IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an
    Bonjour après avoir suivi toute les instructions du tutoriel sur hibernate mon programme me donne ceci comme erreur:

    javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial

    Mon fichier xml contient ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration
        PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
        "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
     
    		<!-- local connection properties -->
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    		<property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/baseeco</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">root</property>
    		<property name="hibernate.connection.password">0000</property>
    		<!-- property name="hibernate.connection.pool_size"></property -->
     
    		<!-- dialect for MySQL -->
            <property name="dialect">net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
     
            <property name="hibernate.show_sql">true</property>
            <property name="hibernate.use_outer_join">true</property>
            <property name="hibernate.transaction.factory_class">net.sf.hibernate.transaction.JTATransactionFactory</property>
            <property name="jta.UserTransaction">java:comp/UserTransaction</property>
    		<property name="hibernate.hbm2ddl.auto">update</property>
          <!-- Mapping files -->
          <mapping resource="TContact.hbm" /> 
     
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>

    j'ai cherché sur google un indice de ce que je pourrais faire pour arranger mon problème, mais je vois pas ce qu'il manque..
    Si quelqu'un aurait une idée à me proposer ce saurait génial


    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nostalgeek Voir le message
    j'ai cherché sur google un indice de ce que je pourrais faire pour arranger mon problème, mais je vois pas ce qu'il manque..
    Il vous manque un provider JNDI. Dans quel contexte exécutez vous cette application?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci de cette réponse si rapide, pour répondre a la question , à aucun moment dans le tutoriel d'hibernate sur le site developpez.com , l'auteur parlait de contextes. Je savais même pas ce que c'était. Après avoir été lire des informations sur ce qu'est un contexte JNDI et après avoir regardé le code que j'ai suivi du tutoriel, je n'ai trouvé null part une initialisation d'un contexte JNDI

    encore merci de votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    donc ce que je dois faire c'est créer un contexte cest ca?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    n'utilisez pas le JNDI si vous n'en avez pas à disposition. Les codes d'exemple que vous avez utilisés sont vraisemblablement prévu pour des application web, lorsque le conteneur fournis un JNDI et y met des datasource ainsi éventuellement que le système transactionnel. Dans votre cas, configurez directement la connexion à la base de données.
    ceci est donc à retirer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <property name="jta.UserTransaction">java:comp/UserTransaction</property>
    Et utilisez des tutoriels plus récents, car net.sf.hibernante, il y a longtemps que c'est remplacé par org.hibernate! (Quelques années)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mais c'est ce que j'ai fait, je me connecte directement a la base de donnée, je lui ai mis toute les informations nécessaire pour se connecter : l'url, le mot de passe , le driver etc.. vous voyez quelque chose qui manque pour qu'il puisse se connecter directement a la base de donnée?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    je vous ai dit explicitement ce qu'il fallait faire dans votre cas Faut lire la réponse jusqu'au bout!

Discussions similaires

  1. [JNDI] javax naming NoInitialContextException
    Par r0nsync dans le forum Java EE
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/07/2012, 09h56
  2. Need to specify class name in environment or system property,..
    Par charles888 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2011, 16h53
  3. [JNDI] javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name
    Par j-mi-jim dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 10h34
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2007, 22h07
  5. [JNDI] javax.naming.NoInitialContextException
    Par soumou dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo