IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment supprimer le \n a la fin de responseText


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut comment supprimer le \n a la fin de responseText
    bonjour
    je veut comparer deux chaines de caracteres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var chaine='123';
    if(monobj.responseText== chaine)
    alert('le test est bon!');
    malgré que monobj.responseText =='123'
    mais le test n'est jamis bon a cause d'un retour a la ligne qui se trouve a la fin de la chaine monobj.responseText (123<br>)
    svp comment l'enlever ???
    merci mes sauveurs

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut peut-être regarder en amont pourquoi il y a un passage à la ligne. En attendant, essayez toujours ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    var ma_reponse = (monobj.responseText).replace(/^\s+/g,'').replace(/\s+$/g,'');
     
     
    alert(ma_reponse == chaine);

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    retour ligne ? \n ou br ???

    le principe du replace est bon, encore faut il remplacer les bons caractères
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Une petite fonction pour supprimer les espaces et retour à la ligne (en début et fin de chaine) ET toutes les balises <br />

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function trim(s){
    	var r=(typeof s=='string')?s.replace(/<br(?: \/)?>/g,'').replace(/^\s+|\s+$/g,''):'';
    	return r;
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci mes amis
    vraiment on est chouchoté dans ce forum

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    mes amis
    je me suis rendu compte que ce n'est pas un <br> ni un \n
    mais une autre chose qui m'aggasse !
    pour que vous puissiez m'aider d'avantage je vous fais part de mon code en amont
    l'objet XMLHttpRequest appel un fichier php qui contient une requete sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $sql="select * from eng where imp ='$valeur_imp'";
     
    $result = mysql_query($sql);
    $tab=mysql_fetch_array ($result);
     
     
    if (!$result) {
                   die('Requête invalide : ' . mysql_error());
                  }
     
    echo $tab['imp'];
    en suite je fait une comparaison entre l'objet responseText qui contient normalement le echo $tab['imp']; et une valeur saisie dans mon formulaire pour alerter l'utilisateur que la valeur existe deja dans la base

    mais malheureusement le test ne fonctionne jamais car l'objet responseText contient des caractères en plus !!!!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben fais un replace sur
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    mon cher ami merci pour votre réponse
    en réalité je ne connait rien dans les expressions régulieres
    veuillez bien m'orienter vers un lien qui me permet de bien les saisire
    et de me donner l'instruction complete (avec la fonction replace)
    merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    applique juste cette fonction sur ton retour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function trim(chaine){
    return chaine.replace(/\W*$/,'')
    }
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    en faite je me suis documenter un peut
    est j'ai resolut le pb grace a votre precieu conseil comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mon_obj.responseText.replace(/[^A-Z0-9]*$/,'');
    ce qui veut dire remplacer toutes les chaines qui ne contiennet pas des occurences appartenant a la liste A-Z, 0-9 par ''

    mes chaines sont de la forme : 9E0080101

    merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ce qui veut dire remplacer toutes les chaines qui ne contiennet pas des occurences appartenant a la liste A-Z, 0-9 par ''
    pas tout a fait

    ça veut dire remplacez les caractères finaux de la chaine qui n'appartiennent pas à A-Z 0-9 par rien ...
    et pas la chaine complète
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ah c vrai le ------> $

    en tous les cas merci mon sa ma permi de voir les expreg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment supprimer des espaces en début et fin de chaine
    Par thor76160 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2010, 10h08
  2. [CS3] Comment supprimer les "^M" en fin de ligne de code HTML ?
    Par byloute dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 14h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 16h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 09h01
  5. comment supprimer des caracteres en fin de chaines
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo