IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème avec l'enregistrement dans la Base de données


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut problème avec l'enregistrement dans la Base de données
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec mon formulaire,à chaque fois qu'un utilisateur valide une partie du formulaire, je dois enregistrer la date de validation dans ma base de donnée, mais quand l'utilisateur valide une autre partie du formulaire la date de la 1ère validation est mise à jour dans la B.D, et moi je veux garder l'ancienne date pour la première validation et une nouvelle date pour la deuxième validation.
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    if (String.IsNullOrEmpty(richTextBox7.Text))
    { oCommand5.Parameters["@id1"].Value = DBNull.Value; }
    else
    { oCommand5.Parameters["@id1"].Value = dateTimePicker1.Text; }
     
    if (String.IsNullOrEmpty(richTextBox12.Text))
    { oCommand5.Parameters["@id2"].Value = DBNull.Value; }
    else
    { oCommand5.Parameters["@id2"].Value = dateTimePicker1.Text; }
     
    if (String.IsNullOrEmpty(richTextBox24.Text))
    { oCommand5.Parameters["@id3"].Value = DBNull.Value; }
    else
    { oCommand5.Parameters["@id3"].Value = dateTimePicker1.Text; }
     
    if (String.IsNullOrEmpty(richTextBox18.Text))
    { oCommand5.Parameters["@id4"].Value = DBNull.Value; }
    else
    { oCommand5.Parameters["@id4"].Value = dateTimePicker1.Text; }
     
    if (String.IsNullOrEmpty(richTextBox36.Text))
    { oCommand5.Parameters["@id5"].Value = DBNull.Value; }
    else
    { oCommand5.Parameters["@id5"].Value = dateTimePicker1.Text; }

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SetaSensei
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Pas très parlant votre code...
    Peut-on plutôt avoir une idée de votre schéma de base en ce qui concerne vos dates de modifications ? Et aussi une idée du code de mise à jour que vous utilisez ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui, vous avez raison, je n'ai pas bien expliqué mon problème.

    En fait, j'ai des richtextbox que j'ai appelé validation (vali1,valid,valid3...).
    A chaque fois qu'un utilisateur écrit valider dans le richtextbox de validation, j'enregistre la date de cette validation en cliquant sur un bouton. Mais le problème figure quand, par exemple, un utilisateur a validé une valeur hier et qu'aujourd'hui, il en valide une autre : tous les enregistrements date se mettent à jour en prenant la valeur de la dernière date enregistrée.

    J'utilise la requête insert pour enregistrer.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Là il faudrait pouvoir nous montrer ta requête...

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Sieldev
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 259
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par kensem Voir le message
    Oui, vous avez raison, je n'ai pas bien expliqué mon problème.

    En fait, j'ai des richtextbox que j'ai appelé validation (vali1,valid,valid3...).
    A chaque fois qu'un utilisateur écrit valider dans le richtextbox de validation, j'enregistre la date de cette validation en cliquant sur un bouton. Mais le problème figure quand, par exemple, un utilisateur a validé une valeur hier et qu'aujourd'hui, il en valide une autre : tous les enregistrements date se mettent à jour en prenant la valeur de la dernière date enregistrée.

    J'utilise la requête insert pour enregistrer.
    J'ai l'impression que tu fais plutôt un UPDATE et qu'en plus tu ne mets pas de clause WHERE sur la clé primaire, d'ou le fait que tous les enregistrements de ta table soient écrasées par la nouvelle valeur.

    Comme le dit ppphil montre nous ta requête, celle que tu passes en paramètre à ton objet oCommande5.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour vos réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème pour l'insertion dans une base de données avec variables $_POST
    Par hakkio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 17h04
  2. Problème avec mise à jour dans la base de données
    Par emmano3h dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 17h46
  3. Problème d'enregistrement dans une base de données
    Par mcfly37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 17h41
  4. [SQL] Problème lors de l'insertion d'un enregistrement dans ma base de données.
    Par Velkan.nexus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2007, 11h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo