IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

OnMouseOut sur un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut OnMouseOut sur un div
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis. J'ai deux div. Un de 200 * 200, et un de 100 * 100. Celui de 100 * 100 et pile au milieu du 200 * 200.

    Quand la souris sors du div 200 * 200, j'ai une fonction qui s'exécute. Et mais quand je vais sur l'autre div 100 * 100, il me fait la fonction de sortie. Je me suis dit que c'était un peu normal. Alors j'ai changer le OnMousOut en OnMouseMove, et j'ai remarqué que même quand je suis sur le div 100 * 100, le code s'éxécuter. Mais il devrait pas car je suis sur le 100 * 100 mais pas sur le 200 * 200.

    Voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <title>Essai</title>
    </head>
    <body>
    <div OnMouseMove="javascript : alert('il est dessus');" style="background-color : red; width : 200px; height : 200px; top : 0px; left : 0px; position : absolute;">
    <div style="position : absolute; background-color : yellow; top : 100px; left : 50px; width : 100px;">
    <table>
    	<tr>
    	<td>
    	coucou
    	</td>
    	</tr>
    </table>
    </div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    </script>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance

    Bye

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: OnMouseOut sur un div
    Pour quel navigateur? IE ou Firefox ou les deux?

    Les evenements sont assez différents dans les deux. Pour info, ce que tu expérience s'appelle généralement le bubbling. L'évenement prends place sur la div interne, mais est remonté à tous les containers parents.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ca serait pour les deux. Mais je commence d'abord pour IE.

    Et comment puis-je contrer ce problème?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par krfa1
    Et comment puis-je contrer ce problème?
    Dans IE, il te faudra faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function annuleEvent() {
      window.event.cancelBubble = true;
      window.event.returnValue = false;
      return false;
    }
    Et dans ton code HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div onmousemove="alert('il est dessus');" style="background-color : red; width : 200px; height : 200px; top : 0px; left : 0px; position : absolute;"> 
    <div onmousemove="return annuleEvent()" style="position : absolute; background-color : yellow; top : 100px; left : 50px; width : 100px;">
    ...
    à tester, mais normalement ça devrait le faire (dans IE)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OnMouseOut sur un div
    Par DevilYann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2010, 13h40
  2. onmouseout sur div contenant des liens
    Par joKED dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 10h56
  3. onmouseout sur <div>
    Par mdr_cedrick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 15h24
  4. onmouseOut sur div
    Par éloi_75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2007, 12h36
  5. Probleme "onmouseout" sur IE seule
    Par softflowe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo