58
  2. [Dojo] Comment utiliser les events du drag and drop de dojo
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2012, 23h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 18h25
  4. Utilisation des events en C++
    Par Armando dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 12h33
  5. SDL - Utiliser les Events sans video.
    Par AliceD dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo