IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[ACCESS 2003] Macro AUTOEXEC


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [ACCESS 2003] Macro AUTOEXEC
    Bonjour à tous,

    J'ai une application access 2003, et je souhaiterais disposer du code et de la base.
    Hors, lorsque j'ouvre mon .mdb, il éxécute automatiquement la macro autoexec, et l'appli se lance...
    D'ordinaire, il suffit de laisser MAJ enfoncer pour éviter cette activation, mais, la ca ne marche pas..

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé que cela est lié à la propriété "AllowBypassKey", il me faudrait la remettre à TRUE...

    Mais... je ne sais pas comment faire ...

    Pliz, i need hailpe

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Peut être que la touche Maj a été inhiber. Regarde la FAQ pour trouver un code qui t'aidera à la réactiver

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai finis par trouver, je le post au cas ou ca aide, par ce que ce n'ai pas si évident à trouver :

    Pour désactiver la touche Shift :

    Créer une Macro nommée impérativement "Autoexec"
    Choisir l'action "ExécuterCode"
    Ecrire dans Nom fonction "DesactiveShift()"
    Créer un module nommé par exemple "ModShift" contenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Option Compare Database 
    Option Explicit
     
    Function DesactiveShift()
     
    On Error GoTo errProperty
    Dim Dbs As DAO.Database
    Dim Prp As DAO.Property
     
    Set Dbs = CurrentDb()
    Dbs.Properties("AllowByPassKey") = False
    Set Prp = Nothing
    Dbs.Close
    Set Dbs = Nothing
     
    okProperty:
    Exit Function
     
    errProperty:
     
    Set Prp = Dbs.CreateProperty("AllowByPassKey", 1, False)
    Dbs.Properties.Append Prp
    Resume okProperty
     
    End Function
    Lors de la première ouverture, l'option de démarrage "Utiliser les touches spéciales d'accès" est décochée, interdisant ainsi l'usage de la touche Shift.


    Pour réactiver la touche Shift :

    - Dans une nouvelle base de données, copier/coller et exécuter la fonction ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Function ReactiverShift()
     
    Dim bds As Dao.Database
    Dim prp As Dao.Property
     
    Set bds = DBEngine.OpenDatabase("C:CheminBase_a_Deverrouiller.mdb")
    bds.Properties("AllowBypassKey") = True
    MsgBox bds.Name & " est de nouveau accessible."
    Set prp = Nothing
    bds.Close
    Set bds = Nothing
     
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Plantage Access suite macro Autoexec
    Par lahli57 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/04/2012, 16h24
  2. [2007-VBA]Pb de macro d'ACCESS 2003 sur ACCESS 2007
    Par BORDEAUX4 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 10h24
  3. Macro " introuvable (Access 2003)
    Par jeralex dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2006, 17h24
  4. [ODBC] Exécuter la macro AutoExec d'une BD Access
    Par tigzirt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 08h31
  5. [Access 2003] Macro qui fait planter Access
    Par nuriel2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo