IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Question de résultat issu d'un foreach


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Tableaux] Question de résultat issu d'un foreach
    Question de résultat issu d'un foreachBonjour les jeunes !

    Mon chef et moi, on a un soucis... Voici une explication rapide :

    Nous avons un tableau $t composé de ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $test=array("a"=>"12", "b"=>"45");
    $test2=array("c"=>"67", "d"=>"89");
     
    $t=array($test, $test2);
     
    print_r($t);
    Le résultat du print_r est logiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [a] => 12
                [b] => 45
            )
     
        [1] => Array
            (
                [c] => 67
                [d] => 89
            )
     
    )
    Ensuite, on ajoute un foreach :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($t as $t2)
    {
    	print_r($t2);
    }
    Et j'obtiens logiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Array
    (
        [a] => 12
        [b] => 45
    )
     
    Array
    (
        [c] => 67
        [d] => 89
    )
    Jusque là, pas de soucis... Seulement, mon chef lui, cela lui retourne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Array
    (
        [0] => Array
        (
            [a] => 12
            [b] => 45
        )
        [1] => 0
    )
    Array
    (
        [0] => Array
        (
            [c] => 67
            [d] => 89
        )
        [1] => 1
    )
    Et là, on se tire les cheveux... Képassa ???? Une config différente au niveau du php.ini ou d'autre chose ? de version php ?

    On a un soucis (il est en 4.3.11 et moi en 4.3.10)

    Merci à vous !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ouais c'est bizarre ce résultat. Tu es vraiment sur que c'est le meme code ?

    Ton premier print_r($t) donne le meme résultat des deux côtés ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Ouais c'est bizarre ce résultat. Tu es vraiment sur que c'est le meme code ?

    Ton premier print_r($t) donne le meme résultat des deux côtés ?
    Bon je vais pouvoir finaliser... Après moult recherche, on a trouvé sur les bugs enregistrés dans php.net que ce soucis venais avec les extensions ZEND que mon chef avais en effet placé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Question sur foreach
    Par jpascal dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 11h42
  2. [Tableaux] question très simple
    Par H-bil dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/05/2006, 13h29
  3. [Tableaux] Question sur les tableaux
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/04/2006, 00h15
  4. [Tableaux] Question de newbee
    Par calimero642 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 11h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo