IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Activer une form une seul fois


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 179
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut [VB.NET] Activer une form une seul fois
    Bonjour,
    J'ai une form principal avec 2 boutons qui permettent d'afficher 2 autres form de détail.

    Je ne veux pas que l'utilisateur ouvre 50 fois la même fenetre de détails donc j'ai essayer dans mon bouton click

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(my_fdetail1 IS Nothing) then
    my_f_detail1= new form_detail1()
    my_f_detail1.Show()
    end if
    Le probleme c'est que quand il click sur la croix de my_f_detail1 celle-ci ne redevient pas null
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ce que tu peux faite c est empecher l'utilisateur de cliquer sur la croix.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub FrmSelect_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
            'pour empecher l'utilisateur de fermer la fenêtre
            Dim Cancel As Short = e.Cancel
            Cancel = True
            e.Cancel = Cancel
        End Sub

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 179
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    j'ai trouvé je pense, il faut que je test si IsDisposed me return true
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 179
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    voila je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (my_formDetail is Nothing) then
         my_formDetail=new formDetail()
         my_formDetail.Show()
    elseif(my_formDetail.isDisposed) then
         my_formDetail=new formDetail()
         my_formDetail.Show()
    end if
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut closing
    Sur l'evenement closing faire :

    e.Cancel=True;
    This.Hide();

    cela annule la fermeture et cache le formulaire. il y aura tjrs qu'un seul formulaire ouvert...

    Bon courage
    Microsoft Certified Professional Developer SharePoint 2010

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] controler Excel dans une Form ?
    Par sergio_bzh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 14h08
  2. [VB.net][VS2005] Validation d'une form avec errorProvider
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 13h02
  3. [VB.NET] Comment associer une Ombre à une Form?
    Par jazz matazz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 14h00
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 14/07/2005, 16h55
  5. [VB.NET] Activer procédure d'une form à partir d'une autre
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo