IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de creation de fichier xml


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème de creation de fichier xml
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet en c#, j'ai besoin de créer et modifier un fichier xml, pour créer un fichier xml j'utilise le code suivant (au sein du main):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    using System;
    using System.Linq;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Xml;
     
    namespace AgentTest
    {
        static class Program
        {
            /// <summary>
            /// The main entry point for the application.
            /// </summary>
            [MTAThread]
            static void Main()
            {
                XmlDocument docxml = new XmlDocument();
     
                //on crée le premier noeud avec les spécifications du document XML
                XmlDeclaration declaration = docxml.CreateXmlDeclaration("1.0", "utf-8", "");
                //On ajoute la déclaration au document
                docxml.AppendChild(declaration);
     
                //On crée le noeud racine du document
                XmlNode racine = docxml.CreateNode(System.Xml.XmlNodeType.Element, "RapportKMS", "");
                //On ajoute ce noeud au document
                docxml.AppendChild(racine);
                docxml.Save("RapportKMS.xml");
                Application.Run(new AgentKMS());
            }
        }
    }
    Le problème est que ce code ne marche pas au sein de mon projet, or lorsque je le met tout seul dans un nouveau projet ça marche très bien.

    Et merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quelle est le message d'erreur affiché ?

    PS : normalement tout logique de traitement métier qui doit s'exécuter au démarrage de l'application doit être implémenté après l'appel de la méthode Run de l'objet Application ou plus proprement le mettre directement dans le gestionnaire d'évènement de l'event Startup.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci d'abord,

    Il n y a pas de message d'erreur, ça se compile très bien et ça se déploie très bien dans l’émulateur, le problème est que je ne trouve pas le fichier xml dans le dossier de mon projet.

    J'ai essayé de mettre le code concerné après la méthode run et ça n'a pas marché. Et j'ai aussi mis le code dans la méthode load de form.cs et ça na pas marché; je n'arrive pas à trouver le fichier xml dans le dossier de mon projet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                timer1.Enabled = true;
                enEcoute.en_ecoute();
     
     
                XmlDocument docxml = new XmlDocument();
     
                //on crée le premier noeud avec les spécifications du document XML
                XmlDeclaration declaration = docxml.CreateXmlDeclaration("1.0", "utf-8", "");
                //On ajoute la déclaration au document
                docxml.AppendChild(declaration);
     
                //On crée le noeud racine du document
                XmlNode racine = docxml.CreateNode(System.Xml.XmlNodeType.Element, "RapportKMS", "");
                //On ajoute ce noeud au document
                docxml.AppendChild(racine);
                docxml.Save("RapportKMS.xml");
     
     
     
     
     
            }

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le fichier doit normalement se trouver dans le dossier bin de ton projet, c'est à dire le dossier dans le quel va être généré ton projet.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui, je sais dans le bin>debug, mais je ne le trouve pas, or lorsque je met le même code dans un nouveau projet à part ça se génère très bien, je ne sais pas c'est quoi le problème dans mon projet, ça me bloque

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] probléme de creation de fichier xml
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 13h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 08h29
  3. [C#] Problème pour lire un fichier xml
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2006, 23h12
  4. [DOM4J] Problème de lecture de fichier xml avec dom4j
    Par santana2006 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h52
  5. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo