IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un dossier dans Outlook


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créer un dossier dans Outlook
    Bonjour,

    Avez vous une astuce pour cette macro assez pertinente que j'ai découvert sur ce site.

    cette macro va créer dans la boite de réception de outlook un répertoire du type:
    ("nouveau dossier " & Format(Date, "yyyymmdd"))

    comment S'il vous plait porter un non de répertoire contenu dans une cellule voire 2 cellules adjacentes
    par exemple Décembre est dans la cellule C1
    Hiver est dans la cellule D1

    au final en cliquant sur mon bouton de macro je dois avoir le nom du répertoire dans outlook
    Décembre-Hiver

    Voici la fameuse macro qui pilote outllook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub creationDossierDansBoiteReception()
        Dim olApp As New Outlook.Application
        Dim olSpace As Outlook.NameSpace
        Dim olFolder As Outlook.MAPIFolder
        Dim olInbox As Outlook.MAPIFolder
     
        Set olSpace = olApp.GetNamespace("MAPI")
        Set olInbox = olSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
        Set olFolder = olInbox.Folders.Add("nouveau dossier " & Format(Date, "yyyymmdd"))
    End Sub

    Merci encore

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Passer en paramètre le nom du dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    call creationDossierDansBoiteReception(Range("C1") & "-" & Range("D1"))
     
    Sub creationDossierDansBoiteReception(dossier As String)
        Dim olApp As New Outlook.Application
        Dim olSpace As Outlook.NameSpace
        Dim olFolder As Outlook.MAPIFolder
        Dim olInbox As Outlook.MAPIFolder
     
        Set olSpace = olApp.GetNamespace("MAPI")
        Set olInbox = olSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
        Set olFolder = olInbox.Folders.Add(dossier & Format(Date, " yyyymmdd"))
    End Sub

Discussions similaires

  1. recuperer dossier dans outlook pour nouveau PC
    Par jacfld49 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 23h44
  2. créer des taches dans outlook avec du code
    Par inno007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2008, 12h24
  3. creer un dossier dans outlook par VBA Excel
    Par guy68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 17h01
  4. creer un dossier dans outlook par VBA Excel
    Par guy68 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2008, 07h33
  5. [VBA-E]Créer un dossier dans la fenêtre Parcourir
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo