IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Installation Client Serveur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Installation Client Serveur
    Salut à tous,

    J'ai dévéloppé une application client serveur avec windev10 et Base de données SQL Serveur2005.

    Mais je ne sais pas comment faire pour créer les exécutables et comment les installés.

    SVP qui peut me décrir les étapes pour le faire!!!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez parcouru les articles de l'aide traitant de l'installation d'une application ?
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?2028001
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?2028008&...noposte-reseau

    Entre autres ...

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci Beaucoup,

    Je vais les lire et essayer de les explorer et je vous reviens en cas ou !!!

    Merci

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut à tous,

    J'ai créer la procédure d'installation et l'exécutable,
    Mon problème est comment spécifier le chemin de la base de données au niveau du poste client.
    Sachant que la base est SQL Serveur2005 et j'ai le créer en Local, après je le copier sur le serveur.
    Maintenant je veux savoir comment rediriger les application client vers cette base de données.
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    HChangeConnexion() ?

    Cf Aide Windev

  6. #6
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci mais juste petite question:
    Est ce que je dois installer le Windev10 sur le serveur ? ça peut me faciliter les choses?
    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut, tu n'as pas besoin d'installer Windev pour installer un serveur HF/CS sur un poste.

    Utilise juste l'install qui setrouve dans :

    C:\WinDev 10\Install\Serveur HyperFile\W100PACKHFCS.exe

    Bon dev

  8. #8
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci zouzoukha,

    Si j'ai bien compris, j’installe (C:\WinDev 10\Install\Serveur HyperFile\W100PACKHFCS.exe) sur le serveur, je crée le procédure d'installation et je l'installe sur le serveur, puis je crée l'exécutable et je l'installe au niveau des postes clients!! c'est ça?

    Merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    @zouzoukha :
    karim.net7 a précisé plus haut qu'il utilise Sql Server 2005, pourquoi veux tu lui faire installer un serveur Hyper File ???

  10. #10
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai réussi!!!!
    Mais j'ai utiliser mon pc en tant que Serveur et Client et ça bien marcher et même le centre de suivi des utilisateurs fonctionne correctement.
    Je vais essayer avec un vrai serveur et voir ce que donne.

    Merci à tous, Vous êtes professionnels !!!!

  11. #11
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Content pour toi Karim,

    un grand erci à HPascal plutôt

  12. #12
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut à tous,
    Voila mon problème,
    J'utilise Windev10 et SQLServeur2005 pour mon premier application qui sont installés sur mon pc et tout fonctionne bien.
    j'ai copié ma base des données (SQLserveur) Sur un serveur, Maintenant je veux savoir comment faire pour changer le chemin d’accès au base des données au niveau des postes client vers le serveur???? :
    - Comment configurer l’accès aux bases des données.???
    - J'ai une .exe sur mon pc mais elle se connecte sur la base (local), je veux le rediriger vers une autre base sur un serveur ???

    J’espère que j'ai bien expliquer le probleme et que vous avez des solutions.
    Merci d'avance.

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu utilises les fonctions HDécritConnexion, HOuvreConnexion et HChangeConnexion. Regardes l'aide pour mettre les paramètres corrects. Utilises-tu un accès natif ou pas ?

    à bientôt,

    Nicolas

  14. #14
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Maintenant j'utilise:
    SQL Server (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server)

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme Nicolas_Jeanneau a suggéré, il faut utiliser soit la fonction SQLConnecte ou HOuvreConnexion. L'idéal c'est reseigner ces données dans un fichier ini qu'il faut lire lors de l'initalisation du projet, cela évitera de recompiler ton exécutable à chaque fois que tu as une modification(adersse IP, login, mdp ... et de préférence crypter le login et le mot de passe.)
    Exemple code de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    MaConnexion est une Connexion
    // Description de la connexion
    MaConnexion..Utilisateur = "USER"
    MaConnexion..MotDePasse = "PASSWORD"
    MaConnexion..Serveur = "MONSERVEUR" //ou adresse IP
    MaConnexion..BaseDeDonnées = "Base de données"
    MaConnexion..Provider = hAccèsHFClientServeur
    MaConnexion..Accès = hOLectureEcriture
    MaConnexion..InfosEtendues = "Infos étendues"
    MaConnexion..OptionsCurseur = hCurseurClient
    // Ouverture de la connexion
    si HOuvreConnexion(MaConnexion)
     info("Connexion OK")
    sinon
     erreur("Connexion KO " + erreurinfo(errmessage))
    FIN
    Bon courage

  16. #16
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut à tous,
    Salut mrabat1 et merci,


    ((L'idéal c'est reseigner ces données dans un fichier ini qu'il faut lire lors de l'initalisation du projet, cela évitera de recompiler ton exécutable à chaque fois que tu as une modification(adersse IP, login, mdp ... et de préférence crypter le login et le mot de passe.)))

    SVP, pouvez vous me décrire comment créer ce fichier et son emplacement! ?

    Pour l'emplacement du code, c'est à l'initialisation du projet??

    Merci pour le soutien

  17. #17
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Il faut regarder du côté des fonctions INILit et INIEcrit pour lire et écrire dans le fichier ini. L'emplacement idéal est souvent le répertoire de l'exe car on l'a sous les yeux et ça évite de rechercher des fichiers un peu partout.

    Pour le cryptage des login et password, ce sont les fonctions Crypte et Décrypte qui te serviront.

    Si tu n'es pas fan des fichiers, il y a aussi la base de registre qui peut être manipulée pour créer des entrées liées à ton application.

    Toutes les lectures doivent se faire après le login car tu es sûr que c'est un utilisateur authentifié et que ce n'est pas un utilisateur qui essaye d'accéder à des données sans autorisation ....

  18. #18
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup pour tous,
    J'ai essayé mais j'arrive pas à résoudre mon problème,

    Mais svp, dans mon cas, Windev10 et SQLServeur2005,
    Au niveau de l'analyse, Quelle est la connexion la plus adéquate !!!

    Mon probleme est que tous fonctionne en local!!!!

    C'est trop je sais!!!

    Merci d'avance

  19. #19
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    En général, je travaille en local sur l'analyse afin de pouvoir modifier les tables comme je veux sans casser la base d'exploitation. Ensuite je reporte les modifications sur la base d'exploitation lorsque je migre l'exécutable.
    Dans ton analyse, je ne changerais rien. Si tu veux changer quelque chose, il faut modifier (local) par le nom du serveur. Si l'instance SQL n'est pas par défaut, il faut mettre NomServeur\Instance. Ensuite il faut mettre les noms d'utilisateurs et mot de passe qui conviennent.

    Dans ton code, tu lis le fichier INI et tu utilises la connexion spécifiée dedans.

  20. #20
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Avant je veux bien remercier tous qui ont m'aider à developper mon application.

    Bref, J'ai crée mon .exe et ça fonctionne et connecté à ma base SQLServer, néanmoins, le bouton Supprimer génère l'erreur ci joint sachant que l'ajout et la modification fonctionne correctement, SVP, j'ai pas compris ou réside l'erreur et quoi dois je faire.

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [WD17] problème avec l'assistant installation Client/serveur
    Par jjacques68 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2014, 10h53
  2. [WD15] installation réseau ou installation client serveur?
    Par samou_ha dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2011, 12h27
  3. INSTALLATION CLIENT SERVEUR TALEND
    Par Idsaw dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 08h55
  4. Réponses: 37
    Dernier message: 15/01/2009, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo