IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

event.preventDefault(); ne fonctionne pas !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut event.preventDefault(); ne fonctionne pas !


    Je veux vérifier le contenu d'un formulaire avant de l'envoyer. J'utilise jQuery.

    Voici le handler du submit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(document).ready(function() {			
    	$('#wal_form').submit(function(event) {
    		  checkForm(event);
    	});
    });
    Voici un bout du checkForm :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    checkForm = function(event) {
    	event.preventDefault();
     
    	// On génère une erreur pour tester
    	if (true) {
    		showErrorMessage("error_key_1");
    		return false;
    	}
     
    	// Si tout est ok, on soumet le formulaire
    	//TODO
    };
    J'ai ajouté le return false dans le doute. Impossible de le faire fonctionner : le formulaire est posté à tous les coups ! J'ai essayé en mettant le preventDefault directement dans .submit du form, j'ai essayé en ajoutant un event.stopPropagation(); rien n'y fait ! Je n'ai pas d'erreur JS dans mon code et j'utilise Firefox 3.6.

    Pourquoi ça ne fonctionne pas ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Je n'obtiens pas d'erreur avec ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>exemple preventDefault</title>
    </head>
    <body>
      <form id="f">
        <input type="submit" id="b" value="submit" />
      </form>
     
      <script src="../libraries/jquery/jquery.js"></script>
      <script>
      checkForm = function(event) {
        event.preventDefault();
     
        // On génère une erreur pour tester
        if (true) {
          alert('error_key_1');
          //return false;
        }
      };
     
      $(document).ready(function() {
     
     
        $('#f').submit(function(event) {
            checkForm(event);
        });
      });
      </script>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Effectivement ce code fonctionne !

    J'ai enfin trouvé ! J'avais une image avec un onclick pour envoyer le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" id="submit_button" src="images/wal_btn_paynow_en.gif" alt="Pay now" onclick="this.form.submit();" />
    Ouf !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. event.preventDefault ne passe pas
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2015, 13h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2015, 12h36
  3. [Yahoo UI] YAHOO.util.Event.on ne fonctionne pas sur internet explorer
    Par encoremoi21258 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2014, 12h39
  4. [asp.net C#] Event onclick ne fonctionne pas
    Par vin100H dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 10h35
  5. event.observe ne fonctionne pas sous IE
    Par mikees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo