IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Activer une form une seul fois


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 182
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut [VB.NET] Activer une form une seul fois
    Bonjour,
    J'ai une form principal avec 2 boutons qui permettent d'afficher 2 autres form de détail.

    Je ne veux pas que l'utilisateur ouvre 50 fois la même fenetre de détails donc j'ai essayer dans mon bouton click

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(my_fdetail1 IS Nothing) then
    my_f_detail1= new form_detail1()
    my_f_detail1.Show()
    end if
    Le probleme c'est que quand il click sur la croix de my_f_detail1 celle-ci ne redevient pas null

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ce que tu peux faite c est empecher l'utilisateur de cliquer sur la croix.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub FrmSelect_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
            'pour empecher l'utilisateur de fermer la fenêtre
            Dim Cancel As Short = e.Cancel
            Cancel = True
            e.Cancel = Cancel
        End Sub

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 182
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    j'ai trouvé je pense, il faut que je test si IsDisposed me return true

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 182
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    voila je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (my_formDetail is Nothing) then
         my_formDetail=new formDetail()
         my_formDetail.Show()
    elseif(my_formDetail.isDisposed) then
         my_formDetail=new formDetail()
         my_formDetail.Show()
    end if

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Fredo02
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 146
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut closing
    Sur l'evenement closing faire :

    e.Cancel=True;
    This.Hide();

    cela annule la fermeture et cache le formulaire. il y aura tjrs qu'un seul formulaire ouvert...

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] controler Excel dans une Form ?
    Par sergio_bzh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 14h08
  2. [VB.net][VS2005] Validation d'une form avec errorProvider
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 13h02
  3. [VB.NET] Comment associer une Ombre à une Form?
    Par jazz matazz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 14h00
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 14/07/2005, 16h55
  5. [VB.NET] Activer procédure d'une form à partir d'une autre
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo