IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

tableau et while


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut tableau et while
    Bonjour je suis débutant en php, je cherche à faire un tableau vous allez me dire : sauf que je souhaite le lier à une fonction php genre un while pour créer un tableau (que je vais utiliser pour ma fonction rechercher soit dit en passant).
    Par exemple j'ai une table : cours et dedans j'ai un champs 'cours_no_id' et le champ coefficient, voici le code que je vais effectuer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $requete1 = "SELECT * FROM cours WHERE cours_no_id='3'"; //3 est un exemple ici :)
    $resultats1 = mysql_query($requete1,$connexion) or die("Une erreur est survenue : " . mysql_error());
    $tableau=array(); //création du tableau
    while ($ligne1 = mysql_fetch_array($resultats1))
    {
     echo $ligne1['coefficient'];
     
    }
    Je veux ajouter le champs coefficient dans le tableau pour chaque retour de résultat ... la question est comment le faire ... après plusieurs recherche je ne trouve pas la solution

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($ligne1 = mysql_fetch_array($resultats1))
    {
     $tableau[] = $ligne1['coefficient'];
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide. Une question me taraude, je explique. :selon vous il est préférable que j'utilise des $_SESSION? Vu que je vais changer de page. .. Le code à ce moment est le même?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux faire précisément.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je m'explique toujours en gardant l'exemple des cours ... je veux garder en mémoire un tableau contenant les n° de chaque cours comme ceci
    $tableau[cour][1], $tableau[cour][2]
    etc tout ceci en pouvant réutiliser en changeant de page, la liste des cours sera sur la page liste.php ou il y aura le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $requete1 = "SELECT * FROM cours WHERE cours_no_id='3'"; //3 est un exemple ici :)
    $resultats1 = mysql_query($requete1,$connexion) or die("Une erreur est survenue : " . mysql_error());
    $tableau=array(); //création du tableau
    echo '<ul>';
    while ($ligne1 = mysql_fetch_array($resultats1))
    {
     $tableau['cour'] = $ligne1['no_id_cours'];
    echo '<li><a href="afficher.php?no='.$ligne1['no_id_cours'].'">'.$ligne1['no_id_cours'].'</a></li>';
    }
    echo '</ul>';
    En cliquant sur le lien ceci amènera sur la page afficher sauf que j'aurai besoin de 'bouger' dans le tableau genre sur la fiche je veux avoir la possibilité d'aller de fiche en fiche (lien suivant et précédant) voici le code qui sera sur ma page afficher.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
     if($_GET['no']){
    $no=$_GET['no'];
    }
    ?>
     
    <p><?php echo $no;?></p>
    <p><a href="afficher.php?no='??'">suivant</a></p>
    <p><a href="afficher.php?no='??'">precedent</a></p>
    Je voudrais savoir s'il est pas préférable que j'utilise les sessions et si oui comment je l'écris sur liste.php ?
    Comment faire pour naviguer dans la session ou tableau pour que je puisse affecter une valeur dans mon lien pour la fiche suivante et précédente ?

    Merci pour ta réponse

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il est plus naturel pour ça de requeter les éléments dont on a besoin que de faire une copie de la base en session.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non justement il me sera nécessaire vue que je vais utiliser le code par la suite pour une page search.php d'où l'utilité de mettre les no_id_cour dans une session ... Mon probleme est que je ne sais pas utiliser les sessions encore moin naviguer dans les session ... tu me comprend ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non justement
    si, si, je t'assure.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    si, si, je t'assure.
    explique moi je ne te suis pas trop :-S ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Tableau deux while
    Par nantesfc99 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/06/2013, 12h28
  2. Ranger résultat sql dans un tableau avec while
    Par lemano dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2010, 10h36
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h28
  4. [MySQL] un tableau ordonné dans mon while
    Par jive dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 10h03
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 13/10/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo