IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

IGNF - HTTPS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut IGNF - HTTPS
    Bonjour,
    Je voudrais utiliser une carte sur une page https mais https n'est pas pris en charge par l'API en raison du manque "referrer" en-tête HTTP. Je reçois le message de jeton-api.ign.fr - 403 Interdit. Yat-il une posibilité, en utilisant un proxy ou autre chose, pour être en mesure de charger la carte dans la page https?


    Je vous remercie

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Pour des raisons de coût HTTPS n'est pas supporté (et pour info lire cet FAQ de Google).

    La porte de sortie est donc un proxy :

    1/ la page web parle au proxy sur l'ensemble des requêtes (jeton, wmsc, javascript);

    2/ le proxy redirige en :
    a/ gérant le jeton;
    b/ ajoutant le jeton;
    c/ ajoutant le REFFERER.

    Pas impossible techniquement, mais lourd car c'est l'infrastructure supportant le proxy qui va se "manger" l'ensemble des flux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Pour des raisons de coût HTTPS n'est pas supporté (et pour info lire cet FAQ de Google)
    Google a changé sa politique depuis 15 jours : SSL pour tous, pas que pour les clients payants.

    Mais il fait quand même passer au tiroir-caisse si le site est non public, etc. Ce qui doit quand même souvent être le cas si on implémente SSL ? Cependant la justification est que la connexion se fait de plus en plus souvent en mobilité sur des réseaux wifi non sécurisés.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Networking4all
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Networking4all
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    oui en effet, Google, tout comme Facebook ont changé leur politique et la technologie SSL, pour des raisons de sécurité, est activée à tous.


    Aristotel, pouvez-vous détailler davantage votre problème ?
    Sans doute que vous avez des configurations supplémentaires à faire dans votre navigateur.

Discussions similaires

  1. Problème lié au protocole HTTP.
    Par giviz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2003, 17h36
  2. [SSL]Communication avec un serveur en https
    Par menon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 16h38
  3. [HTTP] Wget-like
    Par tmonjalo dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2003, 13h39
  4. [HTTP] Syntaxe méthode POST
    Par Gruik dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2003, 17h12
  5. [web] rapatrier un document via HTTP
    Par ddhia dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2003, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo