IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de requête d'affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl2095 Voir le message
    pareil un petit

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $query = 'SELECT * FROM '.$table.','.$tabler.' WHERE '.$table.'.Rub_ID = '.$tabler.'.Rub_ID ORDER BY NUM DESC'; 
     
    echo $query;
    et exécuter la requête dans phpmyadmin
    voici le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    SELECT * FROM rubrique WHERE Rub_ID = '1'
    Array ( [Rub_ID] => 1 [Rub_Name] => famille ) 
    ../repimages/famille/
    SELECT * FROM info_photo,rubrique WHERE info_photo.Rub_ID = rubrique.Rub_ID ORDER BY NUM DESC

  2. #22
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    non elle te renvoie quoi cette requête ?

    quel est le souci à présent ?

    as tu encore des messages d'erreur ? et si oui lesquels ? à quelle ligne ?

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl2095 Voir le message
    non elle te renvoie quoi cette requête ?

    quel est le souci à présent ?

    as tu encore des messages d'erreur ? et si oui lesquels ? à quelle ligne ?
    Re,

    Justement j'ai rien en affichage et pas de message d'erreur

  4. #24
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    tu as activé display_errors ?

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl2095 Voir le message
    tu as activé display_errors ?
    re,

    J'ai fais un print_r sur $result et j'obtiens le message d'erreur Ressource id #7

    ci-dessous le script complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
     
    <?php
    // connexion a la base de donnees
       include("../fonction/connexion.php");
    // FONCTION de redimensionnement "a l affichage"
       include("../fonction/fctaffichimage.php");
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    //------------------------------------------------------------------------------------------------------
    // Les photos et pictos sont stockes dans un dossier deprotege en ecriture
    //partie qui doit récupérer le numéro de la rubrique et l'associé au nom de la rubrique afin de récupérer les photo du dossier
     
        if (isset($_GET['frm_select_rubrique']))
    		{
    		$Rub_ID = $_GET['frm_select_rubrique'];
    		}
    	echo "SELECT * FROM rubrique WHERE Rub_ID = '".$Rub_ID."'";
     
    $sql = mysql_query("SELECT Rub_ID, Rub_Name FROM rubrique WHERE Rub_ID = '".$Rub_ID."'"); 
     
    	echo"<br />";
     
    	$rubrique = mysql_fetch_assoc($sql);
     
    		print_r($rubrique);
     
    $Rub_Name = $rubrique['Rub_Name'];
     
    $chemincourt = "../repimages/".$Rub_Name."/";
    	echo"<br />";
    print_r($chemincourt);
       	echo"<br />";
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    // mettre le nom de la table dans une variable :
       $table = 'info_photo';
       $tabler = 'rubrique';
    // REMARQUE : on peut utiliser ce fichier pour PLUSIEURS TABLES (de meme structure)
    // $table = $_GET['CAT'];
    // (preciser le nom de la table a l'appel du fichier : MONFICHIER-LISTE.php?CAT=MATABLE)
     
    // sélection de toutes les fiches de la table
     
       $query = 'SELECT * FROM '.$table.','.$tabler.' WHERE '.$table.'.Rub_ID = '.$tabler.'.Rub_ID ORDER BY NUM DESC'; 
       $result = mysql_query($query)  or die('Erreur SQL ! '.$query.'<br/>'.mysql_error());
     
      print_r($result);
      	echo"<br />";
     
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset= UTF-8" />
        <title>MONFICHIER-LISTE.php</title>
    </head>
    <body><center>
    <div>
       <?php echo 'TABLE '.$table; ?><br/>
       <a href="MONFICHIER-FORM.php?CAT=<?php echo $table; ?>&TRAITER=AJOUTER">AJOUTER NOUVEAU</a>
    </div>
    <div>     
     
       <?php
    // formulaire de selection
    echo '<form action="monfichier-liste.php" enctype="multipart/form-data" method="get">';
    echo '<select name="frm_select_rubrique">';
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
    	if($Selected == 0){
    		echo '<option value="'.$row['Rub_ID'].'" selected="selected">'.$row['Rub_Name'].'</option>';
    		$Selected = 1;
    	} else {
    		echo '<option value="'.$row['Rub_ID'].'">'.$row['Rub_Name'].'</option>';
    	}
    }
    echo '</select>';
    echo '<input type="submit" value="Go"/>';
    echo '</form>';
     
    ?>
    <table border="1">
       <tr>
     
    <?php
     
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    // AFFICHAGE tant qu'il y a des fiches
    while ($val = mysql_fetch_assoc($result)) 
    { ?>
        <td>
    		<?php if ($val['PICTO1'] != "") { ?>
             <img alt="" <?php fctaffichimage($chemincourt.$val['PICTO1'], 100, 100) ?>>
          <?php } ?>
    	  <?php echo $val['COMMENT1']; ?><br/>
          <a href="MONFICHIER-FORM.php?CAT=<?php echo $table; ?>&TRAITER=MODIFIER&NUM=<?php echo $val['NUM']; ?>">
          MODIFIER</a>&nbsp;
          <a href="MONFICHIER-FORM.php?CAT=<?php echo $table; ?>&TRAITER=SUPPRIMER&NUM=<?php echo $val['NUM']; ?>">
          Supprimer</a><br/>
     
        </td>
    <?php
    } // fin while
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ?>
       </tr>      
    </table>
    </div>
    </center></body></html>
    <?php // liberation de la ressource et deconnexion
    mysql_free_result($result);
    ?>
    Je vois pas trop où ça coince en vérifiant étape par étape on a bien des valeurs

  6. #26
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Ressource id #7 signifie que ta requête s'est exécutée, elle te renvoie une ressource que tu dois exploiter ensuite...

    je ne vois pas où est ton souci en fait

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    re,

    j'ai du faire une modification dans mon code afin de faire apparaitre les photo/images séclectionné mais voila cela me pose des problèmes au niveau de l'affichage et je vois pas trop comment le résoudre
    -1) le nom de la rubrque apparait autant de fois qu'il y ai de photo/images stocké en base
    - 2) l'affichage me selectionne tout les image et seulment ceux qui sont désigné par la rubrique sont visible et les autre il y juste l'emplacement
    - 3) le lien pour voir l'image en taille réelle ne fonctionne plus

    Ci-dessous le code actuelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
     
    <?php
    // connexion a la base de donnees
       include("../fonction/connexion.php");
    // FONCTION de redimensionnement "a l affichage"
       include("../fonction/fctaffichimage.php");
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    //------------------------------------------------------------------------------------------------------
    // Les photos et pictos sont stockes dans un dossier deprotege en ecriture
    //partie qui doit récupérer le numéro de la rubrique et l'associé au nom de la rubrique afin de récupérer les photo du dossier
     
        if (isset($_POST['frm_select_rubrique']))
    		{
    		$Rub_ID = $_POST['frm_select_rubrique'];
    		}
    	echo "SELECT * FROM rubrique WHERE Rub_ID = '".$Rub_ID."'";
     
    $sql = mysql_query("SELECT Rub_ID, Rub_Name FROM rubrique WHERE Rub_ID = '".$Rub_ID."'"); 
     
    	echo"<br />";
     
    	$rubrique = mysql_fetch_assoc($sql);
     
    		print_r($rubrique);
     
    $Rub_Name = $rubrique['Rub_Name'];
     
    $chemincourt = "../repimages/".$Rub_Name."/";
    	echo"<br />";
    print_r($chemincourt);
       	echo"<br />";
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    // mettre le nom de la table dans une variable :
       $table = 'info_photo';
       $tabler = 'rubrique';
    // REMARQUE : on peut utiliser ce fichier pour PLUSIEURS TABLES (de meme structure)
    // $table = $_GET['CAT'];
    // (preciser le nom de la table a l'appel du fichier : MONFICHIER-LISTE.php?CAT=MATABLE)
     
    // sélection de toutes les fiches de la table
     
       $query = 'SELECT * FROM '.$table.','.$tabler.' WHERE '.$table.'.Rub_ID = '.$tabler.'.Rub_ID ORDER BY NUM DESC'; 
       $result = mysql_query($query)  or die('Erreur SQL ! '.$query.'<br/>'.mysql_error());
    	 $resultat = mysql_query($query)  or die('Erreur SQL ! '.$query.'<br/>'.mysql_error());
      	echo"<br />";
     
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset= UTF-8" />
        <title>MONFICHIER-LISTE.php</title>
    </head>
    <body><center>
    <div>
     
       <a href="MONFICHIER-FORM.php?CAT=<?php echo $table; ?>&TRAITER=AJOUTER">AJOUTER NOUVEAU</a>
    </div>
    <div>     
     
       <?php
    // formulaire de selection
    echo '<form action="monfichier-liste.php" enctype="multipart/form-data" method="post">';
    echo '<select name="frm_select_rubrique">';
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
    	if($Selected == 0){
    		echo '<option value="'.$row['Rub_ID'].'" selected="selected">'.$row['Rub_Name'].'</option>';
    		$Selected = 1;
    	} else {
    		echo '<option value="'.$row['Rub_ID'].'">'.$row['Rub_Name'].'</option>';
    	}
    }
    echo '</select>';
    echo '<input type="submit" value="Go"/>';
    echo '</form>';
     
    ?>
    <table border="1">
       <tr>
     
    <?php
     
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    // AFFICHAGE tant qu'il y a des fiches
    while ($val = mysql_fetch_assoc($resultat)) 
    { ?>
        <td>
    		<?php if ($val['PICTO1'] != ""){ ?>
             <img alt="" <?php fctaffichimage($chemincourt.$val['PICTO1'], 100, 100) ?>>
          <?php } ?>
    	  <br />
    	  <?php echo $val['COMMENT1']; ?><br/>
          <a href="MONFICHIER-FORM.php?CAT=<?php echo $table; ?>&TRAITER=MODIFIER&NUM=<?php echo $val['NUM']; ?>">
          MODIFIER</a>&nbsp;
          <a href="MONFICHIER-FORM.php?CAT=<?php echo $table; ?>&TRAITER=SUPPRIMER&NUM=<?php echo $val['NUM']; ?>">
          Supprimer</a><br/>
     
        </td>
    <?php
    } // fin while
    // -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ?>
       </tr>      
    </table>
    </div>
    </center></body></html>
    <?php // liberation de la ressource et deconnexion
    mysql_free_result($resultat);
    ?>
    Je vous joint une capture écran pour que ce osit plus simple a comprendre

    Runcafre91

Discussions similaires

  1. Problèmes de requêtes (affichage)
    Par Moxostoma dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 09h21
  2. Problème requête d'affichage d'une liste
    Par mLk92 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 11h17
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo