IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Désactivation du contrôle actif


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Désactivation du contrôle actif
    Bonjour,

    Voici une situation qui peut obtenir plusieurs solutions donc ne vous limitez surtout pas à ce que je peux proposer et exposez vos méthodes si vous en avez, je suis ouvert à toute aide (vous vous en doutez bien).

    SITUATION:

    Je suis en train de finir une Base de Données. Tout le côté fonctionnel marche. Maintenant, je dois gérer les sécurités sur les formulaires (éviter que les utilisateurs ne fassent n'importe quoi et me suppriment des bouts d'enregistrements sans même s'en rendre compte). Pour cela, j'interdis l'utilisation d'un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If NomDest<>"" then
    B_OK.Enabled=True
    Else
    B_OK.Enabled=False
    PROBLEME:

    Lors de l'appui sur le bouton OK, NomDest est remis à "". Normalement, le bouton OK devrait donc se désactiver. Mais ce n'est pas le cas. Il reste actif. J'ai donc essayé de forcer le chose avec mais là j'ai le droit à
    Impossible de désactiver le contrôle actif
    QUESTION:

    1er cas: il est possible de désactiver le contrôle actif. Comment faire?
    2ème cas: il est impossible de désactiver le contrôle actif. Est-il possible de forcer la tabulation c-à-d dès que j'ai cliqué, mon contrôle actif arrive sur une zone de texte ZT1 par exemple. L'objectif est de pouvoir mettre ensuite Merci de votre aide,
    Mr White

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Il n'est pas possible de désactiver le contrôle actif.

    On peut par contre faire passer le focus à un autre contrôle avec la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.nomducontrole.setfocus
    à essayer.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Je teste et je fais un compte rendu

    Mr White

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Cool!! Ca marche!!

    Merci loufab.

    Mr White

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôles actifs ou inactifs
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2007, 14h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2007, 13h29
  3. Impossible de masquer contrôle actif
    Par Mors_Ubyte dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 09h29
  4. [PHP-JS] désactiver un contrôle type checkbox ?
    Par jérômeencrise dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 11h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo