IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème de TRIGGER


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de TRIGGER
    Bonjour,

    J'ai essayer de créer un trigger pour pouvoir utiliser l'opérateur LIKE en "mode" case insensitive.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    CREATE or REPLACE
    TRIGGER SDH.TRG_TEST
    AFTER LOGON ON SDH.SCHEMA
    DECLARE
    alterSess1 VARCHAR2(64);
    alterSess2 VARCHAR2(64);
    BEGIN
     
    	alterSess1 := 'ALTER SESSION SET NLS_COMP=LINGUISTIC';
    	alterSess2 := 'ALTER SESSION SET NLS_SORT=BINARY_AI';
     
    	EXECUTE IMMEDIATE alterSess1;
    	EXECUTE IMMEDIATE alterSess2;
     
    END;
    Mais cela ne fonctionne pas.

    Pourtant lorsque sous sqlplus je tape les commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER SESSION SET NLS_COMP=LINGUISTIC;
    ALTER SESSION SET NLS_SORT=BINARY_AI;
    Ensuite l'opérateur like n'est plus sensible à la casse...

    Une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    AI pour Case Insensitive, je croyais que c'étais Accent insensitive?
    CI de mémoire pour Case Insensitive.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    CI c'est bien pour case insensitive, et AI pour accent insensitive, mais AI inclus CI.... donc ca ne devrait pas poser de problème.

    Dailleurs comme je le disais ça fonctionne quand je le fais manuellment.


    Ou est ce que je pourrais trouver dans oracle la table contenant justement ces variable environnement ? NLS_COMP et NLS_SORT ?

    Existe t'il un moyen de savoir si le trigger s'execute bel et bien ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ...En fait ça marche depuis le début, depuis mon appli, ça ne marche pas par contre quand j'ouvre une connexion depuis sqldeveloper.... mais c'est pas trop grave, donc voila, RESOLU !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PL/SQL problème sur Trigger
    Par kitsune dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2005, 20h35
  2. [9i] problème avec trigger after logon
    Par Michael# dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 12h14
  3. [Interbase6] Problème de triggers
    Par emeraudes dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 09h52
  4. [SQLPLUS] - Problème de Triggers Java
    Par farcis dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2004, 09h21
  5. [PL/SQL] problème de trigger
    Par Chuck67 dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/12/2004, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo