IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] rafraichir une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Javascript] rafraichir une page
    Bonjour a tous,

    est il possible de faire rafraichir une page web... J'ai, une page web qui est decouper en 3 frame, dans la frame principale j'ai un fichier php, et je voudrai pourvoir faire certaines actions puis rafraichir la frame de droite ki est aussi une page php...

    y a t il une fonction en php me permettant de faire cela ??

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Ce n'est pas en PHP qu'il faut chercher mais en JavaScript !

    je crois me souvenir que c'est reload() la fonction donc si tu veux rafraichir une frame en particulier tu dois pouvoir faire par exemple

    onclick="document.nomFrame.reload()" (je mets un onclick en imaginant que c'est quand tu clique sur un élément mais ça peut être tout autre chose !!)

    à vérifier je te dis ça sans avoir fais la moindre recherche et donc c'est loin d'être sur à 100% mais c'est l'idée

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Note que les frames, c'est très mal! Très très mal, à éviter comme la peste! C'était utilisé il y a quelques années encore, mais si tu fais attention tu ne trouves plus aucun site qui en utilise.

    De plus, si tu utilises php, c'est encore plus simple à gérer (avec des include).
    Au pire, utilise des tableaux pour faire la mise en page, au mieux avec du css. Mais pas des frames...s'il vous plait!

    Et cerise sur le gâteau, c'est mauvais pour le référencement, pour le visiteur, pour les plus petite résolutions, pour...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    d'accord, je veu bien eviter, mais mon but etai de faire se melanger 3 page...
    decouper ma page principal en trois page...

    en la page titre avec le menu, a gauche une page avec les informations utilisateurs et la page centrale qui une page web en fonction du menu...

    c est possible de gerer ca avec des feuilles CSS. C est surement une question simple, mais je suis novice et je doit faire un site web en projet...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Justement, ton projet sera d'autant mieux réussi si tu parviens à coder un site correctement de A à Z

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Tout à fait, faire en css c'est possible.

    Au boulot, on utilise encore des <table>, car ils ont un truc standardisé et tout. En tout cas c'est sûr ça marche bien.
    Imagine que t'a une table avec 3 cases, et que dans chaque case tu fais un "include_once(ton fichier)", au final tu as un fichier (index.php) qui "appelle" d'autres fichiers.

    C'est peut-être pas facile au début, mais avec la pratique ça va bien marcher. Mais j'admet que c'est pas évident pour les débutants, et que si tu veux un site qui marche vite, il faut peut-être rester au frames...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j ai 6mois pour faire un site avec une gestion de base Postgre... je me rend pas encore compte si ca suffi ou pas, j en suis à 4jours de boulot !!!

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pour mon travail de diplôme, j'ai bossé 6 semaines 8 heures par jour, et au début je ne connaissais pas php (mais je n'étais pas débutant total en programmation).

    Le site n'est actuellement pas online, mais en gros c'était un site de gestion de court de tennis (pour pouvoir réserver online, gérer son profil) et avoir une interface administrateur qui a plus de droits que l'utilisateur normal. Voilà en qq mots.

    Tu n'as pas la possibilité de travailler avec mysql?

    Si tu as 6 mois pour le faire et que t'es motivé, tu devrais commencer directement de la "bonne" façon.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    il es toujours temps pour toi de rebrouser chemin. comme tous les autres je certifie q les frame c'est pas bon. fais un tour ici
    http://www.projetweb.com/labalise/frames_3.php

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ca me derange pas, j ai deja recommencer tout... je suis vos conseils, sinon je suis pas inquiet niveau temps, je me rend juste pas bien compte du boulot... et surtout, point de vu interface, c est pas mon fort...

    Donc la jecommence par faire un tableau, et je vais essayer les include...

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Alors, bonne chance! Tiens-nous au courant

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ah oui, aussi...
    j ai bien compris l idée des include... pour verifier que je di pas de conneries,
    je cret un tableau, entre <td> j insert les include !!!

    sinon commen je fai pour faire apparaitre une page dans une des cellules d'un tableau apprait avoir cliké sur un lien ???

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bon, je pense pas que je vais faire un cours php non plus!

    Alors:
    oui c'est bien entre deux <td> </td> qu'il faut placer ton include.

    Ton include est de la forme:
    include_once($file . ".php");
    où file est le fichier passé en paramètres
    par exemple avec un lien: <a href="index.php?fichier=test">test</a>
    et récupéré comme ça:
    $file = $_GET["fichier"];

    C'est pour ça que souvent tu vois des adresses:
    www.exemple.com/index.php?file=actualite

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    parfait merci, bon pour la mise en page basique, c'est bon... je vai me mettre a coder la session...
    je prefere garder l'aspect interface pour la fin !!! enfin, c'est mieu, je pense, non ?

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ah oui une petit question...

    on peut savoir si il y a des variable posté ?? exemple, est ke je peut savoir si on ma envoyer une methode GET avec une varaible du nom "fichier" ???

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (isset($_GET['fichier'])) {
    echo "la valeur de fichier est : ".$_GET['fichier'];
    } else {
    echo "la valeur de fichier n'est pas affectée";
    }
    Sinon, je rejoins tout les autres, pas de frames. mais tu devrait penser ton site tout de suite en fonction de ton interface, ca va être la galère sinon après de tout adapter

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    si ta variable est envoyé par get tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (isset($_GET['variable']))// teste l'existance de la variable envoyé par get
    if (isset($_POST['variable']))// teste l'existance de la variable envoyé par post

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok merci

  19. #19
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis d'accord avec vous tous: un site construit autour de frames est à proscrire.
    Mais il ne faut pas tomber dans la négation complète, il y a des cas où l'utilisation de frames est obligatoire, lorsqu'on fait quelque chose de plus poussé que menu/contenu, il y a bien des situations où les frames sont vraiment utiles et indispensables, mais bien sûr, à utiliser seulement sur des parties critiques et non pas sur l'ensemble d'un site.

    Voilà

  20. #20
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    @Eldacar
    alors donne nous seulement un exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Rafraichir une page sans javascript et <meta>
    Par enguerran dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 08h46
  2. [Rafraichir] Rafraichir une page sans perdre mes champs
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 17h54
  3. javascript sur une page creation flash mx
    Par hadjplasma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h06
  4. [javascript]charger une page dans une cellule
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 17h21
  5. [jsp]rafraichir une page
    Par GreenJay dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo