IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]récuperer le nom d'un routeur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut [VB]récuperer le nom d'un routeur
    Bonjour

    Lorsque j'essais de récupérer le nom d'un pc sous VB, ça fonctionne parfaitement mais lorsque c'est sur un routeur ou switch la il ne veut pas alors qu'il me récupère bien l'adresse mac et le ping fonctionne...

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ces noms tu les récupére comment ? c'est bien le nom du PC... ? ton routeur ou ton switch c'est pas des PC ! ?!?....

  3. #3
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    ouai effectivement ce ne sont pas des pc mais les routeurs et les switchs ont bien un nom !! donc soit ce n'est pas possible de faire un ping par le biais de leur nom soit y'a une solution et ça serait celle la que je cherche !

    si par exemple t'as pas l'ip d'un pc mais simplement son nom...tu peux vérifier si ça communique ou pas ! eh bien je voudrais faire pareil pour un routeur ou un switch.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben ... je suis pas sur.. mais le nom de l'ordinateur... dont tu parle et le nom "netbios.." de celui-ci ... il s'applique au réseau Microsoft...?

    quel est ton but ?... pourquoi utiliser un nom plutôt qu'une adresse IP ?.....
    tu as aussi la possibilité de rajouter une entrée dans ton fichier host... où voir du coté de ton serveur DNS..

  5. #5
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    oui effectivement je pense que le nom d'un pc est relié à netbios...mais j'avais pas fait le rapprochement entre microsoft et le netbios !! je souhaitais pouvoir effectuer un ping par le nom pour une simple question de rapidité

    Et sinon en ce qui concerne la MAC adresse peut on retrouver une adresse ip en effectuant un ping d'une adresse MAC ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Non, le Ping ne se fait pas au même niveau OSI que celui de la MAC address

  7. #7
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    exact adresse mac = niveau 2 et ping niveau 3 mais alors pourquoi on peut retrouver la mac adresse a partir d'un ping ? on utilise le protocole arp.... et en utilisant le protocole rarp on peut pas ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 22h45
  2. [VB.Net 2.0] Comment récuperer le nom d'un objet pour le modifier ?
    Par pti_pierrot dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 13h46
  3. [VBA-E]Récuperer le nom d'une feuille sans le N°
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 11h33
  4. Récuperer le nom du proprietaire d'un processus
    Par leyee dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 02h26
  5. [ADSI] récuperer un nom de domaine
    Par Overflow64 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo