IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Formater cellule Excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Formater cellule Excel
    Bonjour à tous,

    j'ai chercher sur le forum mais j'ai pas trouver réponse à mon problème.
    Je dois créer un fichier excel en vb.net. Jusque là c'est ok mais je ne parviens pas à changer le format d'une cellule ou d'une ligne. J'aimerais par exemple mettre la cellule(x, y) en gras mais je ne trouve pas la propriété. Si je fais exsheet.cells(i, 1).FONT, ça n'existe pas.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim app As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
            Dim exbook As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
            Dim exsheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
     
            exbook = app.Workbooks.Add
            exsheet = CType(exbook.Sheets(1), Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet)
     
            '--- Titel, Font, Format
            For i = 1 To 25
                exsheet.Cells(2, i) = xlSheet.Cells(1, i)
            Next

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Fait un cast de l'objet représentant ta cellule en range pour faire apparaitre ces paramètres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
              CType(WSt.Cells(a, b), Range).Font.Bold = True
                        CType(WSt.Cells(a, b), Range).Font.Name = "Arial"
                        CType(WSt.Cells(a, b), Range).Font.Size = 12
    C'est pas obligatoire (enfin ça dépend de la configuration de l'IDE...) pour la compilation. Mais VbExpress 2008 se mélange les pinceaux sur le type sans cette précision.

Discussions similaires

  1. Format cellule Excel
    Par samant9801 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 18h26
  2. Format cellules Excel => Listes sharepoint
    Par tomtom09 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2010, 16h50
  3. formats cellules excel
    Par lemaany dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2009, 10h20
  4. Format cellules excell
    Par Thesum dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 14h24
  5. [Delphi 2005] Format cellules Excel
    Par Vulcanos dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo