IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Aide pour la création d'une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 51
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Aide pour la création d'une requête
    * Bonjour, *

    Ma question peu sembler simpliste mais je n'ai pas utilisé Access depuis si longtemps que j'ai totalement oublié comment on fait.

    Voila, j'ai deux tables, la table Adresse et la Table visite, la table adresse comporte des informations général et la table Visite, les dates de visites effectué a cette adresse.
    En gros j'ai une relation Adresse 1 - 00 Visite.

    La ou j'ai un problème c'Est pour faire ma requêtes pour ma zone de liste déroulante qui permet de sélectionner l'adresse pour la visite.

    Je n'ai aucun problème pour créer une requête qui fonctionne et qui m'affiche une liste déroulante mais elle va afficher le ID de l'adresse et donc pas très très clair pour l'utilisateur. Il n'a aucune idée que le ID 3024 égal une adresse a Québec par exemple.

    J'aimerais faire une requêtes pour que l'utilisateur voie les informations de l'adresse qu'il sélectionne mais que ça ne soit que le champs ID qui soit enregistrer dans la table une fois l'adresse sélectionner.

    Affin d'aide la structure actuelle de ma DB:

    La table Adresse a un idAdresse(primaire) et d'autres informations.
    La table Visite a un idVisite(primaire) un idAdresse(clé étrangère) et d'autre informations.

    idAdresse est la clé étrangere entre les tables visites et adresse.

    Merci de m'aider a faire une requêtes approprié.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour XGuarden,

    La requête, en elle-même, ne semble pas être le problème.

    Dans la liste déroulante, tu peux spécifier les champs à afficher et le champ à stocker. Pour cela, passes par l'assistant, tout y est dit, dans ton cas :
    • afiichage de l'adresse "en clair" ;
    • stockage de la clé de l'adresse.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 51
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suite
    J'ai oublié quelque chose d'important sur les requêtes mais j'arrive pas a mettre le doit dessus. Voici une capture d'écran de ma tentative de faire une requête.

    La requête doit:
    Lorsque je suis en mode feuille de donné de la table tblAdresse et que je tente de saisir le idLangue, je dois voir apparaître une liste avec les différente langue existante en ordre alphabétique. La langue par défaut étant le français. Bien sur lorsqu'une langue est saisit, c'est son id qui doit-être stoqué. Bien que visuellement, il serait mieux si on voyait plutôt la langue que le ID dans la table tblAdresse.

    Avec ma requête actuelle, absolution rien ne s'affiche...

    Merci pour vos conseils.

    PS. Je suis incapable d'ajouter plus d'une langue dans ma table étrange....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 51
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suite
    Bon j'ignore si je n'ai pas été asser précis ou quelque chose mais je vais tenter de ré-expliquer mon problème.

    J'aimerais une requête, qui fait en sorte que lorsque l'utilisateur va sélectionner un numéro de personne par exemple, qu'au lieu de voir le ID il voit les info sur cette personne mais que sa soit le ID qui soit stocké.
    En gros c'est par ce que ce n'est pas très représentatif un ID...

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour XGuarden,

    Ce n'est pas une requête
    ...qui fait en sorte que lorsque l'utilisateur va sélectionner un numéro de personne par exemple, qu'au lieu de voir le ID il voit les info sur cette personne mais que sa soit le ID qui soit stocké...
    , c'est un champ de type "liste déroulante" d'un formulaire.

    Pour ton champ de liste déroulante, tu peux passer par l'assistant qui est très clair. Tu peux ensuite voir les propriétés de ce champ : tu constateras que dans la partie "Contenu", est appelée une requête qui liste, par exemple, le nom, le prénom et l'ID. Dans la partie "Colonne liée", est indiqué "3" qui est le 3ème champ du SELECT de la requête : celui qui est à stocker.

    Voici, en gros, le principe qu'il faut que tu maîtrises : cela te servira pour tous les autres champs "liste déroulante" dont tu auras besoin.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 51
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut re
    Voila une capture d'écran. Je ne vois l'affichage que partiellement. De plus, je ne peut pas cacher idpersonne de la liste. Ce n'est pas utile que les utilisateurs voit idpersonne dans leur choix. Est-il possible de le cacher et qu'il soit le champ associé en même temps?
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Tu n'es pas dans un formulaire destiné aux utilisateurs !... tu es dans la fenêtre qui te permet de remplir "sauvagement" une table.

    Si tu veux agir à ce niveau (au niveau Table) :
    1. aller en mode "création" sur ta table ;
    2. se positionner sur le champ en question ;
    3. onglet "liste de choix" ;
    4. "Zone de liste déroulante" ;
    5. "Contenu" : une table/requête est indiquée ;
    6. "Colonne liée" : la colonne que tu veux stocker (la position dans le SELECT) ;
    7. "Nbr colonnes" : le nombre de colonnes à afficher.


    Je te laisse découvrir le principe par les différents tests que tu feras et avec la touche F1 : avec un peu d'effort, tu pigeras tout seul.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 51
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut re
    k, a vrai da partir de visual basic. Mais j'utilise un convertiseur qui fait un bon bout du travail seul donc plus je lui donne de détail, plus il fait une bonne job.
    Mais merci de ta réponse, en effet c'est au niveau des tables que j'aurais du travailler.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Aide pour la création d'une requête complexe de non-correspondance ?
    Par [ZiP] dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2010, 14h12
  2. Aide pour la création d'une requête
    Par Marc_27 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 12h26
  3. besoin d'aide pour la création d'une requête
    Par fabien59420 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2008, 15h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h55
  5. [SYBASE] Aide pour l'écriture d'une requête
    Par karine77 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo