IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération chemin complet depuis formulaire.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Récupération chemin complet depuis formulaire.
    Bonjour,
    je me permets de poster pour une petite question, j'aimerais récupérer tout le chemin d'un fichier depuis un input type=file.
    Je n'arrive à récupérer que le nom du fichier.
    Merci de votre aide.

    Ps : je ne veux pas faire d'upload de ce fichier.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Tu aimerais le chemin du fichier sur le pc client ou le chemin du fichier sur ton serveur? oO

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Sur le client (oui je sais c'est pas comme ça normalement etc.) Mais c'est un cas un peu particulier et j'ai donc besoin de l'emplacement du fichier côté client.

    Mais j'ai bien peur qu'avec Firefox ça ne soit possible

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Hé bien moi j'ai bien peur que ça ne soit pas du tout possible ^^ Du moins pas en php et pas à ma connaissance.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Oui sous firefox ça semble mort.
    Sous IE ça fonctionne avec un peu de JS.

    je trouve ça assez dommage que pour ce qu'il considère comme une faille de sécurité il bride totalement le truc.
    La faille devrait pouvoir être gérée par le dev.

    Enfin bon tant pis

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait ce n'est pas possible pour des raisons de sécurité. Sauf sous IE (une faille), tu peux le récupérer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $_POST["nomInputFile"] ou $_GET
    selon la methode de ton formulaire.

    Sinon, je ne vois pas l’intérêt?

    A+.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Psycadi
    Homme Profil pro
    Chef de projet - Expert en message box
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet - Expert en message box

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 147
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Regarde sur les codes qui permettent de modifier l'apparence de ton input file.

    Car la méthode consiste à cacher le champs et à le remplacer par un champ texte et un bouton.

    Regarde ici.

Discussions similaires

  1. Problème récupération du fichier depuis son formulaire
    Par zikyoubi dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2013, 14h26
  2. récupération de données depuis formulaire web
    Par vince29 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2011, 10h26
  3. [Prototype] Ajax.updater et récupération de valeurs depuis un formulaire
    Par Skiant dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 16h31
  4. [A 03][VBA]Récupération du chemin complet d'un fichier.
    Par Pownee dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 11h57
  5. Formulaire : chemin complet fichier
    Par silvindefirbourg dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo