IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Parser une date ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Parser une date ?
    Bonjour,

    J'ai un string sous la forme "2010-11-03" et je cherches a obtenir (si possible)
    3 Novembre 2010

    Est-ce qu'il y a une fonction qui me permettrait cela ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Bonjour,

    Dateserial et left, mid et right.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LaDate = dateserial(left(LeChamp, 4), Mid(LeChamp, 6,2), right(LeChamp, 2))

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 131
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai mis DateSerial(1900, 10, 10) 'Pour tester ^^

    Et il a renvoyer 10/10/1900, c'est le mieux que je peux avoir ? Je peux pas avoir quelque chose avec le nom du mois et tout ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Une date, c'est une date.
    Si tu veux afficher une date dans un format particulier, regarde Format dans l'aide Access.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 178
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour

    As tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format(DateSerial(1900, 10, 10),"long date")

Discussions similaires

  1. probleme pour parser une date
    Par stc074 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2011, 00h52
  2. Parser une date sans depasser jours et mois
    Par zarohn dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2010, 21h37
  3. parser une date
    Par thierryler dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 22h10
  4. Parser une date
    Par narmataru dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 17h31
  5. Parser une date avec un format
    Par titoine1978 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo