IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bouton qui change d'image en survolant


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton qui change d'image en survolant
    Bien le bonjour, je suis tout nouveau sur ce forum.

    J'ai un soucis (vous vous en doutiez je suis sur !)

    Pour mes cours je dois faire une refonte d'un site web, j'ai décidé de mettre des boutons qui changent de couleur quand on le survol avec la sourie.

    J'avais pensé avoir la solution après reflexion, mais après essai ça ne marchais pas >.<

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    @charset "UTF-8";
    /* CSS Document */
     
    body {
    	background:url(images/fond.png) black center top no-repeat;
    	font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size:14px;
    	color:#FFF;
    }
     
     
    #container {
    	width:1002px;
    	margin:0 auto;
     
    }
     
    #topbar {
    	background:url(images/Header.png) no-repeat;
    	width:723px;
    	height:143px;
    	margin:36px auto 0 auto;
     
    }
     
    #navbar {
    	background:url(images/barre_menu.png) no-repeat;
    	width:1002px;
    	height:31px;
    	margin:31px auto 0 auto;
    }
     
    #navbar a:link {
    	color:#FFF;
    	text-decoration:none;
    }
    #navbar a:visited {
    	color:#FFF;
    }
    /* C'est ici que ça foire .... je ne sais pas encore pourquoi, et il manque le hover de l'accueil */
    a .accueil:hover {
    	background:url(images/bouton_on.png) no-repeat;
    	width:120px;
    	height:31px;
    }
     
     
     
     
    .accueil {
    	width:120px;
    	height:31px;
    	font-weight:bold;
    	float:left;
    	position:absolute;
    	margin:7px 0 0 55px;
    }
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="Styls.css" />
     
    <title>Titre de mon site</title>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="container">
    <div id="topbar"></div>
    <div id="navbar">
    <div class="accueil"><a href="index.html">Accueil</a></div>
    <div class="mariage"><a href="#">Mariages</a></div>
    <div class="soirees"><a href="#"><p>Soirées<br />prestige</p></a></div>
    <div class="seniors"><a href="#">Séniors</a></div>
    <div class="cours"><a href="#"><p>Cours<br />de chant</p></a></div>
    <div class="parcour"><a href="#">Parcours</a></div>
    <div class="partenairs"><a href="#">Partenairs</a></div>
    <div class="contact"><a href="#">Contact</a></div>
    </div>

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    salut,

    d'après ce que j'en vois ton css :hover n'est pas bon, le "a . accueil" n'existe pas ce serait plutot ceci d'après ton code CSS:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .accueil a:hover {
    background:url(images/bouton_on.png) no-repeat;
    width:120px;
    height:31px;
    }

    En effet le "a" se trouve dans la div "accueil" et non l'inverse.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Déjà, merci pour ta réponse

    La solution que tu propose est en faite le premier essai que j'avais essayé, et ça ne m'affiche pas l'image en entier, mais seulement l'image tronqué à la taille du texte du bouton

    (et autre petit probleme, j'étais passé par le css et le html validator du W3C en espérant qu'il trouverai des erreurs qui corrigeraient mon probleme, mais non ... cependant il m'a dit que dans mon html les ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="soirees"><a href="#"><p>Soirées<br />prestige</p></a></div>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="cours"><a href="#"><p>Cours<br />de chant</p></a></div>
    avaient un probleme avec le "<p>" apparement.
    en copié collé ça donne :
    document type does not allow element "p" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag
    <div class="soirees"><a href="#"><p>Soirées<br />prestige</p></a></div>

    Mais j'ai pas bien pigé ce que je pouvais faire pour corriger ça (j'ai du mettre ce bouton en deux ligne car il ne rentrait pas dans la case)

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    En fait dans une balise <a>, il ne faut pas mettre de balise <p>, c'est interdit à cause de ton type de document.
    Si tu veux mettre ton bouton sur 2 lignes, il faut limiter la taille de ton <a> via la css

Discussions similaires

  1. [XAML] Bouton qui change d'image dans OnMouseOver
    Par Nixeus dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2011, 22h14
  2. [DHTML ?]Lien texte qui change l'image lorsque qu'on le survole
    Par mtcreations dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 11h13
  3. Un lien qui affiche une image au survole
    Par Edoxituz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/01/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo