IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

difficulté sur les requêtes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut difficulté sur les requêtes
    Bonjour tout le monde !
    Je suis stagiaire dans un Hôpital et je dois développer une application à l'aide de MICROSOFT ACCESS 2003 .
    Je dois terminer mon projet cette semaine, et j'ai rdv avec mon maitre de stage aujourd'hui à 14h00 ...
    Mais je suis confronté à 5 problèmes , si quelqu'un pourrait m'aider un tant soit peu je lui en serait vraiment reconnaissant !!!

    je récapitule mon projet :

    -je dois importer un fichier csv (texte) dans un table ERREUR et crée une clé primaire "clé1" issue de la concaténation des différents champs de la table (pour ne pas pouvoir importer des doublons) => ceci est fait (à l'aide d'une table intermédiaire)
    ERREUR (clé1, ..., ...)

    -je dois créer une table CORRECTION qui à chaque erreur associe une correction, je l'ai ai donc lié et introduit un clé étrangere "clé1" (même nom) dans la table CORRECTION, cependant, pour diffèrentes erreurs, j'ai une meme orrection, j'ai donc crée une clé primaire "clé2" qui est issue de ERREUR.clé1 mais avec des champs concaténé en moins ...
    CORRECTION(clé2, clé1, ..., ...)

    je récapitule mes difficultés :

    1) comment importer le champs clé1 de la table ERREUR vers la table CORRECTION avec en même temps inclure Left(ERREUR!clé1,36) dans clé2 ? (pcqque clé2 est primaire)?

    2)dans la table CORRECTION, il y a le champs "occurence" qui pour chaque correction, donne la somme des erreur correspondantes qui il y a dans ERREUR ?
    pour l'instant j'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Table_Nestor INNER JOIN Table_Accor ON Table_Nestor.clé1 = Table_Accor.clé1 SET Table_Accor.occurrence = (SELECT Count(Table_Nestor.clé1) FROM Table_Nestor)
    WHERE ((([Table_Accor]![clé1])=[Table_Nestor]![clé1]));
    mais il me dise que l'opération nécessite une requete mise à jour ...

    3) Je voudrais savoir aussi, comment identifier, à l'import du fichiers csv, si une erreur ne revient plus ?

    4) comment surligner les lignes d'une feuille de donnée ? en fonction de si une case à option a été coché ou non

    5) je n'en demanderai pas plus quand même

    je vous remercie tous en avance, même si vous avez juste lue sans trouver de réponse ... Mais si vous ne serait-ce qu'une réponse, aidez-moi s'il vous plait !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de B_SKO
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 95
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Es tu toujours en difficulté ?
    Dans ce cas peux tu être plus clair :
    - Description des tables
    - Puis problème par problème

    A+

Discussions similaires

  1. Forcer un Timout sur les requêtes
    Par zeetv75 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 20h14
  2. problème de doublon sur les requêtes
    Par laurent7474 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 10h31
  3. Renseignements sur les requêtes
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 20h09
  4. Calcul de Statistics sur les requêtes
    Par Rahustro dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 06h19
  5. Optimisations mysql sur les requêtes SELECT: index
    Par leo'z dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2003, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo