IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ADO.NET, Access, et Seven


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut ADO.NET, Access, et Seven
    Bonjour,

    Je découvre la magie de SEVEN et bien sur de nouveaux problèmes.
    J'ai installé VS2008 sur un poste SEVEN, Microsoft Office 2007. J'ai la même installe sur un poste en XP.
    Un programme utilisant un accès à une base de donnée ACCESS 2007 fonctionne normalement sur le poste XP.
    Le même programme ne fonctionne pas sur SEVEN, en mode DEBUG j'ai un comportement surprenant: lors du tout premier lancement du programme, j'ai eu un message me disant que svchost avait cesser de fonctionner et qu'il y aurait une modification du système ?? puis lors des lancement suivant sur la ligne de code ouvrant la connexion à la base de donnée (cnn.open) le programme ne revient pas à la procédure appelante et passe directement à l'ouverture de la fenêtre ... ????

    Ordre des événements:

    toolstripitem_click (formmachin.show)

    dans formmachin_load instanciation d'un objet puis d'autre lignes de code

    Dans instanciation de l'objet appel d'une proc de connexion et là bug revient directement à la fin du premier événement (tool.._click)

    ?????

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment, les problèmes avec seven viennent surtout des compatibilité 32/64 bits.

    Donc il faut savoir en quoi est ton windows 7, access, ton odbc etc...

    Donne nous des détails.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    essaye de définir ton projet en x86 à la place de AnyCpu (propriétés / compiler / options avancées)
    microsoft jet n'est disponible qu'en 32 bits, l'appel depuis un exe 64 bits plante

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour
    essaye de définir ton projet en x86 à la place de AnyCpu (propriétés / compiler / options avancées)
    Merci c'était la solution

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonsoir,

    microsoft jet n'est disponible en 32 bits
    Par contre ce qui est marrant c'est que d'autres appli développées en VB6 avec du DAO 3.6 tourne nickel !!! Attention à condition que le format de BD soit du 97 pour du 2000 ça marche mais ça rame!! A les mystères de windows ....

    Bon ceci dit je suis content que vous m'ayez donner la solution, c'était dommage de ne pas profiter du double Xeon quadcore de nos nouvelles stations.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    pas sur qu'on se comprenne mutuellement mais je vais détailler un peu (il paraitrait que la connaissance s'accroit quand on la partage)

    vb6 ne fonctionne qu'en 32 bits
    windows 64 permet l'exécution de code 32 bits via un émulateur (nommé wow64 je crois)

    un exe .net peut etre défini en x86 x64 ou anycpu
    anycpu fait que ca sélectionne x64 si l'os est x64 ou x86 si l'os est x86
    si on met x86 ca force l'utilisation du x86 (...)
    si des dll ne sont pas dans le même mode de compilation que l'exe ca plante (peut etre qu'anycpu peut etre combiné à autre chose)
    microsoft jet est une dll "driver" qui permet de se connecter à une base access et qui n'existe pas en x64, microsoft a des soucis avec ca je crois


    le 64bits se sont surtout des instructions nouvelles
    avoir 16 cores c'est totalement différent, un exe 32bits peut utiliser plein de core
    après, pour utiliser plusieurs cores, il faut plusieurs threads, et plusieurs sur threads sur access, ce n'est pas forcement l'idée du siècle !
    d'ailleurs vouloir des performances et utiliser access est loin d'être un pléonasme ...


    autre information qui n'a rien à voir et à priori tu ne développes pas sur un os 64, mais vs ne permet pas de débugger un programme x64 (même vs2010 !), il faut alors tout passer en x86 pendant la phase de développement

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonsoir,

    pas sur qu'on se comprenne mutuellement
    C'est vrai et pas que dans ce fil

    il paraitrait que la connaissance s'accroit quand on la partage
    C'est très vrai ! C'est d'ailleurs mon mode de fonctionnement à d'autres endroits je modère, et c'est ça la magie d'internet.

    microsoft jet est une dll "driver" qui permet de se connecter à une base access et qui n'existe pas en x64
    Oui ce que je soulignais c'est que sur un même programme un ADO 3.6 pour du 97 et du 2000 les perfs ne sont pas les mêmes marrant non ?

    plusieurs sur threads sur access, ce n'est pas forcement l'idée du siècle !
    Non nous on lance plusieurs instance du même prog pour utiliser les deux CPU au mieux. Et mon soucis n'est pas la perf BD (dans ce cas je préfère POSTGIS) mais du temps de calcul sur du traitement d'images (et des grosses) access me servait juste d'interface de stockage.


    et à priori tu ne développes pas sur un os 64
    En fait j'ai fais du dev sur des plate-forme XP et maintenant je vais le faire sur des plateformes seven64 pro. En fait nous avons plusieurs stations sur différents OS.

    Bref j'apprécie le fait d'avoir des réponses, même si des fois ça chamaille un peu l'essentiel et de participer et de faire profiter !

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    j'ai rien dit de méchant là
    (ca m'arrive ? ^^)

    j'explicite juste certains trucs en espérant avoir une chance apporter des infos par rapport à la question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ADO.Net - Access - Sous requête
    Par sinople dans le forum ADO.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2010, 11h50
  2. [ADO.NET] [ACCESS] Remplissage dataset
    Par slavar dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2007, 13h43
  3. [ADO.Net][Access] Pourquoi ai-je une erreur lors de l'Update ?
    Par nazimb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 19h20
  5. [ADO.NET] Installation appli utilisant base access
    Par Didier69 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo