IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

récupérer un seul élément dans un fichier xml


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut récupérer un seul élément dans un fichier xml
    Bonsoir

    J'ai encore une question par rapport à un fichier xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?xml version="1.0" ?> 
    - <xml_api_reply version="1">
    - <weather module_id="0" tab_id="0" mobile_row="0" mobile_zipped="1" row="0" section="0">
    - <forecast_information>
      <city data="Lillebonne, Upper-Normandy" /> 
      <postal_code data="Lillebonne" /> 
      <latitude_e6 data="" /> 
      <longitude_e6 data="" /> 
      <forecast_date data="2010-12-02" /> 
      <current_date_time data="2010-12-02 22:20:27 +0000" /> 
      <unit_system data="SI" /> 
      </forecast_information>
    - <current_conditions>
      <condition data="Averses de neige" /> 
      <temp_f data="27" /> 
      <temp_c data="-3" /> 
      <humidity data="Humidité : 91 %" /> 
      <icon data="/ig/images/weather/snow.gif" /> 
      <wind_condition data="Vent : N à 3 km/h" /> 
      </current_conditions>
    - <forecast_conditions>
      <day_of_week data="jeu." /> 
      <low data="-3" /> 
      <high data="-2" /> 
      <icon data="/ig/images/weather/partly_cloudy.gif" /> 
      <condition data="Couverture nuageuse partielle" /> 
      </forecast_conditions>
    - <forecast_conditions>
      <day_of_week data="ven." /> 
      <low data="-2" /> 
      <high data="1" /> 
      <icon data="/ig/images/weather/partly_cloudy.gif" /> 
      <condition data="Couverture nuageuse partielle" /> 
      </forecast_conditions>
    - <forecast_conditions>
      <day_of_week data="sam." /> 
      <low data="-1" /> 
      <high data="6" /> 
      <icon data="/ig/images/weather/rain_snow.gif" /> 
      <condition data="Pluie et Neige" /> 
      </forecast_conditions>
    - <forecast_conditions>
      <day_of_week data="dim." /> 
      <low data="2" /> 
      <high data="6" /> 
      <icon data="/ig/images/weather/rain.gif" /> 
      <condition data="Pluie" /> 
      </forecast_conditions>
      </weather>
      </xml_api_reply>
    Dans ce fichier, je voudrais récupérer la valeur de la balise low dans la première balise forecast_conditions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set conditionElement= xmlDoc.selectNodes("/xml_api_reply/weather/forecast_conditions")
      low=conditionElement.selectSingleNode("low").Attributes.getNamedItem("data").Text
    Je pensais que ce code suffirait mais j(ai une erreur et comme je ne connais pas suffisament ce langage.
    Merci de votre aide
    Cordialement
    Boboss76

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    selectNodes te renvoi toute la liste des noeuds concernés... tu peu utiliser la propriété .length pour connaitre le nombre d'éléments et un index pour accéder a un de ces éléments :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set conditionElements = xmlDoc.selectNodes("/xml_api_reply/weather/forecast_conditions")
    If conditionElements.length > 0 Then
     low = conditionElements(0).selectSingleNode("low").Attributes.getNamedItem("data").Text
     MsgBox low
     Else
      MsgBox "pas d'enregistrement"
    End If
    (Attention au 's')



    Cdt.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    ça marche nickel.
    Bravo efficace
    Forum à recommander.

    Une autre question si j'avais voulu lire le deuxième noeud et récupérer la valeur low aussi c'est à dire -1 dans le fichier xml ?
    sans faire de boucle.

    Boboss

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par boboss76 Voir le message
    Une autre question si j'avais voulu lire le deuxième noeud et récupérer la valeur low aussi c'est à dire -1 dans le fichier xml ?
    sans faire de boucle.
    et pourquoi pas faire de boucle ?

    sinon relit le mon message précédent et plus particulièrement :
    Citation Envoyé par bbil
    et un index pour accéder a un de ces éléments :
    l'index dont il est question c'est le 0 ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...conditionElements(0)...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Le script tourne maintenant de façon nickel.

    Cordialement

    Boboss76

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Insertion d'élément dans un fichier XML en PHP
    Par marcus13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2008, 13h51
  2. [XPATH] Récupérer un élément dans un fichier XML
    Par be_tnt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 19h49
  3. Comment ajouter un élément dans un fichier XML
    Par sorilazer dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2007, 21h56
  4. [XPath] Récupérer l'ID max dans un fichier XML
    Par Phach dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 13h57
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo