IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'un champ numéroté [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Création d'un champ numéroté
    Bonjour
    J'ai fait une requête sélection (ci-dessous) qui reprend un liste d'enregistrements, dont un champ vide qui s'appelle NumeroExamen. j'ai besoin que ce champ se numérote automatiquement au lancement de cette requête à partir de 1 en incrément de 1.En résumé c'est pour donner un numéro au stagiaire qui doivent passer un examen pour garantir la confidentialité.


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Concours.NumeroConcours, Inscriptions.NumeroStagiaire, Inscriptions.NumeroSalle, Stagiaires.Nom, Inscriptions.Etat, Inscriptions.NumeroExamen
    FROM Stagiaires INNER JOIN (Concours INNER JOIN Inscriptions ON Concours.NumeroConcours = Inscriptions.NumeroConcours) ON Stagiaires.NumeroStagiaire = Inscriptions.NumeroStagiaire
    WHERE (((Inscriptions.Etat)="confirmé"))
    ORDER BY Concours.NumeroConcours, Inscriptions.NumeroSalle, Stagiaires.Nom;

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Bremmo76,

    A ma connaissance, la fonction rank() n'existe pas sous Access.

    En premier lieu, il faudrait être sûr que ta requête donne bien le résultat escompté (sans la numérotation, donc).

    Ensuite, je te suggère :
    1. de créer une table (T1) contenant les champs de ta requête avec un identifiant en n° automatique ;
    2. de transformer ta requête (R1) "sélection" en requête "ajout" dans la table T1 ;
    3. de lancer R1.
    ==> cela, pour une première utilisation.


    Enfin, pour automatiser tout cela :
    1. créer une requête "suppression" (R2) qui DELETE tous les enregistrements de T1 ;
    2. créer une requête R3, via SQL, qui contient :
      Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ALTER table [T1] ALTER [Id_NumAuto] COUNTER(1,1) ;
      qui remet à 1 le compteur ;
    3. créer une macro qui déclenche, dans l'ordre :
      • R2
      • R3
      • R1


    Un peu tarabiscoté, mais bon. Cela permet de ne pas dépendre de la valeur d'un champ.

    A tester, mais le principe est là.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    J'avais effectivement pensé à cette solution, il me manquait le code pour remettre à zéro le champ auto. C'est peut être tordu mais çà marche et en plus c'est utilisé une fois par an
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 16h23
  2. Création d'un champs à partir de 3 autres champs
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 15h47
  3. Création requète avec champs heure
    Par philpaul dans le forum Contribuez
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/09/2005, 15h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 10h00
  5. [Word] Création d'un champs de formulaire
    Par Oberown dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo