IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insérer une image dans un en-tête Word [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Insérer une image dans un en-tête Word
    Bonjour,
    Par quel code puis je insérer une image dans l'en-tête d'un document Word à partir du VBA d'Access ?
    Merci de votre aide
    lou

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Bel exercice, j'ai donc tenté et trouvé cette solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Sub Word()
     On Error GoTo erreur
     Dim wo As Object, dc As Object, f As Field, sh As Shape
     
     Set wo = CreateObject("word.Application")  'ouvre Word
     wo.Visible = True
     
     wo.Documents.Add       'ajoute un document
     Set dc = wo.ActiveDocument
     dc.Paragraphs.Add
     dc.Paragraphs(1).Range.Text = vbCrLf & "Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf & "L'entête de ce document contient une image"
     
     With dc.Sections.First.Headers(wdHeaderFooterPrimary)  'section entête
      .Shapes.AddOLEObject FileName:="c:\word\image\mygale.bmp", LinkToFile:=False    'ajout d'un objet OLE
      Set sh = .Shapes(1)
      sh.PictureFormat.Brightness = 0.2  'pour noircir un peu l'image
      sh.PictureFormat.Contrast = 0.5
      sh.Visible = True
      sh.Name = "Image"
      sh.Height = 20
      sh.Width = 40
      sh.Top = 0
      sh.Left = -20     'retrait par rappport à la marge
     End With
     
     dc.SaveAs "c:\word\entete.doc"
     dc.Close
     wo.Quit
     
     Exit Sub
    erreur:
     
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tout d'abord un grand merci pour t'être préoccupé de mon problème
    mais... si ton code amène bien une image et un texte disant qu'il est dans l'entête, il n'en est rien : tout s'imprime dans le corps de texte...
    Lou

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    désolé, je n'avais pas bien regardé....
    encore merci
    Lou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Insérer une image dans l'en-tête d'une feuille Excel
    Par carte_blanche dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2015, 11h21
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2015, 00h41
  3. [WD-MAC 2011] Insérer une image dans l'en-tête
    Par ionah dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2013, 14h05
  4. [Open XML API] : insérer une image dans Word
    Par pcayrol dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 09h52
  5. Insérer une image dans un fichier Word
    Par nono_cap dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo